Роли, которые стерли грань между реальностью и игрой актеров

Актерская игра — это очень трудная работа, ведь, чтобы действительно хорошо сыграть свою роль, актерам приходится становиться другим человеком и как бы выключить свою собственную личность. Некоторым актерам не вполне удается выйти из роли после окончания работы над фильмом, из-за этого они даже получают психические расстройства различной степени тяжести.

Кристен Риттер, "Джессика Джонс"

Джессика Джонс — одна из лучших ролей Кристен Риттер. Актриса призналась, что роль потребовала от нее большой доли самопожертвования и растворения в персонаже, ведь в реальной жизни девушка более живая, веселая и любительница хорошо и со вкусом провести время. Во время работы над ролью ей все время казалось, что она впадает в депрессию.

Джастис Смит, "Отжиг"

Роли в этом фильме актер Джастис Смит отдал всего себя. К сожалению, преданность ремеслу в конечном итоге оказала эмоциональное воздействие на молодого актера, как будто грань между ролью и личностью ее исполнителя стерлась до тончайшей грани, и Джастис испугался, что он больше никогда не вернется к своему прежнему состоянию.

Мэнди Патинкин, "Мыслить, как преступник"

Стремление понять психологию убийц сыграло злую шутку с Мэнди Патинкиным, в одном из интервью актер даже признался: он сожалеет, что принял участие в проекте "Мыслить, как преступник". "Я никогда не думал, что они будут убивать и насиловать всех этих женщин каждую ночь, каждый день, неделю за неделей, год за годом, - сказал Патинкин. - Это было очень разрушительно для моей души и моей личности".

Дин Норрис, "Во все тяжкие"

Эта криминальная драма переполнена мрачными сценами. Персонаж Дина Норриса из оптимистичного мачо превращается в угрюмого молчаливого человека. И, что самое неприятное, актер менялся вместе со своим персонажем. Он постоянно находился в подавленном и раздраженном настроении.

Донал Лог, "Терьеры"

Не все телевизионные роли, которые влияют на психическое и эмоциональное состояние актера, мрачны и суровы. Например, Донал Лог вложил все свои силы и по-настоящему вжился в образ бывшего полицейского детектива Хэнка Долворта в "Терьерах" (его экранную сестру сыграла родная сестра Карина Лог). Поэтому закрытие сериала стало настоящим ударом для актера. Лог даже подумал о том, чтобы навсегда покинуть Голливуд. "Я не мог себе этого позволить, но мне просто хотелось уйти. Потому что я эмоционально привязался к этому фильму," — сказал Лог.

Ая Кэш, "Ты воплощение порока"

Актриса Ая Кэш призналась, что во время просмотра сериала чувствовала себя не собой, а Гретхен. Странно, что эта реакция на фильм появилась не во время съемок, а после них. Но это не сделало ее более легкой. Кэш с трудом справилась с этим состоянием.

Кэти Сагал, "Дети анархии"

Кого только ни приходилось играть Кэти Сагал! Диапазон персонажей, воплощенных этой актрисой, очень широк: от ленивой домохозяйки Пегги Банди до пурпурного мутанта Лилы в футураме. В фильме "Дети анархии" она сыграла Джемму Теллер, матриарха байкерской банды. В этой роли она превзошла саму себя. Во втором сезоне на Джемму нападают члены конкурирующей банды. После этого нападения изменяется не только персонаж, но и сама Кэти.

Лаверна Кокс, "Оранжевый — хит сезона"

Несмотря на то что сериал "Оранжевый — хит сезона" можно считать развлекательным и забавным, в нем много так называемой "чернухи". И это неудивительно, ведь действие происходит в тюрьме. Сериал полон сцен, описывающих страшные реалии тюремного заключения и сексизма. Сюжет разворачивается в женской исправительной колонии, в сериале — много конфликтов на расовой, классовой почве, на почве секса и прочих разногласий. В 3-м сезоне Софию, транс-женщину, отправляют в одиночную камеру якобы для ее собственной защиты после жестокого нападения со стороны товарок.

Актриса Лаверна Кокс — сама трансгендер, она призналась, что эта роль очень огорчила ее и затронула все струны ее души. "Еще когда я читала эпизоды с участием моей героини, я горько плакала, — вспоминала она. — Я плакала, так как проблемы Софии близки мне. Можно сказать, что эта роль глубоко травмировала меня".

Джек Глисон, "Игра престолов"

В фильмах и сериалах всех времен есть много отвратительных злодеев, но очень немногие были такими же молодыми и такими же извращенными, как Король Джоффри в "Игре престолов". В этом сериале полно жестоких монстров, но этот молодой король сумел выделиться среди них как самый отвратительный персонаж. Насколько Джоффри отвратителен, настолько актер Джек Глисон добр и мягок. Поэтому, снимаясь в сценах насилия, он чувствовал серьезный диссонанс в своей душе. В одном из интервью Глисон сказал, что во время самой игры ему удавалось как-то абстрагироваться от мерзости и жути, но во время просмотра ему становилось жутко от самого себя. "Когда я сам вижу своего персонажа на экране, дрожь пробегает по моему позвоночнику... Наверное, я хотел бы защитить его, но думаю это вряд ли возможно".

Глисона так эмоционально вымотала эта роль, что он решил завершить актерскую карьеру.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.