Пожилая женщина вызвала экспертов для оценки своего имущества: каково же было ее удивление, когда на кухне нашлось целое состояние

Каждый рано или поздно задумывается о продаже своего имущества. И после таких мыслей мы часто решаемся на этот шаг. И вызываем людей к нам в квартиру, которые могли бы оценить ее стоимость. В этой статье пойдет речь о случае, когда пожилой женщине сообщили, что в ее доме, можно сказать, лежит клад.

Богатство, которое висело над плитой

Если у вас дома есть старые вещи, то это может для вас обернуться несметными богатствами. Так случилось с одной француженкой. У нее на кухне была картина стоимостью в 7 миллионов долларов.

Однажды 94 летняя женщина, живущая в Компьене, рядом с Парижем, решила продать свой домик. И чтобы узнать цену на него, она позвонила в аукционный дом. В доме была картина, которая висела на кухне. Женщина и не надеялась, что она хоть что-то стоит. Каково было ее удивление, когда она узнала что это довоенный шедевр флорентийского художника Чимабуэ, настоящее имя которого Ченни ди Пепо. Эта картина была написана в 13-м веке на тополе и являлась частью его известной серии.

Состояние шедевра

После проведение экспертизы эксперты сделали вывод, что картина на данный момент в отличном состоянии. И торги по ее продаже назначены на 27 октября во французском городе Санлис (торговый дом "Актеон"). Ее сумма оценивается в 7 миллионов долларов. Это будет первая продажа картины великого художника за последние 10 лет.

До сих пор известны только 2 работы этого художника. И сходство этих работ очевидно. На картине, которая принадлежит старушке, присутствуют следы личинок, поедающих древесину, такие же, как и у других. Это подтверждает, что они взяты из одного и того же дерева. Другие работы художника уже нашли своих новых владельцев. Одна из них - "Жемчужина Христа" - в 1950 году была причислена к коллекции Фрика в столице США Нью-Йорке. Другая в 2000 году - "Богоматерь с младенцем и двумя ангелами" - приобретена Национальной галереей в Лондоне.

Обычная картина, которая оказалась сокровищем

Пожилая женщина и ее семья пожелали остаться анонимными. Они не знают, как эта картина оказалась у них. По их рассказам, эта работа находилась у них на протяжении многих лет, их предположения были, что это была древняя религиозная икона, рождение которой было в России.

Еще около 100 предметов были проданы на сумму около 7 тысяч долларов. Остальные вещи не нашли своих владельцев, и за ненадобностью, к сожалению, отправились на свалку. А быть может, кто-то среди них увидел бы великое произведение искусства.

Перед тем, как выбрасывать вещи, задумайтесь. А нет ли у вас дома старых картин, книг, раритетных вещей? Каждая из них может быть целым сокровищем, которое лежит у вас перед глазами. Богатство чаще всего лежит рядом с человеком, но мы его не замечаем, думаем, что это обыденная вещь, а на самом деле это наш ключ к комфортной жизни.

Каждая выкинутая картина может быть целым произведения искусства. Перед тем, как вынести из своего дома очередную старую картину, поинтересуйтесь, быть может, это ваш шанс разбогатеть и шанс для другого человека получить себе в дом эту картину, которая будет радовать его глаз. Любая картина, которая была выброшена, может быть высоко оценена у коллекционера.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Выбрасываете ли вы старые картины?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.