69-летний дедушка собрал 120 000 окурков, чтобы создать из них произведения искусства

Фото на пенсии Негвени Эль Ассаль использует до 8 000 окурков за один раз для создания мозаичных шедевров, несущих послания, предостерегающие от неприятной привычки.

Ассал проводит свои будни, прогуливаясь по морскому курорту Блэкпул, Англия, чтобы очистить улицы от такого типа отходов и побудить компании установить мусорные баки для сигарет.

Необычный проект

Ассал говорит, что обычно он может собрать около 3000 окурков в час. С тех пор как он начал свою добровольную миссию по уборке три месяца назад, он создал около 50 произведений искусства с посланиями против курения и сора.

Каждая работа занимает у него около дня. Ассал прикрепляет каждый окурок к своему самодельному холсту, разрезая их пополам, чтобы он остался ровным. Также он использует зубную пасту в качестве клея.

«Работа с сигаретами может быть очень неприятной, - сказал Ассал. - Я всегда ношу перчатки».

Муж, отец и дедушка живет в Люксембурге и работает в Блэкпуле с понедельника по пятницу в своей компании Cigarette Waste Management Ltd. Он сказал, что выбрал Блэкпул в качестве пункта назначения своей компании, потому что это международная туристическая точка.

«Я хотел выбрать место, где я мог бы что-то изменить. Туристические направления должны быть красивыми, они торгуют своей красотой, - сказал Ассал. - Я также хотел донести свое послание до многих людей. Блэкпул посещает от 11 до 13 миллионов человек ежегодно, и 20% британской публики посещают его каждый год».

Ассал считает, что такая популярность места поможет ему лучше и быстрее пропагандировать здоровый образ жизни за счет своих картин.

Мужчина рассказал, что каждый раз, когда он выходит на улицу, при нем обязательно длинный совок для сбора окурков и пластиковый пакет.

Он надеется, что однажды многие компании обратят свое внимание на его действия и установят урны для сигарет, чтобы окурки не валялись по улицам города.

Окурки являются основным источником морского мусора, при этом эти отходы также очень часто встречаются на улице, что не может не обеспокоить любого разумного человека.

Оценка экологов

«Люди не понимают, что фильтры от сигарет наносят вред, ведь они сделаны не из шелка, - говорит египетский эколог. - Эти отходы часто собирают животные и птицы и относят в свои гнезда. Ядовитый табак на конце сигареты заполнен химикатами. Это не хорошо для людей, и это не хорошо для животных. Если человек начинает курить фильтр, то он чувствует неприятный пластмассовый привкус. Табачные компании, как правило, делают фильтры меньше, поэтому курильщики не курят пластмассу случайно, но это означает, что больше табака выбрасывается в отходы, что также опасно».

Мнение Ассала

«Я надеюсь не только побудить вас бросить мусор, но и бросить курить», - говорит Ассал.

Ассал надеется, что его проект поможет соблюдать более строгие новые европейские правила по утилизации пластиковых загрязнителей. В будущем производители сигарет должны будут оплатить уборку окурков, а это затратно. И вот пилотный проект Ассала в Блэкпуле может продемонстрировать табачным фирмам, что можно сделать для решения этой проблемы.

Миссия мужчины теперь состоит в том, чтобы открыть галерею его искусства с целю распространения работ и немого сообщения.

Он также намерен бесплатно предоставить местным предприятиям 1 400 настенных картин из табака, чтобы они рекомендовали курильщикам не бросать использованные сигареты на землю.

«Моя цель - убрать каждый окурок с улиц Блэкпула, и мой проект показывает, как можно сделать мир чище», - говорит Ассал.

Как вы думаете, будет ли эффективен такой способ?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Ого...
Копировать ссылку
0
Нет, не будет, к сожалению. Выпускаешь сигареты, бери на себя и урны. Эти фирмы магнаты, от них не убудет. На них можно ещё навесить ликвидацию отходов без ущерба экологии. Но, ведь правительства стран в этом не заинтересованы, они с них бабло собирают, как и со всех других фирм, выпускающих полиэтилен и пластик. Половина планеты уже загажена.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.