Создатель головоломки утверждает, что карандаш, который он спрятал в одной из книг, можно найти за 20 секунд

Головоломки и тесты на внимательность завоевали невероятную популярность. Они позволяют людям развлечься, поднять настроение. Ученые доказали, что такие небольшие задания даже увеличивают коэффициент интеллекта человека. При частом решении наш мозг работает значительно лучше и эффективнее.

Задача

На главной картинке статьи расположено много книг. Однако создатель изображения в одну из них спрятал карандаш. Сам разработчик уверяет, что пройти эту головоломку удастся за 20 секунд.

Ответ

Теперь нужно рассказать и о правильном ответе. Он указан на картинке ниже.

Как видно, ничего сложного действительно нет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите решать подобные тесты и задачи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Автор пишет из Кащенко, походу. Карандаши ему мерещатся там, где их нет
Копировать ссылку
0
На первой картинке нет карандаша, нарисованного на второй, так как она обрезанная, по сравнению с картинкой-ответом. И да, вы знаете чем различается предлог "в" от предлога "на"? В картинке-ответе он лежит не "В" книге, а "НА" книге
Копировать ссылку
хм-хм-хм:) вот же, думаю, все люди - как люди, за двадцать секунд карандаш находят. Одна я не могу найти. И вдоль, и поперек, и наискось все обсмотрела... нету...даже теорию вывела, что это должна быть оранжевая палочка! Не нашла! Пришлось сдаться, посмотреть ответ. О, чудо! Карандаш на самом видном месте! Но одна деталь: он есть только в ответе! В саму загадку забыли карандаш вставить. Да и правильно! А-то будут все умные и внимательные, так неинтересно!
Копировать ссылку
Ничего похожего на карандаш так и не увидела, даже в ответе, хотя зрение у меня хорошее. Автор,объясните,пожалуйста,что все-таки на картинке похоже на карандаш? Особенно в ответе.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.