Трансляция спортивных матчей с участием бабушек: люди пробуют новые способы общения со старшими родственниками (фото)

Люди старшего поколения играют огромную роль в жизни их родственников. И каждому хочется, чтобы мама, папа, бабушка и дедушка были здоровы и счастливы. Это особенно важно сейчас, в период пандемии. Из-за ограничительных мер люди не могут навещать старших родственников. Поэтому придумывают новые способы общения с ними.

Фотографии, которые поднимают настроение

Мама Боба Хейза заболела коронавирусом. Поэтому женщина оказалась на карантине в доме престарелых, где она проживает. Но сын придумал, как поддержать близкого человека. Боб попросил пользователей «Твиттера» отправить ему фотографии кошек. Через некоторое время Хейз получил 50 000 сообщений с забавными снимками питомцев. Мужчина отпечатал фотографии и показал их маме через окно.

Поздравление с важной датой

Нэнси, мама Лоры Миколайчак, тоже проживает в доме престарелых. Женщина страдает серьезным заболеванием. Отец Лоры каждый день навещал супругу. Но в результате карантина он лишился такой возможности. Эта новость расстроила мужчину. Ведь приближалась важная для семейной пары дата – годовщина свадьбы. Лора предложила папе поздравить маму через окно - порадовать женщину шариками и открыткой.

Чтобы Нэнси знала, что близкие помнят и думают о ней.

100-летний юбилей

Житель Калифорнии Дэвид Стил не может навещать бабушку, которая находится в доме престарелых. В день рождения родственницы внук решил приготовить для нее сюрприз. Дэвид купил большие воздушные шары и поздравил бабушку со 100-летним юбилеем через окно.

Танец с дедушкой

Многие дети расстроились, когда узнали о том, что не смогут навещать родных из-за карантина. Но шестилетняя Кира нашла выход из положения. Малышка решила станцевать вместе с дедушкой, который живет на соседней улице, соблюдая дистанцию. Мама девочки была в восторге от этой идеи.

Женщина даже не знала, что ее отец так хорошо танцует.

Свадебное платье

Бабушка жительницы Северной Калифорнии Маргарет Форд находится в больнице. Она не смогла присутствовать на бракосочетании внучки. Но невеста позаботилась о том, чтобы родственница увидела, как прошло торжество. В этом ей помогло приложение FaceTime. А после церемонии Маргарет подошла к окошку больницы вместе с супругом и показала бабушке свадебное платье.

Жительница Миннесоты Шона Варнер вышла замуж 25 апреля. Бабушка невесты проживает в доме престарелых, который закрыли на карантин. Поэтому женщина не смогла присутствовать на свадьбе внучки. Но Шона решила навестить бабушку вместе с мужем и пообщаться с ней через окно.

Спортивный матч

Сотрудники дома престарелых Bryn Celyn Care Home придумали, как поднять настроение пациентам, которые находятся на карантине. Они предложили пожилым мужчинам и женщинам устроить соревнования по спортивным играм. И сняли эти матчи на видео. Теперь пользователи Интернета могут посмотреть, как пациенты дома престарелых весело проводят время на карантине.

Связь поколений

Когда Эмма родила сына, ей захотелось показать малыша дедушке. И даже пандемия не смогла помешать этой идее. Мужчина подошел к окошку роддома, чтобы впервые посмотреть на внука.

Многие мамы и папы показывают малышей бабушкам и дедушкам по видеосвязи. Например, наследный герцог Люксембургский и его жена, которые стали родителями совсем недавно. Их сын - первый ребенок из королевской семьи, который появился на свет в период пандемии.

Разделить радость

Житель Канады Даниэль Нейдерггер недавно отметил день рождения. Мальчику исполнилось семь лет. Ребенок решил разделить радость этого дня вместе с дедушкой, который не смог навестить его из-за пандемии. Даниэль пообщался с родственником по видеосвязи. Он поставил компьютер на праздничном столе таким образом, чтобы дедушка видел, как именинник задувает свечи на торте.

Юный кулинар

Во время карантина этот мальчик из Испании решил приготовить печенье. И обратился за помощью к бабушке и дедушке. Родственники помогли ребенку воплотить эту идею в жизнь. Они давали мальчику инструкции по видеосвязи. А потом юный кулинар сфотографировал результат своего труда и отправил снимки бабушке и дедушке, чтобы порадовать их.

Счастливый конец

Когда бабушка Питера Фокса заболела коронавирусом, парень очень испугался. Когда молодой человек вез родственницу в клинику, он уже не надеялся, что она останется в живых. Но все закончилось благополучно – женщина поправилась. И смогла отметить праздник Песах вместе с семьей. Питер был невероятно счастлив.

Забота о пожилых людях

Во время пандемии граждане Великобритании могут оказывать помощь одиноким пациентам домов престарелых. Ведь у этих людей нет родственников, и позаботиться о них некому. Чтобы пациенты не тосковали, волонтеры присылают бабушкам и дедушкам письма, стихи и рисунки. Они общаются с обитателями дома престарелых при помощи видеосвязи.

Пандемия – серьезное испытание для каждой семьи. Но оно помогает нам ценить общение с родственниками. И не забывать о связи поколений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы общаетесь со старшими родственниками во время пандемии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.