Они стратегические мыслители: что мы не знали о детях с голубыми глазами

Трудно представить, что цвет глаз имеет отношение к чему-либо важному в жизни, но есть некоторые интересные факты о детях с голубыми глазами. Эти малыши несколько отличаются от остальных. Например, характером, поведенческими чертами и даже склонностью к определенным заболеваниям.

Все дети с голубыми глазами рождаются такими

Возможно, вы уже знаете, что все дети рождаются с голубыми глазами, которые у некоторых постепенно изменяют оттенок на другой - постоянный. В основном цвет глаз определяется количеством меланина, который содержится в радужной оболочке. Синие и серые глаза почти не содержат меланина, а темно-карие содержат его много.

Это вещество начинает вырабатываться при воздействии света. До рождения ребенка глаза защищены от света в утробе матери. Но как только малыш рождается, цвет глаз начинает меняться. Либо он остается голубым на всю жизнь, если количество меланина ограничено. К первому дню рождения вашего ребенка вы точно будете знать, какого цвета будут его глаза.

Голубоглазые люди связаны между собой

Ваш голубоглазый ребенок связан с любым другим голубоглазым человеком в мире. Исследователь из Дании предположил, что у каждого человека, родившегося около 6000-10000 лет назад, были карие глаза.

Затем была одна генетическая мутация, которая привела к тому, что дети определенной популяции рождались голубоглазыми. Итак, если бы мы проследили весь путь до этого первого голубоглазого человека, все люди с такими глазами в мире были бы связаны с этим общим предком.

Голубоглазых детей меньше, чем остальных

Младенцы с голубыми глазами действительно встречаются все реже. Карие глаза встречаются гораздо чаще, так как голубые определяются рецессивным геном. Оба родителя должны нести рецессивный ген голубых глаз, чтобы ребенок унаследовал их. Примерно 1 из 6 детей голубоглазый.

Голубоглазые девочки более терпимы к боли

Исследования показали, что голубоглазые девочки более терпимы к боли, чем кареглазые. Исследование, проведенное в университете Питтсбурга, изучило разницу между тем, как голубоглазые женщины и женщины с более темными глазами справляются с болью при родах. У голубоглазых женщин были более высокий порог физической боли.

В том же исследовании было доказано, что женщины с голубыми глазами менее подвержены депрессии и тревожности, особенно в послеродовом периоде, чем женщины с темными глазами. Это означает, что они более стойко переносят жизненные невзгоды.

Голубоглазый ребенок отличается стратегическим мышлением

Голубоглазые дети по своей натуре стратеги. По какой-то причине существует связь между этим внешним признаком и стратегическим мышлением, в то время как кареглазые люди демонстрируют лучшую реакцию. Чем больше меланина у человека, тем быстрее его мозг реагирует на различные факторы.

Ученые доказали, что люди с голубыми глазами показали лучшие результаты в тех видах деятельности, которые требовали более долгосрочного планирования. Такие люди умеют планировать свое время. Их коллеги с более темными глазами лучше реагировали на внезапные события, что делало их успешными в таких играх, как футбол и регби. Кроме того, голубоглазые дети очень умны.

Голубоглазые дети очень застенчивы

Ваш голубоглазый ребенок может быть более застенчивым, чем кареглазый. Дети с голубыми глазами, вероятно, будут одними из самых застенчивых. Кажется, существует какая-то связь между цветом волос, оттенком глаз и такой чертой характера. Светловолосый голубоглазый ребенок может иметь специфическую генетическую предрасположенность, которая также влияет на его нервную систему, делая механизмы защиты более реактивными. Это и делает таких детей более застенчивыми, чем остальные.

Джером Каган обнаружил, что «они, скорее всего, боятся новых ситуаций, не решаются приблизиться к кому-то, замолкают при новом человеке и, скорее всего, останутся рядом со своими матерями». Конечно, дети с голубыми глазами будут прятаться за юбку матери не всегда, ведь они повзрослеют.

Голубоглазые дети происходят от европеоидной расы

Голубые глаза - это окно в души предков вашего ребенка. Дети с голубыми глазами, вероятно, имеют белых родителей или предков. Голубые глаза наиболее распространены среди европейцев. Люди африканского и азиатского происхождения почти всегда имеют карие глаза, за исключением редких случаев, когда с обеих сторон в семье есть европейские родственники. Единственный случай, когда голубые глаза могут появиться в семье африканского или азиатского происхождения без европейских корней — это генетическое заболевание.

Голубые глаза - это генетическая черта, которая обычно передается от людей ирландского, валлийского, шотландского и североевропейского происхождения. С другой стороны, голубые глаза почти никогда не встречаются в Восточной Азии.

У голубоглазых детей медленные рефлексы

Исследование моторных рефлексов, проведенное в 1987 году, показало, что у тех, у кого голубые глаза, время реакции и рефлексы, как правило, медленнее. Исследование было сосредоточено на времени реакции во время занятий спортом, который требует ловкости и быстроты, таким как бейсбол, баскетбол и бокс. Люди с карими глазами более быстро реагируют, чем их голубоглазые коллеги, что позволяет им достигать лучших результатов при стрельбе из лука и в баскетболе.

Меланин, по-видимому, играет ключевую роль в изолировании электрических соединений в мозге. Это и делает мозг кареглазого человека более чувствительным и быстрым. Люди с карими глазами, как правило, способны быстрее думать и лучше работать при чувстве нехватки времени.

Многие люди считают голубоглазых личностей более привлекательными

Это может звучать странно, но исследования показали, что голубоглазых мужчин значительно больше привлекают женщины с голубыми глазами, чем любые другие. Таким образом, ваш голубоглазый ребенок может быть привлекательным или привлекательной для голубоглазого партнера в будущем. Так как цвет глаз является одним из видимых индикаторов личности, возможно, у голубоглазых мужчин есть “примитивный механизм”, который выделяет женщин с аналогичным признаком из толпы.

На подсознательном уровне мужчины хотели бы, чтобы их потомство сохраняло свои черты, а потому выбирают партнершу по оттенку радужной оболочки. Дети в таком союзе тоже рождаются голубоглазыми. Не удивляйтесь, если ваш маленький голубоглазый мальчик когда-нибудь влюбится в симпатичную голубоглазую девочку!

Голубоглазые дети больше подвержены развитию сахарного диабета

Весь набор генов, который дает ребенку голубые глаза, также приносит с собой и другие факторы - негативные, одним из которых является повышенный риск диабета. У голубоглазого ребенка вероятность развития диабета первого типа на 12% выше, чем у детей с другим цветом глаз. Оказывается, европейцы с голубыми глазами и светлой кожей, особенно в средиземноморском регионе, часто болеют диабетом первого типа. Здесь это заболевание довольно распространено. Однако ученые говорят, что, возможно, распространенность болезни больше связана с образом жизни, чем с природой, например, с питанием, к которому так привыкли европейцы.

Теперь вы знаете, что голубоглазые малыши по-своему уникальны. Возможно, если у вас ребенок с голубыми глазами, вы присмотритесь к нему повнимательнее и поймете, почему он ведет себя не так, как другие дети.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете голубоглазых деток самыми красивыми?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.