Близняшкам с разным цветом кожи исполнилось 11 лет. Как выглядят сестрички сегодня (фото)

Марсия и Милли Биггс, сестры-близняшки, утверждают, что ранее они не подвергались вспышкам расизма — простое любопытство и искреннее восхищение, что близняшки могут иметь такой разный цвет кожи.

Даже когда мать близняшек, Аманда Уэнклин, наряжала их одинаково, она не могла спутать их между собой.

Эта история была частью Race Issue, специального выпуска National Geographic, который исследовал пример определения, разделения и объединения нас расой.

Начало истории

Когда Аманда Уэнклин и Майкл Биггс впервые увидели друг друга, они влюбились. "Было наплевать на проблемы, с которыми мы могли бы столкнуться как межрасовая пара"-, говорит Аманда. - Гораздо важнее было то, что мы хотели стать одним целым".

Они поселились в Бирмингеме, стремясь создать семью. 3 июля 2006 года Аманда родила двух сестер-близнецов, и восторженные родители дали своим дочерям переплетенные имена: одна из них будет Милли Марсия Мэдж Биггс, другая - Марсия Милли Мэдж Биггс.

С самого раннего возраста девочки имели сходные черты лица, но очень разный цвет кожи. У Марсии были светло-каштановые волосы и светлая кожа, как у ее матери-англичанки. У Милли были черные волосы и смуглая кожа, как и у ее отца, выходца с Ямайки. "Мы даже не переживали насчет этого. Все, что нам оставалось - принять этот факт", - говорит Майкл.

"Когда они только появились на свет, - говорит Аманда, - я катали девочек в коляске. Прохожие смотрели сначала на одну мою дочь, потом на другую. Потом следовал обязательный вопрос: "Они близнецы?" Я всегда давала утвердительный ответ. "Но ведь один белый, а другой черный!", - продолжали люди. И снова был утвердительный ответ. Это все гены, что тут поделаешь?"

Майкл Биггс видит явное семейное сходство в своих дочерях-близнецах, Марсии (слева) и Милли: “У них обоих мой нос".

"Люди, которые комментировали наших девочек, не были открыто враждебными или осуждающими — просто очень любопытными, говорит Аманда. - А потом, с течением времени, люди просто увидели в них красоту".

Для Аманды ее дочки Милли и Марсия - чудо, "одно из миллиона". "Это не так уж редко, что у межрасовой пары появляются братские близнецы, каждый из которых больше похож на одного родителя, чем на другого",- утверждает генетик.

Принимают за подруг

Близняшки, со своей стороны, довольно ярко осознают явление расизма. "Расизм - это когда кто-то судит о тебе по цвету кожи, а не по твоему настоящему "я", - говорит Милли. Марсия описывает расизм как "негативную вещь, потому что она "может ранить чувства людей".

Их отец, Майкл, говорит, что иногда бывает агрессия со стороны незнакомцев из-за цвета его кожи. Он помнит эпизод из юности, когда мимо пронеслась машина, полная мужчин, и они кричали гадости ему и его братьям.

"Сейчас все совсем по-другому", - говорит Майкл. Ни он, ни Аманда никогда не были свидетелями расистского поведения по отношению к девочкам. И Милли, и Марсия говорят, что они никогда не чувствовали расизма, когда люди отмечают контраст в их внешности.

Мнение девочек-близняшек

"Нас, когда видят рядом друг с другом, всегда принимают за лучших подруг, - сказала Марсия. - Как только мы скажем, что на самом деле мы сестры-близняшки, это шокирует людей, потому что у нас разный цвет кожи, глаз, волос".

Однако если у девчонок спросить, в чем их различие, они скажут вам, что Милли больше по душе всякие девчачьи игрушки, розовый цвет и все в этом духе. Марсия, наоборот, настоящий сорванец, и розовый цвет ей не кажется таким привлекательным.

Посмотрите, как они выглядят сейчас!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь встречали таких близнецов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Прикольно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.