Когда у интернациональной пары родились близнецы, они выглядели совершенно одинаково. Сейчас в это сложно поверить

Можете ли вы вообразить, что допустимо родить близнецов, а по мере их взросления, видеть все большие различия. Самое удивительное, что это две девчонки-близняшки с различным цветом кожи! Мать без проблем их различает, что иногда бывает проблемой в семьях, где растут близнецы.

Нежданно-нагаданно

Такая ситуация случилась с дочками Майкла и Мишель. Тому, что молодая девушка забеременела и через девять месяцев произвела на свет двух близняшек, все члены семьи были очень рады. Вначале они казались одинаковыми, как и любая парочка близнецов, однако когда они немного выросли, стали заметны отличия. Одна девочка рождена со светлой кожей, а другая с темной.

Родители начали думать, что, возможно, дети были заменены при рождении, и начали расследование. Отец с матерью постоянно задавались вопросом, что же произошло.

Откуда этот неожиданный феномен

Одна яйцеклетка образовывается у женщины один раз в 28 суток. Но случается, что яйцеклетка образовывается не одна, а две и даже больше. По этой причине могут сформироваться два эмбриона сразу. Таких близнецов называют гетерозиготными, и они похожи друг на друга не больше, чем обычные родные братья и сестры. Гетерозиготные близнецы редко бывают копиями друг друга.

А уж происхождение однояйцовых близнецов – это реальная тайна. В начале все происходит, как обычно, однако в какой-то момент развивающаяся зигота внезапно расщепляется на две части.

В биологии и медицине термином "двойняшк"и не пользуются. Наука отличает близнецов однояйцовых — монозиготных (похожих), и неидентичных— дизиготных (несхожих). На самом деле это является нормой, и рожденная пара является просто братьями и сестрами, появившимися на свет в одно время.

Настоящее волшебство

Молодое семейство длительное время терзали сомнения, и они приняли решение выяснить этот вопрос раз и навсегда. Они направились в центр исследований, где были проведены несколько анализов. В результате оказалось, что Майкл, родом из Пуэрто-Рико, является мулатом, а Мишель из США, и у нее совершенно белоснежная кожа.

Генетический анализ выявил, что супруги являются отцом с матерью детишек, а при последующих изучениях оказалось, что гены, отвечающие за определение тона кожи, были разными, что и привело к такому результату.

Подобная ситуация может случиться в семьях, где отец или мать мулаты. В результате кровосмешения в генах закодирована информация и о белом, и о темном цвете кожи. По этой причине в очень редких случаях комбинирование этих генов может определиться таким образом, что одному ребенку достанутся «черные» гены, а другому — «белые». Шанс появления на свет близнецов двух рас составляет приблизительно 1 к 500, по этой причине логично, что сестрички приводят людей в недоумение.

Вас удивляют подобные случаи, когда родные сестры рождаются столь непохожими?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.