Девочка просила за яблоки очень высокую цену. Пожилой мужчина скупил весь товар

Миа жила непростой жизнью с детства. Ее отец погиб, когда собирал дикие травы для продажи. Миа тогда было всего пять лет, и мать одна воспитывала ее и младшего сына. Им пришлось искать способ выживания.

Они жили за счет продажи фруктов

К счастью, они стали зарабатывать на проживание продажей яблок. Данной семье принадлежала небольшая яблочная ферма, которая находилась недалеко от дома. Ежедневно девочка помогала маме собирать яблоки на ферме, чтобы продавать на рынке.

Однако случилась беда: мама внезапно заболела. Девятилетняя на тот момент Миа вынуждена была стать единственным кормильцем семьи.

Срочно понадобилась большая сумма

Она заботилась о младшем брате и больной матери, работала на яблочной ферме и продавала фрукты на рынке.

Однажды она обратилась к доктору, чтобы вызвать его к маме. К сожалению, он пояснил, что женщину нужно отправить ​​в больницу для дальнейшей диагностики и лечения. Небольшая местная клиника была плохо оснащена для этого.

Однако больница располагалась далеко в городе, и стоимость лишь одного лечения насчитывала 4000 долларов США. Женщина приняла свою судьбу и смирилась, что никогда не сможет добраться до больницы, сказала Миа, что скорее умрет, чем станет обузой.

Тем не менее девочка сказала не беспокоиться, поскольку она приложит все усилия и найдет средства, чтобы ее мать могла попасть в больницу.

Ей в голову пришло решение

Долгое время Миа размышляла о том, как же получить средства. Вдруг она догадалась, что сможет заработать 4000 долларов, если продаст весь урожай яблок по 9 долларов за килограмм. Итак, она начала продавать фрукты на улице.

Иногда некоторые люди останавливались и интересовались у нее ценой яблок. Как и ожидалось, все были потрясены, услышав такую цену, которая была явно слишком завышенной, по сравнению с другими продавцами. 9 долларов за килограмм?! При том, что обычная стоимость кг яблок примерно полтора доллара.

Старушка, продававшая рядом с Миа груши, уточнила цену и сказала: «Дорогая, ты не думаешь, что твои яблоки слишком дороги? В наши дни трудно найти клиентов, и если ты продолжишь продавать их за 9 долларов, люди просто пойдут к другим продавцам».

«Я не могу продавать свои яблоки по более низкой цене. Я уже все просчитала - если я снижу стоимость, то не смогу получить достаточно денег, чтобы отправить маму в больницу», - ответила Миа.

И помощь последовала

На протяжении следующих трех дней девочка не продала ни одного кг яблок и стала волноваться. На четвертый день пожилой мужчина средних лет остановился возле Миа и спросил цену.

«Сколько стоят яблоки, юная леди?» - поинтересовался он.

Миа не решалась сообщить мужчине цену на яблоки, так как боялась, что он пройдет мимо, но все же назвала свою сумму.

«О, почему они стоят так дорого?» - старик некоторое время смотрел на фрукты, потом улыбнулся Миа и сказал: «Это просто обычные яблоки. Почему ты установила такую ​​высокую цену?»

«Мне жаль. Не имею возможности продать их по меньшей цене, чем 9 долларов. Я уже все просчитала», - ответила Миа тихим голосом. Ее надежды уже были разрушены, когда мужчина задал вопрос.

«Интересно. Как ты рассчитала цену?» - спросил он у Миа.

Затем девочка сказала, почему ей это нужно - чтобы отправить свою мать в больницу. Мужчина спросил женщину, которая продавала груши: «Это правда?».

Старушка, которая знала историю Миа, не могла сдержать слез и сказала: «Это правда. Девочке всего лишь девять лет, и в ее семье горе. Только она зарабатывает средства в семье. Пройдите мимо, если не желаете покупать эти яблоки, но не ругайте ее. Несчастный ребенок».

Шокированный ответом старушки, мужчина долго рассматривал Миа, прежде чем спросить: «Сколько фруктов у тебя в доме всего? Ты не возражаешь, если я посмотрю?».

Девочка, которая была удивлена этой ​​просьбой, сразу же согласилась отвести незнакомца домой. Когда они прибыли, мужчина увидел мать девочки, лежавшую в постели и выглядевшую очень плохо.

Так он понял, что девочка говорит правду, и согласился купить все яблоки по ее цене.

"Дорогая, я понимаю, что яблоки стоят полтора доллара, но прими остальные деньги как награду за свои старания. Отвези маму в больницу, и если тебе нужна моя помощь, не стесняйся позвонить мне", - сказал мужчина, передавая визитную карточку.

На полученные средства Миа смогла отправить маму на лечение. К счастью, болезнь женщины можно было вылечить, и она постепенно возвращала себе здоровье.

А вы бы помогли ребенку в подобной ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.