Людмила оформила завещание на неродную дочь, а родной оставила записку (история, над которой стоит задуматься)

У Людмилы было две дочери — родная Светлана и неродная Оксана. Независимо от этого, к обеим она относилась одинаково, стараясь уделять внимание, дарить любовь и ни в чем не обделять. После своей смерти женщина оставила завещание, с которым девушки пришли ознакомиться к нотариусу. И здесь их ждал один очень неожиданный сюрприз. Все свое имущество Людмила отдала Оксане, а Светлане оставила лишь записку. Ознакомиться с этой историей должен каждый, поскольку она заставляет задуматься о многих важных вещах и кардинально меняет взгляды на жизнь.

Проблема родителей и детей

Принято считать, что к своему ребенку мамы и папы всегда относятся намного лучше, чем к чужому. Однако история Людмилы полностью опровергает данный стереотип. А все потому, что родные дети не всегда относятся к родителям подобающим образом. Иногда бывает так, что, вступив в самостоятельную жизнь, они забывают о тех, кто произвел их на свет. В результате в старости родители становятся одинокими и никому не нужными.

Но хоть и очень редко, случается так, что неродные дети становятся единственной поддержкой и опорой для родителей. Они оказывают намного большую поддержку, чем родной сын или дочь. Именно так и случилось с Людмилой. Она оказалась не нужна Светлане, а ухаживала за ней в старости Оксана.

Любящий отец

Муж Людмилы рано ушел из жизни, поэтому долгое время ей приходилось растить дочь в одиночку. Максим также овдовел и самостоятельно воспитывал семилетнюю Оксану. Он был обычным деревенским мужиком, работавшим в колхозе, но руки у него были золотые.

Любящий отец все заработанные деньги тратил на дочку, стараясь сделать так, чтобы она ни в чем не нуждалась. И вот однажды она спросила папу, не может ли он купить маму. Максим оторопел и не знал, что ответить. Но задумался о том, что будет неплохо, если у Оксаны появится мама.

Соединение одиноких сердец

Максим и Людмила познакомились случайно. Однажды он ремонтировал окна в ее доме и во время работы узнал, что ее муж давно умер и есть дочь. Он не взял денег с одинокой женщины, а через неделю пришел к ней с инструментами и отремонтировал все, что только смог, совершенно бесплатно.

Людмила была поражена проделанной работой и сказала, что даже не знает, как сможет отблагодарить его. На это Максим сказал: «Просто стань мамой для моей Оксаны, а я стану папой для твоей Светы». Она думала недолго, прежде чем согласиться. Максим был очень простой и работящий, да и девочки к тому моменту уже успели подружиться. Вот так в ее жизни и появился второй супруг и еще одна дочь, которая в будущем станет намного роднее, чем собственная. Но тогда она ни о чем даже не догадывалась. Договорились, что жить будут в доме Людмилы.

Недвижимость Максима продали, а на полученные деньги поставили памятники его покойной жене и мужу Людмилы, а также сделали пристройку к нынешней избе, которая превратилась в настоящие хоромы. Жили хорошо, весело и дружно, им завидовали все соседи. Но не все было так хорошо, как казалось на первый взгляд.

Неблагоприятная атмосфера

Чтобы прокормить семью, Максим каждый день тяжело работал. Из-за этого домой возвращался поздно и не замечал, что атмосфера в семье изменилась. Его Оксана часто была заплаканной, но отец думал, что это всего лишь детские истерики. Но в один из вечеров дочь спросила его: «Пап, а почему мама к Свете относится лучше, чем ко мне?»

Максим не знал, что сказать, и решил обо всем поговорить с Людмилой. В последнее время он и сам замечал, что Светлана постоянно ходит в новой одежде, а вот Оксана донашивает за ней старые вещи. Но проходили дни и недели, а разговор так и не складывался.

Несчастный случай

Однажды Максим решил спилить в саду старое дерево. Но во время работы он упал с лестницы, а сверху его придавило стволом. Мужчину госпитализировали, но полученные травмы были несовместимы с жизнью, и он скончался по дороге в больницу. Его смерть стала сильным ударом для Людмилы, а Оксана стала сиротой, но женщина продолжила заботиться о ней.

Шли годы, и девочки росли. После окончания школы Светлана поступила в институт, а Оксана пошла работать на местную фабрику. Людмила хотела, чтобы и она получила хорошее образование, но находила себе оправдание в том, что финансово просто не потянет обучение двух девочек.

В течение первого года после окончания школы девушки вышли замуж и ушли жить отдельно от Людмилы. Она осталась одна, никому не нужная и одинокая. Через несколько лет начались проблемы со здоровьем, и женщина оказалась в больнице. За лечение платили дочери, а после выписки Оксана забрала ее к себе, чтобы обеспечить надлежащий уход.

Но ничего не помогало, и Людмиле с каждым днем становилось только хуже. Чтобы не доставлять неродной дочери неудобств, она вернулась в деревню. В скором времени приехала Светлана, но не с целью поинтересоваться состоянием здоровья, а за деньгами, которые потратила на лечение.

Через неделю приехала Оксана. С порога Людмила спросила ее: «Ты тоже за деньгами?» Но девушка даже не поняла, о чем идет речь, ведь она действительно приехала навестить мать. Более того, она даже оставила ей деньги. А когда Людмила снова заболела, то забрала ее к себе, где она и дожила до конца своих дней.

Завещание

Когда Светлана и Оксана пришли к нотариусу, то узнали, что все свое имущество Людмила завещала приемной дочери. Родной же она оставила лишь маленькую записку: «Будь счастлива и не вспоминай меня злым словом. Я благодарна Господу, что покидаю этот мир без долгов дочери». Вот так иногда складывается жизнь. Поэтому каждому из нас нужно очень хорошо задуматься о том, как относиться к своим родителям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, правильно ли поступила Людмила?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Иногда и родителям не грех подумать как они относились к детям
Копировать ссылку
ДА !
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.