Не получалось отучить дочку есть песок. Женщина на детской площадке подсказала, как сделать его съедобным

Ни для кого не секрет, что дети любят не только играть с песком, но и есть его. С такой проблемой столкнулась и я. Малыши тащат в рот все подряд. Поэтому если каждый раз вы своему ребенку запрещаете есть песок, а он продолжает это делать, не стоит его за это наказывать. Просто отыщите отличную съедобную альтернативу.

Съедобный песок из колечек

Как-то раз мы с малышкой проводили время на детской площадке. Как обычно, она начала есть песок. После моих запретов она повторяла это вновь и вновь. Но все изменилось, когда одна женщина со мной поделилась очень интересным лайфхаком.

Следуя ее совету, всего за несколько минут мне удалось самостоятельно изготовить съедобный песок из кукурузных колечек. По своей консистенции крошки очень похожи на песок.

Как приготовить песок в домашних условиях

Для начала нужно измельчить в блендере кукурузные колечки, затем необходимо насыпать получившийся песок на поднос с игрушками, чтобы ребенок мог насладиться отличной игрой.

Я поделилась идеей в социальных сетях. Оказывается, с такой проблемой столкнулись почти все мои подписчицы.

Многие пользователи в один голос твердят, что это просто гениальная идея. Они больше не переживают за своих сорванцов, которые увлекались ранее лакомством из песка и грязи. Теперь взрослые спокойны за своих деток. Они могут просто поставить поднос с крошками и уйти в другую комнату заниматься своими делами.

Но некоторые решили не следовать данному совету, так как они думают, что детки, наоборот, станут употреблять настоящий песок в пищу. Они будут воспринимать его как очередной десерт, который им разрешили есть сами родители.

Но я думаю, что такого точно не случится, так как песок из кукурузных колечек очень вкусный, а тот, что на пляже или в песочнице, вряд ли придется по душе маленьким деткам. Поэтому они могут лишь попробовать его, но не есть.

В любом случае решать вам. Если вам понравилась эта идея, то напишите об этом в комментариях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, это полезная идея?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.