Зачем покупать дорогие игрушки, если есть картон: креативная мама обставила игровую для детей, не потратив ни копейки (фото)

Чтобы дети могли играть и развиваться, не нужно тратить большое количество денег на дорогие вещи. Достаточно проявить немного творчества, и у ребят будут невероятные игрушки, созданные руками любящей мамы. Посмотрите, как креативно поступила эта женщина: для создания обстановки в игровой комнате ей понадобился только картон.

Кто же это?

Сидни Пирси – это мама двоих детей. Во время карантина, вызванного распространением новой коронавирусной инфекции во всех уголках мира, она решила заняться творчеством и создавать различные предметы своими руками. Ее дети тоже стали проявлять интерес к необычному занятию. Женщина изготавливала копии вещей, находящихся в доме. У нее получилось смастерить ноутбук, посудомоечную и стиральную машины и даже камеру. А в качестве основного материала она использовала картонные коробки, которые в противном случае попали бы на свалку. В результате Сидни создала инновационный и интерактивный способ научить детей полезным навыкам в игровой форме. Что немаловажно, настоящая бытовая техника не пострадала!

Мамины впечатления

Сидни поделилась своим мнением о творческом процессе. «Мне всегда нравилось создавать разные вещи. Идея смастерить предметы бытовой техники появилась у меня после того, как я задумалась о способе научить детей пользоваться ими. Часто ребятам хочется поиграть со стиральной машиной или тостером, но это не всегда безопасно. Тогда на помощь приходят изделия из картона», – рассказала она. Женщина также добавила, что этот процесс приносит ей удовольствие: «Иногда ребятам хочется чего-то особенного. Конечно, можно пойти и купить это, но я предпочитаю проводить время с пользой и радуюсь каждому мгновению, когда получается сделать что-то своими руками. А видеть, как мои дети играют с вещам, которые создала я сама, вдвойне приятно».

Стиральная машина

Для создания этой игрушки Сидни использовала большую коробку, с одной из сторон которой она проделала круглое отверстие и приклеила к нему пузырчатую пленку. Вокруг него она вырезала «дверцу», которая отлично выполняет свою функцию. В верхней части расположилась рабочая панель.

На ней есть все необходимое: кнопки для управления режимами стирки, а также лоток для порошка. Для его создания Сидни вырезала небольшой прямоугольник. По его размерам она склеила что-то вроде коробки без верха и вставила ее в отверстие. Получился очень функциональный элемент: его можно с легкостью выдвинуть при необходимости.

«Это помогает мне научить детей, как нужно правильно пользоваться бытовой техникой. Дочка повторяет за мной, когда я делаю какую-то работу по дому. А для создания таких игрушек в ход идут пачки из-под каш, упаковки из-под собачьей еды и другие использованные коробки», - рассказала Сидни.

Посудомоечная машина

Внешне эта игрушка похожа на коробку, к которой приклеили ручку. Впрочем, так и есть. Однако внутри кроется целая посудомойка! Сидни поместила туда два поддона, вырезанных из коробки поменьше. В каждый из них она добавила пару деталей, чтобы они выглядели как настоящие.

Например, в качестве держателей она приклеила ко дну узкие полоски картона, а также разрезала края коробок. Внутри есть место и для столовых приборов – специальная корзиночка, сделанная по тому же принципу, что находится в нижней части машины.

Другие изделия

У детей Сидни есть даже игрушечные ноутбуки. Они очень похожи на настоящие! Логотипы на крышках, клавиатура с буквами, цифрами, стрелками и другими полезными элементами, тачпад – все это женщина добавила в картонное изделие.

На этом, впрочем, список картонных игрушек не заканчивается, ведь Сидни создала большое количество таких вещиц: камеру, тостер, утюг, фен для волос и даже детективный набор (он включает в себя камеру, рацию, очки, лупу и бинокль).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь создавали изделия из картона?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.