Ева, Северус и Луна: самые популярные детские имена в мире, которыми будут называть малышей весь следующий год

Выбор имени для ребенка – дело ответственное, но увлекательное и волнующее. Даже если мама и папа не верят, что имя определяет черты характера и жизненный путь детей, все равно оно должно быть благозвучным, эстетичным, нравиться родителям. А в будущем – не создавать трудностей ребенку. Только представьте, как сложно в современном мире девушке, названной старинным русским именем Фекла. Или Федора. Сейчас тенденция иная – в моде западные имена, пришедшие к нам из популярных сериалов, игр. Давайте узнаем, какие имена востребованы во всем мире.

США

Американцы выбирают для мальчиков достаточно необычные имена: Отто, Лоренцо, Сантьяго, Лео, Марко. Звучат красиво, но сложно представить, как будет чувствовать себя маленький Сантьяго в группе детского сада, а потом – в школе.

Популярные в Штатах женские имена – Оливия, Эмма, Шарлотта, София – вполне уместны в России, но важно, чтобы они гармонично звучали с фамилиями и отчествами. Согласитесь, достаточно забавная комбинация - «Шарлотта Петровна Кузнецова».

Удивительно, но такое русское имя, как Мария, стали переиначивать в американизированном стиле, называя дочерей Мэри. Красиво, но достаточно странно, тем более что в России есть и собственный вариант, не менее благозвучный.

Также в США востребованы имена Ной и Ава.

Англоязычные страны

В моде необычные имена: Луна, Аттикус, Аврора. В Австралии самыми популярными стали Амелия и Лукас. В Ирландии отдают предпочтение обычным для англоязычного населения именам: Джек и Грейс. Также детей предпочитают называть Дэниел, Джеймс или Конор. Для девочек используются варианты Фиад, Софи, Эмили.

Самыми популярными в Шотландии в 2021 году стали имена Исла и Джек. Несколько уступают такие варианты, как Лео, Джеймс, Ной, Оливер. Среди женских имен назовем Фрейю, Оливию, Аву.

Германия

К женским именам, которые по душе флегматичным немцам, в 2021 году отнесли Ханну, Мию, Эмму, Софию, Аву.

К мужским: Маттео, Леона, Финна, Бена. Красивые, безусловно, имена, но с привычными немецкими фамилиями Вебер или Шнайдер практически не сочетаются.

Северные страны

Тройка лидеров среди имен, популярных в Скандинавии, имеет одинаковое окончание: Северус, Руфус, Атлас. И если первый вариант вызывает ассоциации либо с бескрайними северными просторами, либо с персонажем саги о Гарри Поттере, то остальные два звучат по меньшей мере странно или комично.

Помните, что оригинальное имя, которого совершенно точно не будет у детей ваших знакомых, это, конечно, хорошо, льстит самолюбию. Но ребенку предстоит с ним жить, учиться, заводить друзей. И едва ли в России Лоренцо или Фрейя будут чувствовать себя в полной мере комфортно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к подобной моде на детские имена?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.