Эксперты говорят, нельзя стирать одежду при 40°С. Жаль, раньше этого не знала

Эксперты советуют не стирать белье при температуре ниже 40 градусов. Почему они так считают? Таким образом, мы не можем избавиться от стойких пятен, а бактерии не разрушаются при низких температурах.

Это не безопасно

На нашей одежде находится много невидимых патогенных микроорганизмов. Они присутствуют даже на той, которую мы обычно считаем не слишком грязной.

Исследования показали, что каждый предмет одежды может содержать около 1 миллиона вредных бактерий, некоторые из которых совершенно безвредны, но есть и такие, которые могут быть опасными.

Чтобы избавиться от них, мы должны стирать вещи при более высокой температуре. Одна из самых устойчивых бактерий - золотистый стафилококк, чтобы предотвратить заражение ею необходима горячая вода.

Она легко может пережить 40-градусную стирку и попасть в организм, вызывая проблемы с легкими и мочеиспусканием. Микроорганизмы могут задержаться на нижнем белье и оттуда распространиться по внутренним органам.

Исследования также показали, что стирка одежды при низких температурах убивает только 6% вирусов. Следует также позаботиться о выборе наиболее экологически чистого, но при этом эффективного моющего средства.

Избавиться от бактерий на 100% можно только если стирать вещи при 60 градусах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы при какой температуре стираете вещи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Ну надо же что-то писать....
Копировать ссылку
-2
Никакая это не ерунда!Всё верно!Можно стирать бельё и при 30 градусах,но совершенно бессмысленно.Во-первых,бельё толком не отстирывается,остаются пятна,во-вторых ,бактерии действительно не погибают при температуре 40 градусов.Необходимо стирать в горячей воде при 60 градусах и выше.Не зря наши бабушки и дедушки стирали бельё в выварках и кипятили на огне.
Копировать ссылку
2
Весь мир состоит их бактерий! Хоть застирайся! Всех не уничтожите! Да и сушить бельё вы где будете, у вас есть особое стерильное место? Так потом же опять одевать его! Или вы спиртом обтираетесь каждый раз перед одеванием? Бабушки, дедушки? Ну да,ну да! А потом полоскали в "продезинфицированной" речушке!!!? Глупости не пиши больше, пора повзрослеть, наивность детям можно простить!
Копировать ссылку
4
Моющего средства - достаточно. Что это за эксперты, опять, английские ученые?)
Копировать ссылку
2
А гладить бельё не пробовали?
Копировать ссылку
4
В контексте борьбы с болезнетворными микроорганизмами совершенно не важно при какой температуре стираются вещи.
Почему? Но это ведь элементарно!
Есть множество термофильных бактерий, обожающих кипяток.
Микробы гибнут не столько от температуры воды, сколько от крепкой щелочи в составе стирального порошка - кальцинированной соды.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.