Я встретила бывшего мужа спустя 20 лет. У "Магнита" разгружал товар

Казалось, что это было только вчера. С нами.

Мы десятиклассники на школьной дискотеке. Олег - красавец-блондин, с синими глазами, я негласная королева красоты класса, да и всей школы. Я была смуглой, темноглазой, томной красавицей, с тонкой изящной фигурой. Играла в театральном кружке, очень (честно говорю) недурно. Олег серьезно занимался волейболом, был подтянутым и спортивным. В него были влюблены даже некоторые молодые учительницы.

Он выбрал меня

Через пару лет наше общение не прекратилось. Что-то возникло между нами, Олег и я не мыслили дня друг без друга. Постоянно перезванивались, гуляли, целовались...

Это была очень красивая история любви. И мы были очень красивые. Как Ромео и Джульетта. Да, похоже, ведь наши родители были против нашего союза...

Мой Олег

А между тем, прошло еще 5 лет, и мы поженились. Решили снимать комнату, оба поступили в институты на вечерние отделения. Потом стало невмоготу - в финансовом плане наша жизнь была "полный швах", работы у Олега и у меня толком не было серьезной - я курьером, он курьером, выматывались, порой не было денег на хлеб.

Приехали к моим родителям, бухнулись в ноги: пустите пожить. Скандал был такой, что стены ходуном ходили. Но мы отстояли свое право на счастье нашей молодой семьи.

Какое же оно было хрупкое...

Наша любовь была нежной, как лепесток розы, и, оказывается, тонкой, как крылышко бабочки...

Но я помню все волшебное, что было между нами: как Олег постоянно целовал мою родинку между указательным и средним пальцами. Это было сверхчувственным, волнующим кровь, нашим жестом, проявлением высшей степени любви, и этого не объяснить. Так меня никто не целовал (это я пойму уже во взрослом состоянии)...

Он ушел

Прошел год, и Олег молча собрал вещи и ушел от меня. Просто не в силах больше терпеть постоянные нападки моей родни: мать и отец так и не смирились с моим браком.

Я почувствовала, что-то во мне сломалось и умерло, зачерствело, покрылось огромной коркой. Ненависть, презрение, безразличие, апатия - я прошла курс восстановления после депрессии и начала как-то карабкаться по жизни дальше.

Олег... Каждый день это имя вертелось у меня на языке. Он не отпускал меня.

Прошли годы

Я закончила вуз, устроилась работать юристом. Карьера пошла в гору.

Я воспрянула, расправила крылья, стала прекрасно выглядеть. Встретила Мишу. Мне было 28. Поженились, родилась Анютка, потом Егор...

Олег отошел на задний план, но периодически махал мне оттуда и улыбался, ковыряя рану, опять ее освежая. Я уже не очень боялась этой боли, научилась с ней жить.

Я несколько изменилась, чуть поправилась, покрасила волосы, сменила прическу.

С момента, как Олег меня покинул, прошло 20 лет.

"Магнит" и грузчик за работой

Пятница, вечер, "Магнит". Подхожу к магазину за нехитрым товаром. Без перчаток. Мои руки всегда мне нравились, и родинка, которую целовал Олег, была такой привлекательной (я ее очень любила, потому что он ее обожал).

Вижу около магазина машину, ее разгружают двое. Обычная процедура. Иду себе мимо...

Что-то заставило меня оглянуться на высокого светловолосого грузчика, что-то в его фигуре показалось мне до боли знакомым и родным...

И вот я вижу: он убрал белобрысую челку уставшей рукой (я вспомнила этот жест, он будто огрел обухом по голове меня, вырвавшись из глубин моей памяти). Высокий мужчина с белокурой головой посмотрел на меня синими глазами...

-Олег?!

-Надя?...

Он сразу узнал меня. Не понимаю, как - я ведь все же изменилась за это время. Несмотря на мои выкрашенные кудри и немного "поплывшую" за годы и рождение 2 детей фигуру.

"Олег, ты так изменился," - с горечью подумала я. Уставшие синие глаза, заматеревшая фигура, грубые руки, немного выпирающий пивной животик. Кольца на пальце я не увидела.

- А ты все такая же красивая, изящная и загадочная. И я сразу узнал тебя, по этой родинке...

Родинка. Меня прошибло током. Но полно, надо брать себя в руки. Олег именно из прошлой жизни, так как я и не предполагала, что ему будет место в моей жизни сегодняшней.

Диалог ни о чем

Мы стояли и смотрели друг на друга в упор. Каждый пытался разглядеть друг в друге какие-то остатки, осколки прошлого, и попытаться вспомнить счастье, еще раз его прожить, уцепившись хотя бы за слепок былой любви.

- Ты оставил волейбол? Больше не играешь?

- В институте еще покидывал мячик, но потом... После того, как я ушел, я встретил Лену, Надь, она такая же как ты - копия. Я поэтому и прильнул к ней. Я не могу сказать, что я ее люблю. Но она такая же как ты. Тонкая, темненькая, хрупкая, беззащитная, такая загадочная и неповторимая.

- Олег, ты мне ничего не должен, и можешь мне ничего не объяснять. Почему ты не носишь кольцо?

- Не хочу. Надя, прости меня. То, что я ушел, - была катастрофическая ошибка. Я не смог жить в той обстановке, и ценой моей свободы стала наша любовь. Наше не прожитое нами счастье. Я страдал. Очень. Прости!

- Олег, я понимаю, ты ушел, ты испугался, ты не стал бороться. Я все поняла, все прожила, пережила и перелистнула. Я замужем, у меня 2 прекрасных детишек. А ты бывший муж...

- Ты не стала артисткой? Ты была лучшей в театральном кружке в школе. Помнишь, как ты играла Мальвину и кошку в "Репке"?

- Да, Олег, и все мои награды стоят у меня дома, ими любуются мои дети. Я стала актрисой, Олег. Почти каждый день мы с моими детишками устраиваем домашний театр и представления. Я учу их доброте, отзывчивости, искренности и тому, что настоящая любовь должна быть сильной и уметь выдерживать испытания...

Не помню, то ли мы это проговорили вслух, то ли про себя...

Я развернулась и пошла прочь от "Магнита". Закуплюсь в "Пятерочке"... И зачем мне была предначертана эта встреча спустя 20 лет?

А вы скучаете по вашей первой любви? Часто ее вспоминаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Я надеюсь ты хотя бы на бентли подкатила к магниту ?
Копировать ссылку
-1
в то время когда женщины размышляют о себе любимых, мужикам приходится работать. банально, верно? мужчины ведь не живут за мужем. их кормить некому. и мечтают они о счастливых моментах с любимой. а она часто чудит на сколько ей её гордость позволяет. или другое качество. у кого что. потом она начинает раздумывать как покорить еще кого нибудь. или поменять одного на другого. ведь физически женщины редко работают. и с ног вечером не валятся перетаскав полфуры металлического уголка или выкопав яму.
Копировать ссылку
0
Продолжу.Она мне сказала:Кто же знал,что ты так поднимешься,станешь таким семьянином?Ничего не ответил и молча отошёл!Кстатиту девочки всё тоже хорошо и в семье и материально!
Копировать ссылку
0
История,каких много!И итог закономерный!Но не надо держать в себе прошлое!Мне 70-уже,и мои ровесники помнят,какое отношение было у родителей девушек тем,кто плотно занимался спортом!Да и сами мы,чего уж скрывать,часто были раздолбаями!Вот и родители моей первой любви запретили ей общаться со мною!Прошло лет 30-ть,у меня было всё,что можно пожелать и материально и в семье-четыре дочери красавицы и умницы,пошли внуки!И вот встретились с мамой той девушки,она всё оказывается знала обо мне!
Копировать ссылку
0
Замечательное ностальжи.
Написано романтично.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.