Я бросила мужа в поезде: просто вышла из купе с незнакомцем

Мы никогда не знаем, как повернется наша жизнь. Иногда даже самые добрые и искренние отношения могут закончиться. С такой ситуацией столкнулась и я. Мы с мужем прожили вместе целых 25 лет - серебряная свадьба, как никак. Вырастили сына и дочку, да и в принципе жили счастливо. Разница между детьми у нас всего два года. Примерно в то время, когда дети занимали все мое свободное время, я узнала от своей приятельницы, что муж мне изменяет. Я решила не медлить и в упор спросить, так ли это. В глаза муж соврать мне не смог и признался, что это правда. Объяснил он это просто, сказал, что любит меня и причиной стало то, что я уделяла ему мало внимания, всегда чувствовала себя уставшей, перестала следить за собой и так далее.

Типичная ли это ситуация?

Эти причины и стали началом конца, тогда у него и случилась интрижка с подругой жены брата. Тогда мой муж так слезно вымаливал прощение, говорил, что те отношения были для него ничем большим, чем просто развлечением, и он до конца жизни будет любить только меня. Также не забыл пообещать, что если я его прощу, то эта ситуация будет первой и последней в жизни нашей семьи. Я много думала и решила, что мы можем учесть наши ошибки и можем дальше жить счастливо. Поэтому я его простила. Ведь всегда в отношениях виноваты оба, поэтому в таком поведении моего супруга была и моя вина.

Как мы решили изменить ситуацию?

Тогда мы решили пригласить к нам в дом опытную няню, так как родители с воспитанием детей не могли помочь нам из-за того, что жили далеко. Казалось, что все нормализуется. Дочка подросла и пошла в садик, я смогла выйти на работу. С одной стороны казалось, что станет проще, но нет. Мы все так же продолжали с супругом отдаляться друг от друга. Мы оба уставали на работе, часто задерживались там. Все пришло к тому, что мы стали даже ужинать и завтракать не вместе.

нтересы в проведении свободного времени у нас также разнились. В выходные мне нравилось выезжать на природу с детьми, муж же предпочитал выпить пива и поиграть в компьютер. Я при любой возможности вырывалась к родителям в город, супруг предпочитал отправляться с друзьями в баню. В общем, точек соприкосновения не было никаких. С одной стороны, жили мы как все, вроде и неплохо, но и до счастливого семейства нам было далеко.

Типичная семья

В целом мы ничем не отличались от тысяч таких же семей. Мы ездили на море раз в год, а в течение года могли позволить себе отправиться изучать европейские страны. Также нам удалось сделать в квартире хороший ремонт. Мы растили детей и особо ни в чем не нуждались. Так шли годы, дети выросли, поступили в университеты и выпорхнули из семейного гнезда. Сын уже строил собственную семью, а мы с мужем понимали, что становимся чужими друг другу, но никто не хотел говорить это вслух. Это больно было признавать, а еще больнее осознавать, что мы оба теряем время, годы летят вперед, а счастливой жизни как не было, так и нет.

Перемены

Где-то за год до нашего разрыва мой муж начал меняться. И не как человек, изменилось именно его отношения ко мне, и далеко не в лучшую сторону. Что стало причиной тому, я до сих пор не понимаю. Скорее всего, все дело в моих попытках поговорить с ним, чтобы он понял, что меня не устраивает в наших отношениях. Он кричал, что я все выдумываю и никаких проблем у нас нет. А может, причиной стала другая женщина. Копаться в этом мне не хотелось. Хотя супруг говорил мне, что после того, как пообещал не изменять, он этого больше не делал, а его отношение ко мне изменилось только потому, что я его действительно достала своими выдуманными проблемами. А вскипала от каждой его придирки на ровном месте. Меня раздражало каждое его слово, каждое действие. Он же мог унижать меня при наших общих друзьях, родителях. Я пыталась снова завести диалог, но это, естественно, не помогало.

В чем проблема?

Однажды подруга сказала мне одну вещь. Она решила, что мой муж просто мне завидует. Я успешна на работе, меня повышают, ценят, он же уже более двадцати лет топчется на одном месте. Он все это прекрасно понимает, но не хочет ничего делать для того, чтобы это изменить. Ведь для этого нужно признать свою слабость, а это делать он точно не хотел. Порадоваться за жену он тоже не мог, получилось, что все, на что он способен, - это оскорблять и ругаться. Доля правды в словах подруги определенно была, но решиться на серьезный шаг и разорвать отношения я все же не могла. Я постоянно думала о детях, квартире, о там, как мы все это будем делить.

Что я решила предпринять?

Однажды я ему предложила поехать вместе в санаторий. Мы никогда не отдыхали нигде вдвоем, и это показалось мне хорошей идеей. Супруг лишь пожал плечами и сказал, что он не против, но с одним условием, что я сама все организую, потому что у него на это нет времени. Я решила взять все в свои руки и довести дело до конца. Мой выбор пал на новенький санаторий в Трускавце, забронировала номер. Неудивительно, что по фотографиям отель супругу совсем не понравился, но я уже научилась пропускать мимо ушей его постоянные придирки. Тем не менее день путешествия все же настал. Мы сели в купе, а в душе у меня плескалась такая радость от того, что я наконец-то отдохну, увижу новые места. При этом у меня сложилось такое чувство, что на месте мужа у меня пустота. Антон играл в какие-то игры в телефоне, на верхней полке спал мужчина, четвертое место пустовало.

Что было дальше?

Тут сосед сверху решил перекусить и спуститься вниз. Он осмотрел нас приветливым взглядом, поздоровался и сказал, что его зовут Тарас. Я сразу заприметила его красивые зелено-карие глаза. Супруг мой здороваться отказался и сидел все так же в телефоне. Мы же с Тарасом продолжили беседу. Моему мужу это не понравилось, и он решил потребовать от меня нашу "ссобойку", которая, к слову, ему тоже не понравилась. Он начала недовольно бурчать себе под нос, а я решила не встревать в конфликт при незнакомых людях. Тарас же внимательно наблюдал за нами, особенно за мной. Я сразу обратила на это внимание. Он будто бы заглядывал в самую душу и задавал те вопросы, которые я сама боялась себе задать. Мы покушали втроем и решили заказать чай у проводника. Мой супруг опять начал канючить. Ему не нравилось, что чай несут так долго. Следующая остановка была долгой, и Тарас предложил выйти подышать свежим воздухом. Муж мой, конечно же, отказался, а я решила пойти размяться. С собой я взяла пальто, телефон, чтобы набрать дочери, и сумку с кошельком, если вдруг понадобится что-то купить. Мы с Тарасом вышли вместе в тамбур ждать, пока поезд остановится.

Неожиданный поворот

До остановки оставалось несколько минут, и в тамбуре Тарас неожиданно притянул меня к себе и поцеловал. Это событие стало для меня глотком свежего воздуха. Поезд остановился, мы вышли на улицу и в купе, где меня ждал мой супруг, мы уже не вернулись. Мы остановились с Тарасом в маленьком городке, который укрыл нас от невзгод. Меня - от несчастного брака, Тараса - от потери супруги. Чувствовалось, будто мы заново родились. С тех пор прошло уже два года. Я развелась с мужем и переехала в другой город к Тарасу. Было много разговоров о разводе и разрыве отношений, детям пришлось постараться, чтобы понять меня и мои перемены в жизни. Я ни о чем не жалею. В отношениях с Тарасом мы учимся понимать и принимать друг друга. Мы любим друг друга со всеми нашими достоинствами и недостатками. Мне казалось, что я уже не достойна любви и хорошего отношения к себе. Однако теперь я думаю иначе. Мы с Тарасом пишем свою общую историю. Теперь, когда мы просыпаемся утром и видим друг друга, наши глаза по правде сияют. И поверьте, это самое настоящее счастье, которое ничто не заменит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам эта история? Смогли бы сделать так же?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
круть как золушка))
Копировать ссылку
0
баба прости...те дети
Копировать ссылку
-1
МОЛОДЕЦ БАБА! КИНУЛА БЫДЛО И УЕХАЛА С ЛЮБИМЫМ! И НЕ ВАЖНО, ЧТО УВИДЕЛА ЕГО ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ - УПУСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ НЕ НУЖНО. "ОТ НЕОСУЩЕСТВЛЁННОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ДО НЕОСУЩЕСТВЛЕННОЙ ЖИЗНИ - ВСЕГО ПОЛШАГА" (ИММАНУИЛ КАНТ).
Копировать ссылку
Не молодец, а настоящая дура! Штирлиц, тебе надо тоже сесть с женой в поезд и поступить так как это в первом случае. Это просто хамство и не образованность так выделываться. Не нравился, тогда не надо было выходить и замуж. Дура, дура и еще раз дара!!!...
Копировать ссылку
4
Смогли бы сделать так же? - Да, легко. Но жить бы с этой бабёнкой не стал. Покувыркались бы и, " давай до свидания".
Копировать ссылку
8
Побольше вводите в уши семьям такие статьи, и каждая мелочь, может обернуться разводом, ведь кто-то играет в игры, подруга скажет и прочее, ведь это истинный повод съе*ть, чем решать совместно семейные задачи.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.