Выездной кукольный театр как бизнес: низкая конкуренция, нестандартность, актуальность, какая прибыль и стоит ли открывать

Если вы обладаете актерскими талантами и способностями, попробуйте открыть выездной кукольный театр и использовать свое призвание, чтобы его монетизировать. То есть сделать из хобби бизнес, который очень прост на старте (как минимум, не требует больших затрат).

Концепция и востребованность

Сфера развлечений для детей пользуется все большим и большим спросом. Есть много желающих, готовых порадовать своих детей таким замечательным представлением. В основном, это не частные лица (хотя такие тоже встречаются), а организации. Детские сады и младшие школы, городские мероприятия и частные утренники будут веселыми, если вы сможете продемонстрировать свои таланты.

Стоит сразу сказать, что люди, которые не имеют навыков в данной работе, выполнять ее не смогут. Поэтому тем, кто не умеет это делать самостоятельно, но хочет заниматься именно этим направлением, нужно быть хорошим организатором (в этом случае для открытия понадобится гораздо больше денег).

Концепция театра может быть следующей: марионетки, куклы-перчатки, балаган, магнитный театр. Выберите то, что вам больше импонирует и чем вам проще и приятнее заниматься.

Вложения и окупаемость

В среднем в бизнес придется инвестировать приблизительно пятнадцать тысяч рублей. Это при условии, что оформление документов стоят тысячу рублей, приобретение кукол и декораций – десять тысяч, четыре тысячи на транспортные расходы и рекламу. Если вы планируете приобрести более качественные куклы, денег потребуется больше.

Окупаемость зависит от количества заказов. Оптимальным вариантом будет вернуть деньги за месяц. К сожалению, на большую прибыль рассчитывать не стоит (по крайней мере, на начальных этапах). В месяц при хорошей организации рассчитывайте на двадцать тысяч рублей прибыли.

Организация бизнеса

Для начала вам потребуется составить бизнес-план. Там вы можете учесть все до мелочей, в том числе и проанализировать состояние рынка, чтобы понимать, на что можно рассчитывать. Помещение вам не понадобится, поскольку вы работаете на выезде. В качестве декораций выбирайте не старые универсальные фоны и картинки, а новое и современное оформление.

Будет замечательно, если вы не станете показывать детям «Репку» или «Колобка», которые они могут посмотреть в обычном кукольном театре, а придумаете оригинальный сценарий. Закажите под него кукол и соответствующую декорацию. Обязательно определитесь с концепцией, поскольку это упростит задачу. Можете приобрести для детей несколько пальчиковых кукол, чтобы они могли сами непосредственно участвовать в представлении.

Приобрести кукол можно в магазинах товаров для детей. Декорации можно заказать в строительной фирме или изготовить самостоятельно. Для удобства можно взять себе человека в помощники или работать самостоятельно.

В качестве рекламы можно создать бизнес-аккаунты в социальных сетях. Так о вас узнают, и это даст возможность продемонстрировать свое мастерство многим людям. Отличной идеей будет заключить своеобразные соглашения с детскими садами и младшими школами. В этом случае вы сможете развлекать детишек на всех утренниках.

Преимущества

Первым плюсом этого бизнеса является то, что его можно назвать интересным и нестандартным проектом. Вы сможете реализовать свой творческий потенциал, при этом у вас также будет много возможностей для реализации собственных фантазий.

Тем людям, которые любят детскую аудиторию, будет приятно работать в такой обстановке. Можно с уверенностью рассчитывать на то, что все старания будут оценены по заслугам (ребятишки умеют быть благодарными).

Преимуществом является и возможность устанавливать график и, соответственно, в полной мере распоряжаться собственным временем. Отличным вариантом является ведение данного бизнеса в качестве дополнительной занятости с целью получать доходы в качестве дополнения к основному виду деятельности.

Немаловажным плюсом является низкая стоимость запуска и довольно быстрая окупаемость.

Минусы

Первый недостаток, который присутствует практически в любом бизнесе, – это конкуренция. Наверняка будут и другие театры, однако данное направление еще не слишком распространено. Поэтому данный минус можно назвать относительным. При правильной организации вы можете даже не почувствовать конкуренцию.

Недостатком также является ограничение на прибыль. Дело в том, что смотреть спектакль может не очень много детей. Соответственно, много заработать не получится.

Необходимо постоянно расти и развиваться в данном направлении, следить за новыми тенденциями, анализировать спрос и предпочтение малышей. Если у вас появятся постоянные заказчики, смотреть один и тот же спектакль детям будет неинтересно. Поэтому вам нужно сделать все возможное, чтобы оставаться интересным для маленького зрителя. А это требует не только дополнительных знаний и умений, но и вложений, поскольку персонажи и декорации потребуют обновления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы перспективным подобный бизнес?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.