Респект врачам! Аналитики выяснили, какие профессии являются самыми уважаемыми у россиян

Не существует плохой работы - каждый труд по-своему ценен, да и люди все разные, и они в принципе не могут все заниматься одним и тем же. Однако есть профессии, которые в нашем обществе особенно уважаемы. Сервис «Работа.ру» решил организовать опрос, дабы выяснить, что же это за специальности. Если вам интересно, то эта статья для вас.

Результаты опроса

Перечислим профессии, которые среди респондентов набрали наибольшее количество голосов:

  • Врач (59 % проголосовавших).
  • Педагог (40 %).
  • Спасатель (38 %).

Помимо этих профессий россияне высказали уважение по отношению к следующим специальностям:

  • Пожарный (27 %).
  • Ученый (26 %).
  • Военный (22 %).

Некоторые респонденты отметили своим вниманием шахтеров, строителей, машинистов, а также летчиков и инженеров (менее 20 % на каждую профессию).

Часть опрошенных (их всего было 5000) заявили, что уважения достойны все профессии, поскольку каждый человек занят чем-то значимым и в любом случае вносит свою лепту в нашу жизнь, приносит пользу обществу своей деятельностью. Все специальности по-своему сложны, просто разные люди предрасположены к различным занятиям.

Кстати, в последнее время все чаще проводятся опросы, посвященные теме карьеры. Недавно еще россиян спрашивали, представители каких сфер получают несправедливо высокие зарплаты (спойлер: победили чиновники), а кому следовало бы платить побольше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая профессия самая уважаемая, на ваш взгляд?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Я голосую за психологов. Сам не ожидал, но пришлось прибегнуть к его помощи. Откуда не возьмись появилось депрессивное состояние, видимо из-за алкоголя я впал в жесткую депрессию. Пришлось обращаться к специалисту, лечение заняло год, целый год пил пароксетин-сз и витамины. И, слава Богу, через год депрессия отступила. PS Не женитесь, пацаны))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.