Недавно в автосервисе рассказали, почему небезопасно включать кондиционер сразу после запуска автомобиля. Спешу поделиться с вами

В течение жаркого летнего дня, когда повышенная температура не дает покоя, мы бежим включать кондиционер. Мы включаем их в машине во время поездки и дома во время отдыха, но как это может навредить здоровью?

Риск теплового шока

Хотя мы и привыкли верить, что главным врагом является кондиционер, но на самом деле главная опасность таится в вероятном тепловом шоке.

Тепловой шок — это резкое изменение температуры тела человека, когда организм еще не готов к перепаду. Часто наступает при резком перепаде температуры от 10 градусов и выше. Когда вы садитесь в свою машину и включаете кондиционер, это серьезный удар по легким, которые от ослабления становятся крайне открытыми для вредоносных бактерий в воздухе.

Именно поэтому ученые рекомендуют менять температуру всего на 4 градуса, чтобы избежать резкого перепада температур в салоне авто. Чрезвычайно опасны скачки температуры для детей и пожилых людей: дети и старики тяжелее переносят тепловой шок.

Загрязнение внутри автомобиля

В каждой машине стоит система очистки воздуха, приходящего в салон. Система работает при помощи специально разработанных фильтров, которые призваны очищать как можно больше воздуха. Но минус в том, что данные фильтры быстро забиваются или повреждаются и начинают пропускать бактерии в салон автомобиля. Когда делаете запуск кондиционера и закрываете окна, неочищенный воздух циркулирует по салону и попадает в дыхательную систему в больших количествах. Как следствие, вы рискуете получить серьезные заболевания, вплоть до пневмонии.

Главный совет - как можно чаще менять фильтры в системе очистки салона и делать влажную уборку панели два-три раза в неделю. Реже используйте кондиционер во время сильной жары, лучше охлаждаться при помощи прохладных напитков и свежего воздуха в парке среди деревьев. Берегите свое здоровье!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы пользуетесь кондиционером в летнюю жару?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.