Полезные инновации: Jaguar Land Rover научит сидения в своих автомобилях имитировать ходьбу

Компания Jaguar Land Rover озаботилась проблемой сидячего образа жизни своих клиентов. Статистика показывает, что современный человек слишком много времени проводит в сидячем положении, что влечет множество угроз для здоровья. Со своей стороны, в JLR решили минимизировать хотя бы вред от собственных автомобилей в данном контексте. Для этого разрабатывается особая модель сидений, которые будут имитировать ходьбу. Идея необычная, однако у производителя есть вполне конкретная технология ее реализации.

Инновационное кресло-симулятор

Концепция замысла заключается в разработке автомобильного сиденья, которое будет менять форму в процессе движения. Интегрированные электрические активаторы в таких креслах будут поочередно менять форму, на уровне ощущений мышц, создавая иллюзию ритмичной ходьбы. По крайней мере, в восприятии мозга такая имитация может быть вполне правдоподобной.

Предполагается, что инновационная идея JLR сможет предотвратить негативные последствия для пассажиров от длительных поездок. Дело в том, что из-за ослабевания мышц при долгих путешествиях увеличивается риск падений и травм.

Это уже не первая разработка JLR, ориентированная на заботу о своих клиентах при эксплуатации автомобилей. Например, до этого компания предложила технологию распознавания настроения водителя, базирующуюся на искусственном интеллекте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете идею кресла-симулятора ходьбы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.