Сам себе подборщик: купить автомобиль с пробегом и сохранить рассудок и деньги

Бытует мнение, что от хорошей машины не избавляются. Как говорится, "такая корова нужна самому". И действительно, стоит лишь начать поиск автомобиля с пробегом - неизбежно придется столкнуться с неприятной картиной. Продается очень много битых, неаккуратно восстановленных либо с серьезными неисправностями машин.

Плюс к этому, многие из них могут иметь юридические проблемы: ограничения, штрафы, а то и нечто посерьезнее вроде угона или "перебитых" номеров кузова или двигателя. И если явные повреждения кузова хотя бы могут быть заметны невооруженным глазом, то многие другие нюансы легко пропустить и вместо желанного автомобиля приобрести массу неприятностей.

Чтобы не потратить деньги впустую, можно прибегнуть к следующим способам.

Автоподбор

Неплохое решение - обратиться к так называемым автоподборщикам. Главное при этом - выбрать профессионала. Предложений подобных услуг сейчас достаточно, но действительно достойных специалистов, которых хвалят и рекомендуют друзьям, - не так уж много. Большинство автоподборщиков ведут блоги - обязательно изучите их заметки и отзывы клиентов. По манере общения, а главное - по реакции на спорные, конфликтные комментарии можно сделать вывод о том, стоит ли доверяться тем или иным людям.

Помощь друзей

Можно найти из числа хороших друзей или родных человека, обладающего соответствующим опытом. Но нужно понимать, что просто каких-то общих навыков недостаточно, т. к. при неблагоприятном исходе вы рискуете испортить отношения с человеком, при этом оставшись один на один со своими проблемами. Этот путь не такой простой, как кажется.

Автосалон

Простое решение - пойти в салон автомобилей с пробегом. Ведь это не то, что покупать у незнакомого человека. Но и здесь есть немало нюансов. В какой-то мере доверять можно только салонам trade-in официальных дилеров автопроизводителей.

И ни в коем случае не рассматривать для покупки неизвестные площадки. Такие "серые" салоны, как правило, даже хуже "классических" перекупов, так как там можно стать не только владельцем проблемной машины, но и жертвой откровенного мошенничества.

Однако с официальными дилерами тоже не стоит расслабляться. Напрямую "в глаза" они, как правило, не лгут о состоянии автомобиля, но о чем-то могут умолчать, если не спросить явно, а что-то могут и сами упустить.

Помоги себе сам

Наконец, можно заняться поиском автомобиля самостоятельно. Это, конечно, дело непростое, но вполне по силам даже человеку без глубоких технических познаний. Для этого нужно:

  • много времени,
  • ОЧЕНЬ много терпения,
  • внимательность и еще раз внимательность,
  • немного везения.

Но если вы возьметесь сперва изучить материалы в интернете (например, блоги тех самых подборщиков), а затем приступите к поискам "автомобиля мечты", то вас с высокой долей вероятности ждет успех.

Залог успеха

Для достижения желаемого результата при покупке авто, независимо от того, какой из способов вы выберете, важны 2 главных ресурса: время и терпение. Если поспешить с решением и сделать выбор "глазами", легко ошибиться и купить красивый, но проблемный автомобиль. Именно на это рассчитывают перекупщики, приводя внешний вид машин в максимально привлекательное состояние.

Поэтому перед покупкой авто с пробегом обязательно проверьте его в сервисе. И если есть хоть малейшее сомнение в отношении машины - лучше перестрахуйтесь и откажитесь. Это обойдется вам дешевле, чем покупка проблемного автомобиля.

Как говорилось в одном фильме, "падает тот, кто бежит - кто лежит, тот не падает". Но если должным образом подготовиться, не спешить и "смотреть под ноги", то более чем реально с успехом добраться до цели самостоятельно. Главное - верить в свои силы и не принимать поспешных решений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам приходилось сталкиваться с тем, как за красивыми фото и словами в объявлениях о продаже авто на деле скрывают последствия ДТП и юридические проблемы? Как считаете, возможно самому купить "живой" автомобиль?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.