Установить интегрированные шкафы: 5 уникальных способов идеально настроить и организовать свой гараж

Гараж - это то место, где складируются ненужные вещи и те, которым не нашлось места в доме. Но чтобы не запустить его и не превратить в свалку, гаражу нужно уделять не меньше внимания, чем самому жилому помещению. Вам следует заняться покраской стен, позаботиться о хорошем освещении и правильно организовать пространство. Вот несколько рекомендаций, следуя которым можно обустроить свой гараж для максимально комфортного пользования.

Разберите все вещи в своем гараже

Распределите все имеющиеся в гараже вещи по категориям, к примеру, на спортивно-развлекательный инвентарь, автомобильные инструменты и запчасти, сезонные предметы, садово-огородный инвентарь. Отдельно сложите вещи, которые вышли из строя и вряд ли вам пригодятся, их можно выбросить, распродать или подарить. Намного проще пользоваться гаражом, когда вещи разложены. Впредь, принося что-то из дома, сразу складируйте их с учетом категорий.

Сбор вещей в гараже

После того как вы разобрали вещи на группы, обдумайте способы их сбора. Вы можете сложить их в картонные коробки или пластиковые контейнеры, сделав соответствующие маркировки. Не покупайте коробки, ящики и контейнеры заранее, в противном случае в вашем гараже будет еще меньше места. Для начала нужно разобраться с вещами и только потом приобретать для них соответствующую тару.

Выбросьте или отдайте на благотворительность ненужные вещи

Практически в каждом гараже есть вещи, которыми никогда не пользовались или не знают, как это делать. Если вы уверены, что они вам пригодятся, разместите их на видном месте, чтобы вы о них не забывали. Если это что-то, чем вы уже не будете пользоваться, отдайте в благотворительный фонд или подарите тому, кому эти вещи могут быть очень нужны.

Продумайте обустройство гаража

Раскладывая вещи в гараже, продумайте, где что разместить, учитывая периодичность использования этих вещей и свободное пространство. К примеру, часто используемые предметы должны находится в легкодоступном месте, а инструменты - в непосредственной близости к рабочей зоне.

Установите стеллажи или секционную систему хранения

Если вы хотите сохранить как можно больше свободного места в гараже, продумайте систему хранения. Установите вертикальные опоры с полками, проволочными сетями и крюками, на которых можно разместить все - от коробок до спортивного снаряжения. Таким же образом эксплуатируйте пространство под потолком, здесь можно закрепить металлические стойки, закрепив их к основанию крыши.

Составьте расписание уборки в гараже

Чтобы избежать очередного захламления гаража в будущем, составьте расписание плановой уборки. Оптимальный вариант - один раз в квартал. Кроме того, возьмите в привычку не откладывая избавляться от ненужных вещей.

Магнитные держатели

С помощью магнитных держателей можно не только поддерживать чистоту в помещении, но и разместить часто используемые, мелкие предметы на виду, такие как: сверла, инструменты, ножи, ключи и прочее.

Держатель мусорных пакетов

Знали ли вы, что держатель для бумажных полотенец можно использовать и для крепления мусорных пакетов. Это оригинальная идея, которую стоит взять на вооружение.

Металлические банки и контейнеры

В жестяных банках и пластиковых контейнерах из-под продуктов можно хранить мелкие предметы, такие как гвозди, шурупы, шайбы и т. д.

Хранение изоленты

Изолента - вещь, которая всегда на виду, но ее сложно найти в самый нужный момент. Для нее можно подобрать яркую емкость подходящего размера или самостоятельно изготовить контейнер из дерева, прутьев или проволоки.

Антресоль

Каким бы просторным не казался гараж, всегда кажется, что в нем недостаточно места. Смастерив подвесные шкафы под потолком, вы получите дополнительное место хранения, которое не будет загромождать пространство.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы наводите порядок в своем гараже?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.