Почему русские разлюбили Макаревича: три причины, которые считаются вескими

Сегодня даже былые фанаты группы "Машина времени" недолюбливают Андрея Макаревича. На самом деле певец и ведущий кулинарной программы "Смак" завоевал свой антирейтинг своими высказываниями в адрес русских людей и своеобразным отношением к ним.

"Петь можно - сегодня не день траура"

Один из скандалов, который россияне запомнили надолго, произошел в 2017 году. Тогда в Санкт-Петербурге произошел теракт, в результате которого было более 10 жертв. Волей случая Макаревич именно в это день должен был давать концерт в культурной столице.

Некоторые поклонники артиста просили его отменить концерт или перенести его на несколько дней, но нашлись и люди с обратной точкой зрения. На все это певец отреагировал фразой, которая неприятно удивила общественность: "Сегодня траура нет", а затем провел концерт в назначенное время. Он сказал, что если бы ему пришла в голову идея отменить концерт, то это выглядело бы как хождение на поводу у террористов, а это не в его правилах.

Да, в то день не был официально объявлен траур, но многие люди не поняли такого отношения артиста.

Макаревич не любит патриотов России

Известно, что Андрей Макаревич не является патриотом России. Более того, он откровенно недолюбливает русских, гордящихся своей страной, причем это касается не только политиков или звезд, откровенно заявляющих о своей любви к Родине.

О злобных русских людях

И, наконец, самый громкий скандал, который, наверно, не забудут даже самые ярые поклонники культовой группы "Машина времени". В одном из своих выступлений Макаревич начал рассуждать о русских и американцах. Сравнивая представителей этих национальностей, он назвал американцев добрыми и спокойными людьми, а вот о русских сказал, что они очень злобные, после чего оскорбил их словом, указывающим на недалекость умственного развития.

Услышав это, русские как-то не поняли, зачем вообще сравнивать их с американцами, а еще большее возмущение вызвало то, что российский артист позволяет себе выставлять сограждан в таком свете, оскорбляя при этом. Стоит отметить, что на эту выходку отреагировали не только рядовые граждане, но также многие люди из мира шоу-бизнеса, а также политики.

На самом деле, я давно заметила, что все скандалы, возникающие вокруг Андрея Макаревича, строятся по одной и той же беспроигрышной схеме. Сначала артист высказывает свое мнение по определенному вопросу, после чего журналисты выносят в заголовки своих статей его самые колкие фразы, а люди, читая их, начинают возмущаться, мол, как так можно!

Как вы относитесь к творчеству Андрея Макаревича и его личным качествам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
2
Я плохо отношусь к Макаревичу. Он умер для меня несколько лет назад, когда стал высказываться пренебрежительно и негативно о России, о русских и т.п. Он обгадил не только Россию, но и свое собственное творчество (Машину времени). Я теперь не могу заставить себя слушать его песни.
Копировать ссылку
1
К песням группы "Машина времени" отношусь хорошо, взглядов Макаревича не разделяю и, наверно, никогда разделить не смогу.
Копировать ссылку
-1
А что, этого еврейчика кто-то любил? ЛЮбить еврея - все равно что крокодила, который встретил вас в тихой речке...
Копировать ссылку
1
Макароныч судил о россиянах по себе! Но россияне и даже американцы гораздо лучше!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.