Известные люди, убитые своими поклонниками

Насколько больной может быть любовь, если это любовь поклонника к своему кумиру? На что способны люди, живущие с мыслью о том, что человек, которого они боготворят, никогда даже не узнает об их существовании, а если и узнает, то никогда не полюбит их так, как они его? Когда знаменитый человек становится объектом культа, он может вызывать любые эмоции: страсть, гнев, ревность. Время от времени подобные случаи оказываются фатальными. К сожалению, история знает немало примеров, когда подобная любовь закончилась трагедией.

Селена

Селена Кинтанилья-Перес, латиноамериканская певица, известная во всем мире как просто "Селена", была восходящей звездой, когда основательница ее фан-клуба, Иоланда Салдивар, застрелила ее в возрасте 23 лет 31 марта 1995 года. Салдивар была, в том числе, помощницей Селены, но неприятности не заставили себя ждать. Сначала она была уволена за ненадлежащее поведение, но чуть позже певице все же пришлось с ней встретиться, чтобы уладить некоторые дела. Воспользовавшись моментом, Салдивар застрелила Селену. Она была приговорена к пожизненному заключению.

Ребекка Шеффер

Совсем молодая, 21-летняя актриса была застрелена в дверях ее дома в Голливуде одержимым фанатом Робертом Джоном Бардо 18 июля 1989 года. В прессе писали, что убийца выслеживал ее задолго до инцидента, ища с ней встречи, отправляя письма. Не получив ответа, он нанял частных детективов, чтобы найти адрес актрисы, выследил и убил ее. Именно после смерти Ребекки Шеффер сотрудникам частных детективных агентств запретили раскрывать адреса.

Даймбэг Даррелл

Умереть на сцене - мечта многих рок-музыкантов. По крайней мере, они так говорят. Но вряд ли кто-то хочет, чтобы смерть застала его врасплох. Бывший гитарист группы Pantera был застрелен прямо во время выступления на сцене 8 декабря 2004 года. Его убийцей стал буквально обезумевший фанат, которого друзья позже описывали как "порядочного парня", но в один прекрасный момент его рассудок помутился. Он стал думать, что писал песни для группы Pantera, и даже собирался с ними судиться. На одном из концертов он выскочил на сцену и застрелил Даррелла и двух других музыкантов, после чего сам был застрелен полицейским.

Альберт Эбосс

Камерунская звезда футбола Альберт Эбоссе скончался от рук болельщиков после матча 23 августа 2014 года в Алжире. Согласно официальным данным, ему в голову попал снаряд, брошенный разгневанными болельщиками. Однако эта версия поддается сомнению и выдвигается вторая. Якобы Эбосс был жестоко избит в раздевалке после матча. К сожалению, точная версия гибели футболиста пока не ясна.

Джон Леннон

Смерть Джона Леннона действительно потрясла мир. 8 декабря 1980 года он был застрелен фанатом Дэвидом Чепменом. Он подошел к Джону, взял автограф, потом вернулся на свое место и выстрелил. Самое страшное во всем этом то, что убийство толком не имело даже мотива. Когда Чепмена спросили, зачем он это сделал, он ответил, что "просто хотел, чтобы в исторических справочниках его имя стояло рядом с именем Джона". Что же, он добился своего.

Андрес Эскобар

Футболист сборной Колумбии забил автогол на чемпионате мира по футболу 1994 года, за что был расстрелян Умберто Муньясом Кастро, по возвращении на родину. Мужчина работал охранником. Эскобар сидел в автомобиле рядом с одним из баров, когда убийца выпустил в спортсмена 6 пуль, каждый раз крича: "Гол!" Он был приговорен к сорока трем годам тюрьмы. Позже срок сократили, а в 2005 году убийцу выпустили на свободу за хорошее поведение.

Библейская заповедь не зря гласит "Не сотвори себе кумира". Само слово "фанат" отдает одержимостью. Если опасность, которой ежедневно подвергаются знаменитости, - это обратная сторона славы и богатства, то стоит не раз подумать, прежде чем окунаться в этот мир с головой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знаете ли вы подобные случаи, когда любовь приводила к трагедии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
4
Не прощу убийство Джона Леннона!
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
оЧеПятка. Смиритесь и забудьте.
Копировать ссылку
2
Еще бы жить и жить... Девочки совсем молоденькие. Слишком высокая цена за популярность...
Копировать ссылку
0
неееееет 😉
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.