В 2002 году россиянка была признана самой красивой женщиной во Вселенной. Как она выглядит сейчас

В биографии Оксаны Федоровой много чего интересного: работа в милиции, преподавание в вузе, ходьба по подиуму, благотворительная деятельность и т.д. В 2002 году Оксана была признана самой красивой девушкой на планете, став победительницей конкурса "Мисс Вселенная". Сегодня, в 41 год, Федорова по-прежнему прекрасно выглядит. У нее сотни тысяч поклонников по всему миру.

Детство и студенчество

Оксана Федорова родилась в псковском роддоме в декабре 1977 года. Воспитывалась девочка в неполной семье. Своего отца она практически не видела, а вот мама пыталась сделать все, чтобы ее любимая дочурка была счастлива и ни в чем не нуждалась.

Среднее образование Оксана получала в милицейском лицее. Еще будучи совсем ребенком, она проявляла интерес ко всему тому, что связано со службой Отечеству. Получив среднее образование, Оксана отправилась учиться в школу милиции, после которой, кстати, стала работать следователем. Но и на этом девушка не остановилась. В 1997 году Федорова поступила в Санкт-Петербургский университет МВД. При этом она продолжала работать в органах. В 2000 году Оксану Федорову повысили до звания лейтенанта.

Выход на подиум

Параллельно с работой в милиции и учебой российская звезда строила еще и модельную карьеру. Рост Федоровой (178 см) позволял ей развиваться и в этом направлении. В качестве модели Оксане удалось добиться немалых высот. В 2001 году она стала победительницей конкурса "Мисс Россия". А спустя год ее ждало новое достижение. В 2002 году Федорова была признана самой красивой девушкой планеты на конкурсе "Мисс Вселенная", организатором которого был нынешний президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Однако носила Оксана этот титул недолго. Спустя четыре месяца после международного конкурса красоты девушка отказалась от звания "Мисс Вселенной". Поклонники российской звезды были в шоке, узнав о таком ее решении.

Причиной отказа стало нежелание Федоровой участвовать в акциях по всему миру. А по требованиям конкурса россиянка была обязана это делать. Как рассказывала сама Оксана, на это у нее просто не было времени. На тот момент ей необходимо было заниматься написанием научной работы.

Жизнь после конкурса

В период с 2002 по 2005 годы девушка работала в "Российской партии жизни". В 2006-м Оксана обучалась в докторантуре Санкт-Петербургского университета МВД. В этом же году ей было присвоено звание майора. Вскоре после повышения Федорова ушла в запас.

Кино и телевидение

Со второй половины 2000-х девушка все больше отдаляется от службы в органах. Теперь ей больше интересны кино и телевидение. Благодаря своей яркой внешности Оксана с легкостью попала на ТВ. Ее первыми работами на телевидении, где она выступала в качестве ведущей, были такие передачи, как "Форт Боярд", "Спокойной ночи, малыши!" и др.

Что касается кинематографа, то и тут Оксана Федорова добилась немалых результатов. Первой ее работой в кино стала картина "Не родись красивой". В ней Оксана сыграла маленькую, но запоминающуюся роль. Затем девушка снимается в семейной картине "Елки". В 2007 году выходит кинолента "София", где Федорова играет главную роль. В данном фильме Оксана примеряет на себя образ преподавателя французского в доме помещика. Ее ученик Николай, однажды совершив плохой поступок, встает на путь исправления и становится самоотверженным пареньком.

Спустя год после выхода фильма "София" Оксану Федорову вновь приглашают на съемки. На этот раз это был новогодний мюзикл "Золотая рыбка". Кроме Оксаны в картине приняли участие и другие звезды шоу-бизнеса, такие, как Наташа Королева, Владимир Винокур, Николай Фоменко и др.

Благотворительная деятельность

По натуре Федорова очень добрый человек. Так, в 2009 году она стала основательницей благотворительного фонда "Спешите делать добро!", основное направление которого - помощь семьям, которые попали в непростую жизненную ситуацию. Оксана Федорова вместе со своими единомышленниками смогла помочь нескольким тысячам россиян.

В 2010 году благотворительная деятельность российской звезды достигла огромных масштабов. Помимо того, что Оксана помогала людям, она стала еще и восстанавливать древние памятники культуры.

Собственное детище

В 2015-м Федорова решила вновь поэкспериментировать. Она стала дизайнером и запустила собственную линию одежды. В 2017 году российская актриса и телеведущая выпустила новую коллекцию, которая имела огромный спрос.

Личная жизнь

В течение семи лет Оксана состояла в отношениях с петербуржским бизнесменом Владимиром Голубевым. Федорова была счастлива с этим мужчиной, она чувствовала в нем опору. В 2004 году девушка раздумывала над предложением Голубева выйти за него замуж, но к 2006-му пришла к решению, что эти отношения и вовсе должны прекратиться.

Затем у Оксаны закрутился роман с предпринимателем из Германии Филиппом Тофтом. Спустя некоторое время после знакомства влюбленные поженились. Однако брак этот просуществовал недолго - всего два года. После Филиппа Тофта место возлюбленного Федоровой занял знаменитый певец Николай Басков. Отношения "Мисс Вселенной" и "Золотого голоса России" также не смогли продлиться долго. Спустя два года российские звезды объявили, что расстаются.

В настоящее время Оксана Федорова находится в браке с офицером ФСБ Андреем Бородиным. Вместе они воспитывают двух прекрасных ребятишек.

Оксана Федорова сейчас

В настоящее время бывшая "Мисс Вселенная" продолжает вести благотворительную деятельность. Также совсем недавно Оксана выпустила новую коллекцию одежды "Весна-лето 2019". Не забывает знаменитость и про актерскую деятельность. Глядя на то, чем занимается Федорова, сложно поверить, что когда-то она была юристом.

А вам нравится Оксана Федорова?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
-1
Вот не мой тип лица, поэтому не нравится. А авторам поболе бы разумности при подборе заглавия. Мода на броские штампы совсем мозги отключает.
Копировать ссылку
0
В заглавии Неправда. Мис не только в нашей Вселенной но и в 9-ти других Вселенных. Вы забыли, что прилетали красавицы из других миров. И вот на конкурсе красавиц всех миров, всех Вселенных, наша заняла первое место. Ну тупыыыые!!!! Говорил Задорнов.
Копировать ссылку
Заглавие меня раззадорило. Забыл дописать. Была хороша. Но время не щадит ни кого. "Танцуй пока молодой"
Копировать ссылку
А что не так в заглавии? Есть конкурс - Мисс Вселенная, она в нем победила. ;)
Копировать ссылку
0
мы каждый день с сыном смотрим "Спокойной ночи малыши" - поистрепалась Ксюша
Копировать ссылку
🖤 Очень...
Копировать ссылку
4
Вы, конечно, извините, но она не отказалась, а корону у нее забрали, так как девушка не справилась с обязанностями. А так, да - очень красивая :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.