Их звезда вспыхнула и погасла... Советские дети-актеры, которые внезапно пропали с экранов

Начало актерской карьеры с детского возраста – всегда волнующе и захватывающе. Люди на улице начинают узнавать, все вокруг очень интересно и по-новому. Однако, у многих детей-актеров судьба сложилась достаточно трагически. Эти картины любят многие и вспоминают о талантливых актерах.

Виктор Перевалов (главное фото)

Виктор Перевалов сыграл Мая в фильме «Двенадцать месяцев», Иванушку в «Марье-искуснице». Этого мальчика с добрым взглядом знал каждый советский зритель. После 1977 года актер на длительное время исчез с экранов. Иногда ему предлагали роли в эпизодах, но сильной востребованности больше не было.

За всю свою жизнь мужчина, чем только не занимался. Он работал монтером, грузчиком, собирал яблоки и даже копал могилы. Умер актер в 2010 году.

Сергей Шевкуненко

Родители Шевкуненко имели отношение к кино, но отец умер, когда мальчику было 4 года. Мама очень много работала, чтобы обеспечить себя и двоих детей.

В кино Сергей попал совершенно случайно, когда пришел к маме на работу и приглянулся режиссеру. Так мальчик сыграл Мишу Полякова из трилогии «Кортик». Однако, больше он не снимался, а в 16 лет получил первый срок за избиение. В 30 годам он уже считался криминальным авторитетом, а через 5 лет его застрелил киллер.

Оля и Таня Юкины

Прославились Оля и Таня благодаря сказке «Королевство кривых зеркал». Успех был просто ошеломляющий. Сестер даже пригласили в Кремль, где вручили им подарки. Обе девочки мечтали стать актрисами, но мама им запретила, так как считала, что это не профессия. Режиссер тайно снял сестер в эпизоде фильма «Морозко» и больше их в кино не приглашали.

Личная жизнь у сестер сложилась не очень удачно, работой они были не довольны. Все это привело к тому, что они пристрастились к спиртному. В 2005 году умерла Ольга, а через 6 лет Татьяна, которая сильно тосковала по сестре.

Игорь Клименков

Игорь Клименков запомнился зрителям ролью маленького помощника волшебницы в фильме «Золушка». Однако, известным он так и не стал.

Клименков прославился тем, что изготавливал уникальные музыкальные инструменты, материалы для которых порой находил просто на помойке. Умер он в 2006 году, а перед этим несколько лет жил затворником и никого к себе не подпускал.

Джилда Манолеску

Добрую и отзывчивую девочку Марию в фильме «Мария, Мирабела» сыграла Джилда Манолеску. Почти сразу после премьеры девочка с мамой переехали из Румынии в Германию. Девочка стала балериной. Через время она связалась с плохим парнем, который был наркоманом. Они попали в аварию. Манолеску удалось выжить, однако, она получила множество переломов и больше не могла танцевать.

Девушка впала в депрессию. Как только жизнь начала налаживаться, ее прямо на улице похитил уголовник, запер в своей квартире и насиловал 3 дня. Умерла Манолеску в 35 лет от почечной недостаточности.

Александра Лисютина

Дочь Семен Семеныча из «Бриллиантовой руки» сыграла Александра Лисютина. Известно о ней совсем немного. Однако, актерская карьера так и не сложилась. Работала Лисютина стоматологом. Несколько лет назад ее нашли мертвой во дворе больницы, где она проходила лечение от психического расстройства.

Алеша Фомкин

Роль Коли Герасимова из фильма «Гостья из будущего» досталась Алеше Фомкину. Затем он сыграл в нескольких эпизодах программы «Ералаш».

После армии парень устроился во МХАТ, однако, в скором времени его выгнали за пьянство. Работал маляром на стройке. В 90-е годы уехал в деревню к бабушке. Умер в 1996 году во время пожара в возрасте 27 лет.

Никита Михайловский

На момент съемок фильма «Вам и не снилось…» Никите Михайловскому было 16 лет. Дальше его карьера в кино не сложилась. К сожалению поклонников, парень умер в 27 лет от лейкоза.

Вячеслав Царев

Вячеслава Царева зрители помнят по фильму «Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен». Его полюбили сразу же после выхода картины на экран. Все попытки развивать актерскую карьеру не увенчались успехом.

Царев часто менял работу и при этом постоянно прогрессировала алкогольная зависимость. В 2006 году он умер от инсульта.

Сережа Крупеников

Сережа Крупеников снялся в фильме «Волшебный голос Джельсомино». Кроме того, он снялся в трех фильмах. Однако, свою жизнь с кино Сергей не стал связывать. Он открыл собственный бизнес. Личная жизнь у него сложилась удачно, однако, он нелепо погиб в 48 лет. Сергей ехал на велосипеде, а его насмерть сбил мотоциклист.

Какие из этих советских фильмов вы смотрели?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
У Шевкуненко ещё и "Бронзовая птица", кто не забыл!
Копировать ссылку
2
А что, фото Алёши Фомкина не нашлось?
Копировать ссылку
2
Сергей Шевкуненко кроме кортика снимался в дилогии "Пропавшая экспедиция" и "Золотая речка". У Никиты Михайловского "Вам и не снилось" тоже далеко не единственный фильм. Можно напомнить "Акселератку", где он играл в паре с Ириной Шмелёвой, "Зонтик для новобрачных" и ещё 14 фильмов. 17 фильмов к 27 годам! И это называется "его карьера в кино не сложилась"???
Копировать ссылку
2
Поставьте настоящего Фомкина!
Копировать ссылку
3
Только на фотографии не Алексей Фомкин, а другой актер из " Приключения Электроника", который тоже погиб.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.