К своему 50-летию Александр Семчев сумел сбросить почти 100 кг

Можете ли вы вспомнить более масштабную фигуру российского кинематографа, в самом прямом смысле этого выражения? Что и говорить, до недавнего времени Александр Семчев со своими почти 200 килограммами веса являлся самой необычной знаменитостью из всех известных актеров театра и кино. Естественно, что ему и приходилось все время воплощать достаточно упитанные образы, максимально соответствующие этому его "актерскому капиталу".

16 апреля Александр Львович отпраздновал "круглую" дату, уж простите за невольный каламбур. Однако к своему пятидесятилетнему юбилею актер смог уменьшить свой вес чуть ли не вдвое, похудев на целых сто килограммов. И сегодня мы вспомним историю этого человека, а заодно и узнаем, как он смог достичь таких потрясающих результатов.

Краткая биография

Александр Семчев появился на свет в 1969 году в небольшом старинном городке неподалеку от Твери, имеющем красивое название Вышний Волочек. Родословная его семьи своими корнями уходила на несколько столетий назад, во времена Петра Первого, чем артист очень гордится.

Александр рос без отца, поэтому воспитанием сына и его старшей сестры занимались мама и бабушка. Как это часто бывает, в детстве и юности наш герой совершенно не помышлял о профессии актера. Он мечтал стать врачом или даже водителем мусоровоза, а однажды даже было засобирался в священнослужители. Чтобы как-то помочь матери, уже в четырнадцатилетнем возрасте Семчев во время летних каникул пошел работать на завод, в свободное время успевая еще и чистить колодцы, а также подрабатывать больничным санитаром-носильщиком.

После окончания школы Александра призвали в ряды космических войск советской армии. Однако унылый вид степей Казахстана и рутинная работа радиотелеграфиста космодрома Байконур ему быстро надоели, и от скуки он начал принимать участие в выступлениях армейского ансамбля. Именно тогда Александр Семчев и понял свое предназначение в жизни.

Театр

Театральная деятельность будущего артиста началась с должности завхоза драмтеатра его родного Вышнего Волочка, в который он вернулся после демобилизации. Однако вскоре Семчева уже можно было увидеть и на сцене, в массовке. А там пришло время и для первой в его жизни главной роли, которую ему доверил сыграть в своем дипломном спектакле приехавший в Вышний Волочек режиссер Леонид Колосов. Александр блестяще справился с поставленной задачей, после чего ему рекомендовали продолжить обучение актерской профессии.

Семчев отправился в Москву и без каких-либо затруднений поступил в Щукинское театральное училище. Впрочем, радоваться еще было рано, поскольку уже через два месяца его отчислили за буйное поведение и постоянные пропуски занятий. Именно тогда в организме Александра произошел гормональный сбой, и он начал стремительно полнеть.

Через год образумившийся Семчев снова стал студентом Щукинского училища, после успешного окончания которого в 1997 году некоторое время был участником труппы "Сатирикона", через несколько месяцев перейдя МХТ имени Чехова. В этом театре актер Семчев блистал в таких спектаклях, как «Кабала святош», «Новый американец», «Антигона» и множестве других.

Также актер выступал и в знаменитой "Табакерке" Олега Табакова. Вершиной же его театральной карьеры стала роль, сыгранная им в постановке "Белая гвардия", за которую актер был награжден премией "Чайка".

Лучшие роли в кино

Кинематограф появился в биографии Александра Семчева в 1999 году. Его первой картиной стала криминальная комедия "Небо в алмазах". Уже следующая его роль, которую он сыграл в драме 2000 года "Свадьба", стала весьма заметной и значимой для всей сюжетной линии фильма. Семчев блестяще и достоверно воплотил на экране пренеприятнейший образ милиционера Борзова, вобравшего в себе некую силу тьмы, мешающую светлому счастью героев.

В тот же период актер впервые исполнил и главную роль в драматическом триллере "Первый миллион". Другими же заметными и знаковыми работами артиста, которые мы все помним и любим, стали такие картины и сериалы, как "Граница. Таежный роман", "Марш Турецкого", "Под Полярной звездой", "История весеннего призыва", "Козленок в молоке", "Колхоз интертейнмент".

Одними из лучших ролей Семчева стали образ губернатора из комедийного фильма "День выборов", а также бестолковый толстяк Эммик в "Ликвидации". Отдельно же хочется отметить работу Александра в популярном фильме "Последний богатырь", снятом в жанре фэнтези, в котором он блестяще исполнил роль Чуда-Юда.

Диета

До двадцати трех лет Александр Семчев имел самое обычное телосложение и вес. Когда же он вернулся из армии, поступил в Щукинское училище и был с позором отчислен, в его организме произошел гормональный сбой. С тех пор его вес только прогрессировал, и иногда даже достигал двухсот килограммов.

Актер начал страдать сахарным диабетом, одышкой и проблемами с сердцем. Решающим же для него стал негативный пример замечательного актера Вячеслава Невинного, чей лишний вес также привел к сахарному диабету, закончившемуся ампутацией ног. Семчев решил действовать. Он обратился к врачам и сел на жесточайшую диету, в состав которой входили только овощи и каши, дополняемые регулярной пешей ходьбой и упражнениями.

Благодаря упорству характера, уже через год актеру удалось похудеть на тридцать пять килограммов. Правда, на его фигуре этот факт в то время не очень отразился, зато Александру стало легче дышать, уменьшилась одышка и частота сердцебиения.

Когда же через несколько месяцев актер Вячеслав Манучаров выставил в своем Instagram совместное фото с еще больше похудевшим Семчевым, общественность была просто шокирована непривычным обликом некогда "обширного" артиста.

В тот период очень многие решили, что такое резкое похудение является следствием какого-то смертельно опасного заболевания, однако Семчев быстро всех успокоил, объяснив истинные причины столь кардинальных изменений своего облика.

Правильное питание и полный отказ от сладкого и жареного, вкупе с регулярной продолжительной ходьбой и физическими упражнениями, привели к тому, что к дате своего пятидесятилетнего юбилея актер смог избавиться от почти ста килограммов лишнего веса, и сейчас его просто не узнать.

Единственное, чем сегодня обеспокоен Александр Семчев, это обвисшая кожа похудевшего лица, благодаря которой он сам себе немного напоминает бульдога. Он раздумывает, стоит ли ему теперь обратиться за помощью к пластической хирургии. Главным же критерием для своего окончательного решения он считает мнение женщин...

А как вы считаете, стоит ли Александру Семчеву делать подтяжку кожи лица?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.