Маленький украинец был известен как самый мускулистый ребенок в мире: как он выглядит сейчас

Ричард Сандрак - простой украинский мальчик с необычным именем и непростой историей. Известность пришла к нему в возрасте 8 лет, когда его родители, эмигрировавшие вместе с сыном в Соединенные Штаты, решили сделать из мальчика звезду не совсем стандартным способом.

Маленький Геркулес

В 7 лет еще совсем маленький Ричард начал заниматься боевыми искусствами и бодибилдингом, работая со специальными легковесными снарядами небольшого размера. Тренируясь по часу в день, 6 дней в неделю, он быстро достиг ошеломительных результатов.

Тогда его родители, желая для него (а для него ли?) "лучшей жизни", перебрались из Пенсильвании в Калифорнию. Там они вплотную занялись поисками тренера, способного раскрыть все таланты их сына. Поиски привели их к Фрэнку Гардину, одному из лучших тренеров Калифорнии. Он был потрясен успехами мальчика и с удовольствием взял его "на попечение".

В течение года после начала упорных тренировок Ричард стал звездой. Он был самым сильным ребенком среди сверстников, а его рельефному телу могли позавидовать взрослые мужчины. Он участвовал во множестве телешоу, снимался в фильмах и видеороликах.

В США он получил прозвище "Маленький Геркулес", а в 2009 году сыграл в одноименном фильме.

Самый мускулистый ребенок 1999 года сегодня

После скандала, связанного с его отцом, Ричард прекратил занятия бодибилдингом. Тогда он сделал публичное заявление о том, что он и его мать долгое время подвергались домашнему насилию. Отец попал за решетку, а сын ушел из большого спорта. Сделав выбор в пользу того, чтобы подарить себе хотя бы часть обычного счастливого детства, он окончил школу, продолжая заниматься спортом лишь для здоровья и поддержания обычной спортивной формы.

Сегодня Ричарду 26 лет. Он выглядит как обычный спортивный человек и работает каскадером. Размышляя о том, что, возможно, он мог бы утереть нос даже самому Арнольду Шварценеггеру, он говорит, что оно того не стоило. Нагрузки, которые испытывал его детский организм, могли быть губительны. Поэтому Ричард доволен тем, что имеет сейчас, и ни о чем не жалеет.

Что ж, возможно, парень прав. Ведь далеко не все звездные дети были счастливы от этой славы. Для многих она вовсе оказалась губительной.

Считаете ли вы нормальным в таком юном возрасте иметь такие мускулы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Как показывает время, многие(
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.