Две жены и внебрачная дочь. Как сложилась судьба Александра Михайлова после съемок в культовом фильме "Любовь и голуби"

Вряд ли Александр Михайлов, снявшийся в комедии «Любовь и голуби», мог предположить, что отчасти он повторит судьбу своего героя Василия Кузякина. Правда, в отличие от него, Михайлов не вернулся к жене, с которой прожил много лет. Он настолько полюбил вдову своего давнего друга, что не нашел в себе сил, чтобы побороть это чувство.

Мечты о море

Александр родился в небольшом поселке Оловянная (Читинская область). Когда мальчику исполнилось четыре года родители развелись и его воспитывала одна мама. Детство Саши прошло в селе Цугол, в Бурятии. Много лет он с мамой прожил там в крошечной землянке, размером три с половиной на два с половиной метра.

Александр Яковлевич вспоминал, что с раннего детства он мечтал о море. Однажды мальчик увидел в журнале репродукцию картины «Девятый вал» Айвазовского и был очарован морем навсегда. Он два раза сбегал из дома, чтобы поступить в Нахимовское училище. Впервые это произошло, когда ему было 11 лет, но беглецу удалось добраться только до железнодорожной станции. А в 12 лет его сняли с поезда в 150 км от дома. Он просил маму отпустить его в Ленинград, но она наотрез отказалась. А во Владивосток переехать она согласилась.

Это событие в жизни юного Саши произошло после седьмого класса. Но ему не удалось поступить в мореходное училище из-за возраста. Окончив профтехучилище, он стал слесарем и в течение двух лет бороздил северные моря в качестве моториста.

Постановка студенческого театра миниатюр по чеховской пьесе «Иванов» круто изменила жизнь молодого человека и заставила сменить профессию. Через год он уже стал студентом актерского факультета в Институте искусств во Владивостоке, который успешно окончил 1969 году. Кроме получения диплома, в этом ВУЗе произошло еще одно важное для начинающего актера событие – он встретил здесь свою первую любовь.

Горе и радость пополам. Начало карьеры

В 1968 году Вера Мусатова и Александр Михайлов зарегистрировали свои отношения, а спустя несколько месяцев у них родился сын, которого назвали Константином. Супруги жили счастливо: Вера поддерживала любимого во всем. Вместе они переживали финансовые трудности и бытовые проблемы,

Михайлов в кино начал сниматься в середине 70-х, а в столицу его пригласили еще позже. Дебют актера в кино состоялся в 1973 году, когда он исполнил в фильме «Это сильнее меня» Федора Филиппова, роль бригадира сварщиков. Многие полюбили его за роль в фильме «Мужики». Потом было еще много ярких и запоминающихся работ. Актер был очень востребован у российских режиссеров.

Однако наибольшую популярность актеру принесла комедия «Любовь и голуби» Владимира Меньшова и криминальная мелодрама «Змеелов» Вадима Дербенева. В 1986 году за роль бывшего директора гастронома Александр был признан лучшим актером страны на основании опроса читателей журнала «Советский экран».

В 1997 году актер дебютировал в концертной программе «Очарованные странники». В ней он предстал перед зрителем в новом качестве. Он исполнял народные, казачьи песни, романсы. С этой программой он и музыкальная группа «Хорус» много гастролировали по стране и выступали в филиале Малого театра.

Развод

Супруги прожили в браке 35 лет. А затем произошло то, чего еще несколько лет назад никто из них не мог и предположить. Александр влюбился, причем Вера прекрасно знала свою соперницу. Ею оказалась вдова их общего друга.

Нечаянная любовь

Оксана Васильева довольно часто бывала в доме Михайловых, поскольку актеры дружили семьями. Сообщив супруге, что он не в силах справиться с нахлынувшими чувствами, Александр в 2003 году переехал к Оксане, оставив Вере и сыну Константину все нажитое имущество. Для Веры Мусатовой это стало шоком, сильнейшим стрессом.

После смерти друга, с которым они долгие годы служили в театре им. Ермоловой, Александр Михайлов неожиданно для себя осознал, что к его вдове он питает романтические чувства. Какое-то время он пытался справиться с этим наваждением, но, в конце концов, понял, что ему не справиться со страстью.

В том же году он женился на Оксане. Более того, он усыновил ее сына Владислава. А вот с родным сыном актер не смог найти общего языка. Несколько лет они не общались. Молодой человек не мог простить предательства отцу.

Вторая семья

Брак актера с Оксаной Васильевой, впрочем, как и первый, оказался крепким. Во всяком случае, супруги до сих пор вместе. Хотя, кто знает, с Верой Мусатовой тоже была идиллия…

В 1991 году в новой семье актера родилась девочка, которую назвали Акилиной. Интересно, что она подружилась с внебрачной дочерью Михайлова, но о ней мы расскажем ниже. Возможно, узнав так много нового о своем муже, Вера Мусатова так и не смогла его простить. Но надо отдать должное мудрости этой женщины. Ей удалось помирить Константина с отцом. Сейчас они поддерживают хорошие отношения. Константин работает ведущим на телевидении и радио.

Анастасия Михайлова

Актер не афиширует информацию об отношениях с матерью своей внебрачной дочери Анастасии. Однако вездесущим журналистам удалось выяснить, что девочку родила актриса Ольга Кузнецова. Приняв участие в ток-шоу «Прямой эфир», она рассказала о подробностях их романа.

Их знакомство состоялось во время работы в театре. Оба играли в спектакле «Леший». Она исполняла роль Сони, а Михайлов – Лешего. Именно тогда между ними и возникла страсть, которая закончилась рождением дочери. Кузнецова утверждает, что Александр Яковлевич обещал расстаться с супругой Верой Мусатовой. Однако вскоре он просто исчез из ее жизни, оставив Ольгу с дочерью на руках.

Как сложились жизни других известных советских и российских актеров?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Отличный актер! Никогда ничего не слышала о его личной жизни...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.