Рыцари современности: Анджелина Джоли, Шон Коннери и другие знаменитости, получившие рыцарский титул

В прошлые времена титул рыцаря получали люди, отличившиеся своими заслугами на войне или во время дворцовых переворотов. Сегодня подобные поступки неактуальны, но титул может быть предложен практически любому человеку, например, за помощь обездоленным или благотворительность. Предлагаем вам узнать, какие знаменитости удостоились такой чести.

Бенедикт Камбербэтч

Популярный актер в 2015 году был удостоен самого выдающегося ордена Британской империи от монаршей семьи за освещение гуманитарных проблем мигрантов в Лесбосе. Почетный титул ему вручила сама королева Елизавета II.

Дэвид Бекхэм

Футболист Дэвид Бекхэм в 2013 году за плодотворное сотрудничество в сфере здравоохранения ЮНИСЕФ королевской семьей был назначен офицером Британской империи. Он получил награду, но титул рыцаря ему так и не присвоили.

Элтон Джон

Кандидатура популярного британского певца и музыканта Элтона Джона вызывала много вопросов по причине его нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако королева все же даровала ему рыцарский титул в 1998 году. Если бы у него была супруга, с момента награждения к ней было бы принято обращаться с приставкой «леди». Но это правило никак не распространяется на спутника Элтона Джона, которого по-прежнему называют «мистером Дэвидом Фернишем».

Шон Коннери

Британский актер шотландского происхождения всячески поддерживает Шотландскую партию националистов, призывающую к независимости от Англии. Однако это не могло стать причиной не награждать его за заслуги в киноиндустрии. Шон Коннери получил титул рыцаря в 2000 году, и чтобы лишний раз подчеркнуть свое происхождение, на церемонии награждения появился в килте.

Стивен Спилберг

Режиссер был награжден почетным титулом рыцаря за свои достижения в индустрии развлечений. Известно, что он является одним из учредителей кинокомпании Dream Works Studios, выпускающей самые кассовые картины.

Билл Гейтс

Основатель компании Microsoft, миллиардер Билл Гейтс, получил титул рыцаря в 2005 году за проведенную работу практически во всех странах мира, направленную на улучшение системы здравоохранения.

Пол Маккартни

Свой рыцарский титул один из участников легендарной группы The Beatles получил еще в 1997 году. При этом еще с середины 60-х он, как и другие участники ливерпульской четверки, был удостоен Ордена Британской империи. К слову, Джон Леннон позже от него отказался.

Энтони Хопкинс

Британский актер с 1993 года является обладателем титула рыцаря-бакалавра. Свою награду он получил за «популяризацию Соединенного Королевства в мире». Он снялся во многих картинах, обладает большим количеством кинонаград, в том числе «Оскаром» за свою актерскую работу в фильме «Молчание ягнят».

Адель

В 2013 году наследный принц Чарльз почетно вручил певице Адель Орден Соединенного Королевства Великобритании за активную общественную и благотворительную работу.

Анджелина Джоли

Популярная актриса и режиссер известна не только своим вкладом в киноиндустрию, она активно участвует в благотворительных миссиях и посещает страны третьего мира, чтобы привлечь внимание к насущным проблемам их жителей. В 2014 году королева Елизавета II вручила Джоли титул Почетной Дамы за борьбу с сексуальным насилием в зонах проведения военных действий. Известно, что актриса провела свыше 40 миссий и встреч с беженцами в разных частях света. Она также стала автором книги «Заметки моих путешествий» и собирается выпустить фильм о скитаниях людей.

Как вы считаете, заслужили ли эти люди почетный титул?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.