"Я думала, стать родителем - значит повзрослеть": Хилари Дафф рассказала о том, что чувствовала, когда стала молодой мамой

Материнство - это сложно, по признанию актрисы Хилари Дафф. В недавнем интервью звезда откровенно рассказала о том, каково быть матерью двоих детей и стоит ли рожать ребенка в молодом возрасте. Откровения актрисы - в данной статье.

Первая беременность

Как объяснила Хилари, ее восприятие материнства в 23 года (во время первой беременности) было основано на том, что она видела в своей семье, в родителях: "Я думала, что взрослой становишься тогда, когда рожаешь ребенка. Однако оказалось все совсем не так, как мне это представлялось в детстве. Например, когда я думаю о своих родителях и вспоминаю себя в 10 лет, понимаю, что они были тогда еще юными и неопытными. Хотя мне казалось, что у них есть ответы на все вопросы, и что они достаточно стары для того, чтобы понимать, как устроен мир. Когда я забеременела, мне казалось, что я тоже сразу стану мудрой. Но после рождения ребенка я испытывала страх, что чего-то не смогу дать ему, на какие-то вопросы не отвечу. Похоже, что рожать надо в более умудренном опытом возрасте".

Первые роды

В 24 года Дафф родила сына Луку Комри, сейчас мальчику уже семь лет. На тот момент актриса состояла в браке с Майком Комри. "Вначале я ощущала себя изолированно, потому что у меня не было друзей, которые имели бы детей к тому времени, - вспоминает Хилари. Но я работала над тем, чтобы стать матерью, долго к этому шла. Потому роды были тогда естественным шагом и не являлись чем-то сверхъестественным. Я хотела ребенка и понимала, что материнство станет приоритетом в жизни для меня". Как только ребенок появился на свет, все изменилось.

Опыт материнства

"После рождения Луки у меня было такое чувство, что после этого я сразу потеряла часть себя, своей личности примерно на полтора года. Но это не было чем-то негативным. Время от времени грусть накатывала, но депрессивным состоянием это, конечно, нельзя назвать. В тот период я была одержима поиском лучших вещей для своего ребенка и всерьез расстраивалась, если что-то не удавалось купить или сделать. Это был шокирующий опыт, но одновременно и самый счастливый, красивый в моей жизни", - делится актриса.

Несмотря на очевидные проблемы, которые приносит материнство, Хилари указывает на наличие силы, которую приносит этот опыт:

"В какой-то момент вы снова обретаете себя, у вас за плечами уже есть какие-то наработки, которые никто не в состоянии отобрать, потому-то появляются сила и уверенность в себе. И я поняла, что это позитивная вещь. Теперь я супер-женщина и могу делать все, что угодно, я обрела уверенность на несколько лет вперед".

А как же перемены в физическом состоянии?

Но все это касается психологических моментов, а что же с физикой? Ведь для любой медийной личности перемены с телом, параметрами - это достаточно серьезная вещь. У Дафф был один неприятный инцидент - однажды она отправилась в магазин за молокоотсосом и ее сфотографировали папарацци. Снимки выложили в сеть и приправили нелицеприятными комментариями. "Я помню тот заголовок, там было что-то вроде: "Дафф впервые вышла в свет после родов". Хотя на самом деле это был не дебютный выход. Тем не менее, мне было неприятно. Я помню, что скрывалась за сумкой, не хотела показывать свою изменившуюся фигуру", - говорит Хилари.

К своему телу во время беременности у актрисы было "любовно-ненавистное" отношение. Бывали дни, когда она чувствовала себя прекрасно, а бывало и так, что параметры приводили Дафф в ужас: ноги сзади, грудь и ягодицы выглядели просто огромными: "Это страшно и чуждо, но когда появляется ребенок, все это забывается. Возникают совершенно иные эмоции.

Кстати, в то время, пока он маленький, никаких других вопросов не возникает вроде тех, в какое время и какой грудью покормить его или когда менять подгузники".

Именно благодаря такому диапазону эмоций и изменений, по мнению звезды, каждая мама должна прийти к выводу - на все требуется время.

В октябре 2018 года актриса родила второго ребенка - дочь Бэнкс. Отец малышки - музыкант Мэттью Кома.

Поделитесь своим опытом материнства. Какие вы испытывали проблемы во время беременности?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.