Она заложила кольцо за долги незнакомца и стала его женой: как сложилась жизнь Людмилы Абрамовой – матери двух сыновей Владимира Высоцкого

В августе нынешнего года Людмиле Абрамовой исполнится 80 лет. Как сложилась жизнь второй супруги легендарного барда и матери его двоих сыновей, унаследовавших черты В. Высоцкого? Известно, что в жизни знаменитого актера, поэта и музыканта было пять женщин, с которыми его связывали настоящие чувства. Больше всего любовной лирики посвящено Марине Влади, а кем для него была Людмила Абрамова?

Немного биографии

Будущая жена знаменитости появилась на свет в семье московских интеллигентов. В доме царила творческая атмосфера, хотя родители вращались в научных кругах. Любительницей поэзии была бабушка Людмилы. Девушка выбрала для себя ВГИК, куда поступила на курс Михаила Ромма. Вместе с ней к учились такие знаменитости, как Андрей Смирнов и Андрей Михалков-Кончаловский.

Сниматься она стала еще студенткой. Роль Эвы Пристли, зарубежной звезды из фильма-катастрофы "713-й просит посадку" оказалась для нее судьбоносной. Именно на съемках они познакомились с В. Высоцким и стали жить вместе. Как произошла их первая встреча?

У гостиницы "Европейская"

Девушка приехала на съемки в Ленинград и столкнулась в неизвестным молодым человеком, который выглядел совсем непрезентабельно. Он был выпивши и срочно нуждался в деньгах. В пьяной драке актер побил посуду в ресторане, за что должен был заплатить. Денег у Людмилы не было, но она решительно сняла в пальца бабушкино кольцо, которое тут же было заложено в ломбард. А через какое-то время незнакомец (это был В. Высоцкий) уже предстал перед спасительницей с бутылкой шампанского и шоколадкой.

Кольцо с первой же зарплаты было выкуплено, а между актерами начался роман, несмотря на наличие у Владимира Семеновича официального брака с Изольдой Жуковой.

Людмила Абрамова согласилась на совместную жизнь с возлюбленным, потому что дала себе зарок - стать женой человека, который первым признается в любви. Накануне случилась трагическая история: влюбленный в нее сокурсник покончил с собой, не добившись взаимности.

Совместная жизнь

Пара была вместе 9 лет. За это время Высоцкий стал одним из любимейших актеров Союза, признанным бардом и поэтом. Людмила пожертвовала собственной карьерой, став для супруга заботливой женой и матерью его детей.

В 1962-м у пары появился Аркадий, а в 1964-м - Никита. И лишь в 1965 году они официально стали мужем и женой.

В фильмографии Людмилы Абрамовой всего пять художественных картин со сложной кинематографической судьбой. Долго не выходил в прокат "Восточный коридор" (1966 г.) да и остальные фильмы не имели широкого успеха. В 70-е гг. Абрамова появилась на экране в последний раз. Потом она снималась только в документальных картинах о В. Высоцком, пробовала себя как сценарист.

В 1967-м Владимир Семенович познакомился с Мариной Влади. Людмила Абрамова понимала, что ее супруг вышел на более высокий уровень, в котором она не могла ему помочь. К тому же она сразу почувствовала, что тот влюблен. В 1970-м супруги официально развелись. В. Высоцкий купил квартиру для матери Абрамовой, оставив жене с детьми квартиру на Беговой.

Личная жизнь после развода

Людмила Абрамова в 1973 году создала новую семью. Юрий Овчаренко - ее второй супруг и отец младшей дочери Серафимы - далек от богемной жизни. Инженер по профессии, он стал надежным партнером по жизни на долгие 40 лет. У Абрамовой пятеро внуков, есть и правнуки.

Ее дальнейшая судьба по-прежнему связана с Высоцким. Она участвовала в создании "Дома Высоцкого на Таганке", длительное время работала в нем экскурсоводом. Большой популярностью пользуется книга ее воспоминаний "Факты его биографии". В 1980-м Людмила Абрамова встретилась у гроба Высоцкого с Мариной Влади. Общее горе объединило двух женщин, сыгравших столь значительную роль в судьбе легендарного барда.

Считате ли вы, что Людмила Абрамова была счастлива в браке с Высоцким?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
ВО много раз красивее Марины
Копировать ссылку
2
Тяжело ей пришлось с его нравом...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.