"Посреди огней вечерних и гудков машин мчится тихий огонек моей души ": российские знаменитости, ушедшие в 2019 году

К сожалению, ни один человек не застрахован от несчастных случаев и смертельных болезней. Особенно тяжело, когда этот мир покидает кто-то из близких или тех, кто еще долго мог бы радовать нас своим творчеством. Сегодня мы вспомним, кто из российских знаменитостей умер в 2019 году.

Юлия Началова

Популярная певица умерла 16 марта в Боткинской больнице в Москве. На момент смерти ей было всего 38. Несмотря на молодой возраст, Юлия на протяжении двух последних лет жаловалась на проблемы со здоровьем. У нее выявили целый букет серьезных заболеваний, включая системную красную волчанку, подагру и сахарный диабет второго типа. 11 марта певицу госпитализировали с подагрическим артритом.

В клинику Началову привезли прямо с репетиции. Она была в очень тяжелом состоянии, а вследствие самолечения и несвоевременного обращения за медицинской помощью у артистки развилась гангрена. Желая спасти артистку, врачи провели операцию. Но сердце звездной пациентки не выдержало нагрузки, усугубившейся абсцессом и отеком легких, и она не смогла выйти из наркоза. Началова умерла, не приходя в сознание. У нее осталась маленькая дочь. Похоронили певицу на Троекуровском кладбище. А на осень 2019 года запланирована премьера фильма, посвященного ее жизни и творчеству.

Ирина Цивина

Жизнь вдовы Евгения Евстигнеева оборвалась в ночь на 18 апреля. Официальной причиной ее смерти является кардиомиопатия. Панихида прощания с заслуженной артисткой РФ прошла в столичном Доме кино, а похоронили Ирину Цивину на аллее актеров Троекуровского кладбища Москвы.

Элина Быстрицкая

Сердце легендарной актрисы перестало биться 26 апреля. В последнее время Элина Авраамовна сильно болела. А за неделю до смерти 91-летняя Народная артистка СССР в очень тяжелом состоянии попала в московскую больницу. Церемония прощания с Быстрицкой прошла на сцене Малого театра, а ее могила находится на Новодевичьем кладбище.

Алексей Булдаков

68-летний актер ушел из жизни 3 апреля. Он умер во время гастролей в Монголии. По официальной версии, он скончался от острой сердечной недостаточности на фоне ишемической болезни. Панихида прощания с Народным артистом РФ состоялась в Большом зале московского Дома кино, а похоронили Булдакова на Троекуровском кладбище.

Владимир Этуш

Народного артиста СССР, полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» не стало 9 марта. Накануне смерти 96-летний актер в бессознательном состоянии был доставлен в больницу в связи с резким ухудшением самочувствия. Могила Владимира Этуша находится на Новодевичьем кладбище. Его похоронили после церемонии прощания, проходившей в Театре им. Вахтангова.

Илья Калинников

25 июня не стало 46-летнего основателя и вокалиста группы «Високосный год». По словам директора коллектива Алексея Кана, Калинников умер в результате остановки сердца в одной из столичных клиник. Похороны певца, прославившегося такими хитами, как «Метро» и «Тихий огонек», прошли в закрытом режиме. По просьбе родственников Калинникова на них не было ни прессы, ни общественности. А месторасположение его могилы сохраняется в тайне.

Сергей Захаров

Обладатель восхитительного бас-баритона, признанный советским Фрэнком Синатрой, ушел из жизни 14 февраля 2019 года. 68-летний певец скончался от острой сердечной недостаточности в одной из московских клиник. Похоронили народного артиста РФ на кладбище Зеленогорска.

Кирилл Толмацкий

Внезапное известие о смерти популярного российского рэпера, выступающего под псевдонимом Децл, вызвало настоящий общественный резонанс. Кирилл умер 3 февраля от острой сердечной недостаточности. После концерта в Ижевске Толмацкому неожиданно стало нехорошо. Приехавшие на вызов врачи скорой помощи прямо в гримерке пытались спасти певца. К сожалению, медикам не удалось сохранить его жизнь, хотя они делали все, что было в их силах. На момент смерти Децлу было всего 35. У него осталась супруга и тринадцатилетний сын.

Сергей Юрский

8 февраля оборвалась жизнь народного артиста РСФСР, известного актера и режиссера. Причиной смерти 83-летнего Юрского стала остановка сердца. К сожалению, врачи, посреди ночи приехавшие домой к Сергею Юрьевичу, не смогли ему помочь, и он умер. Прощание с талантливым советским артистом состоялось на сцене Театра им. Моссовета, а отпевание проходило в церкви священномученика Власия. Похоронили Юрского на Троекуровском кладбище.

А вы следили за творчеством Началовой или Децла?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Почему-то в моде шоу-пизнес,а не те,кто держит страну на плаву и на своих плечах....Артисты-не производят ни какой ценности,порхают,женятся,разженятся,устроили содом в стране,своими переходящими знамёнами с кровати в кровать,от фильма,к фильму,рожая безотцовщину,и так позорно хвастаются...Рисуются..А смысл? Все с одного места и с одного теста и все рождаются голыми-а остальное-надумано больным мозгом..Как бы павлин не распускал свой красивый хвост,а под ним-обычная куриная задница,как и у всех
Копировать ссылку
-12
Толмацкий ,Калинников,Мачалова-это что за знаменитости? из какой деревни,из какого шапито?
Копировать ссылку
О покойниках пишут...или хорошо или просто молчат.
Копировать ссылку
Из шапито ты, малоумный!
Копировать ссылку
обошли тебя богатые члены стороной,вот и бесишься ,стерва климаксная
Копировать ссылку
иванов петров сидоров это не кто а что какой спрос господа на дураков грех обижаться
Копировать ссылку
10
Тихо и незаметно уходит эпоха ....
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.