Роли в "Игре престолов", которые должны были сыграть другие актеры: Триша Хелфер проходила пробы на Серсею Ланнистер

По мнению кинокритиков и многих зрителей, за последнее десятилетие самым успешным и популярным стал сериал «Игра престолов». Но как бы они восприняли своих любимых героев в исполнении других, не менее известных актеров? Мы расскажем о тех, кто по каким-то причинам отказался от работы в этом проекте, но потом пожалел о своем опрометчивом поступке.

Триша Хелфер (главное фото)

Актриса, которую многие запомнили по ее блестящей работе в сериале «Звездный крейсер «Галактика», проходила пробы на роль Серсеи Ланнистер. Об этом Триша рассказала своим подписчикам в "Твиттере", отвечая на многочисленные вопросы поклонников. Сейчас актриса снялась в роли Богоматери в сериале «Люцифер», который транслируется на канале Fox, хотя до сих пор жалеет, что ей не удалось исполнить роль Серсеи.

Дженнифер Эль

Канал HBO утвердил на роль Кейтилин Старк эту актрису. Она появилась в пилотном эпизоде, как и Тамзин Мерчант. Затем она заявила, что отказывается от участия в проекте. Позже актриса призналась, что, несмотря на ее любовь к проекту, она была не в силах оставить на долгое время новорожденную дочь.

Тамзин Мерчант

Пройдя пробы, Мерчант получила роль Дейенерис Таргариен. Она снялась в пилотном эпизоде в августе 2009-го, но неожиданно покинула съемочную площадку. Официальных объяснений этого решения не последовало. Коллеги рассматривали две версии ее ухода: плохое качество отснятого материала и роль в сериале «Тюдоры», где она сыграла одну из жен Генриха VIII.

Сэм Хьюэн

Шотландский актер Сэм Хьюэн для «Игры престолов» проходил пробы семь раз! Создатели сериала видели его сразу в двух ролях: Лораса Тирелла, Ренли Баратеона. Актер был очень близок к успеху, но удача словно отвернулась от него в тот момент, и он не был утвержден ни на одну из этих ролей.

Однако, опыт, полученный во время просмотров, пригодился актеру: вскоре Сэм получил главную роль в популярном сериале, который транслировался на канале Sony.

Марк Стронг

Сам актер никогда не говорил, от какой именно роли он отказался в сериале. Однако по слухам, это была роль Станниса Баратеона. Марк предпочел этой работе главную роль в сериале «Низкое зимнее солнце», но этот проект не был оценен ни зрителями, ни критиками, поэтому после первого сезона он был закрыт.

Наверное, было бы лучше, если бы Стронг сыграл эту роль, поскольку Стивен Диллейн, исполнивший ее, не проникся духом популярного сериала.

Доминик Уэст

Свой отказ от роли Мэнса Рейдера Доминик объяснил нежеланием проводить шесть месяцев вдали от семьи. Но, когда племянник сказал ему, что «Игра престолов» - это единственный стоящий сериал на современном ТВ, Уэст, который не видел сериала и не читал книг, по которым он был снят, понял, что совершил ошибку, но уже было слишком поздно: роль, которую ему предлагали, исполнил Сиаран Хиндс.

Махершала Али

Кастинг-директор сериала «Игра престолов» не раз сокрушалась по поводу того, что она отказала Махершалу Али, который проходил пробы на роль Ксаро Ксхан Даксоса. Действительно, такое решение трудно понять. Лауреат премии «Оскар» 2017 года очень хотел принять участие в этом проекте. Он долго готовился к просмотру на роль Ксаро Ксхан Даксоса.

В одном из интервью актер посетовал на то, что этот кастинг оказался худшим в его карьере: во время просмотра для него не нашлось подходящего стула. Али горько пошутил, что в следующий раз он принесет его с собой.

Иззи Мейкл-Смолл

Британской актрисе не хватило одного шага для утверждения на роль Сансы Старк. Однако HBO отдал ее Софи Тернер. Молодая талантливая актриса сказала, что, конечно, она была огорчена, но вскоре успокоилась: в сериале было много постельных сцен, и ее родители не одобрили бы ее участия в них.

Вероятно, Иззи немного лукавит: для молодых начинающих актеров участие в «Игре престолов» стала отличным трамплином в карьере. К примеру, Софи Тернер, сыгравшая роль Сансы, уже получила роль супергероини в популярном фильме «Люди Икс: Апокалипсис».

Джаред Харрис

Известный британский актер однажды сказал журналистам, что огорчен тем, что ему не удалось после просмотров получить роль в сериале «Мир Дикого Запада», где ему предпочли Энтони Хопкинса, и в «Игре престолов» Верховного воробья.

Можно предположить, что продюсерам просто был нужен актер постарше. Поэтому Джареду не стоит расстраиваться, у него впереди еще много интересных ролей.

Как вы считаете, кто из перечисленных актеров смог бы исполнить роль лучше, чем утвержденные в сериале звезды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Так привыкли к тем, кто сыграл, что уже никто другой на их местах и не смотрится ;)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.