Жена Родиона из "Москва слезам не верит" была очень красивой женщиной: вместе они прожили всю жизнь (фото)

Супруга Родиона из ленты «Москва слезам не верит», Нелли Корниенко, также была актрисой. И очень красивой женщиной, фотографиями которой хочется любоваться по сей день. Увы, в возрасте 80 лет Нелли скончалась 9 мая прошлого года. Предлагаем вспомнить некоторые ее роли, посмотреть действительно красивые фото и узнать об актрисе интересные факты.

Краткая биография

Родилась звезда в 1938 году в Москве, достаточно рано поняла, что хочет стать актрисой. Особое впечатление на девочку произвел спектакль «Евгения Гранде», который она посмотрела в школьные годы. Сильнейшие впечатления, оставленные талантливой игрой актеров, лишь укрепили ее уверенность – она будет играть на сцене!

Нелли была довольно смелой девушкой, поэтому, не дожидаясь окончания 10-го класса, попробовала свои силы в Щепкинском театральном училище. Ее талант настолько поразил экзаменаторов, что они настояли на том, чтобы после завершения среднего образования Нелли еще раз подала документы к ним.

Романтическая встреча и брак

Знакомство с Юрием Васильевым, известным по роли Родиона, состоялось в Геленджике, куда Нелли с подругой отправились на отдых. Между ними пробежала искра, поэтому молодые люди поженились.

Юрий совершенно не походил на своего экранного персонажа, он оказался заботливым супругом, прекрасным отцом. Нелли всегда мечтала о детях, поэтому родила дочь Катю.

Семейная жизнь Юрия и Нелли проходила под грифом «секретно», пара старалась не выносить на публику особенности своих отношений. При этом Нелли полностью доверяла избраннику и не ревновала в тех случаях, когда ему приходилось сниматься с другими женщинами.

Они жили душа в душу, были очень счастливы. Пара приобрела дачный домик, которому посвящала свободное время. Однако в жизнь супругов вмешался злой рок: однажды, вернувшись домой, Юрий лег спать, чтобы никогда не проснуться, ему было всего 59 лет. Для Нелли Корниенко его смерть стала сильнейшим ударом.

События последних лет

Нелли Ивановна осталась одна, постепенно о ней забыли. Только в 2017 году стало известно, что актриса страдает от болезни Паркинсона, с трудом передвигается по своей квартире. Социальный работник в передаче «Звезды сошлись» рассказал печальную историю женщины: она неудачно упала, получила серьезную травму. Некоторое время Нелли Ивановна вообще не могла ходить, но постепенно восстановилась.

В 2018 году она проживала с дочерью Екатериной и внуком, однако семья не шиковала, скромной пенсии артистки хватало только на необходимые лекарства и оплату услуг сиделки. В 2019 году Нелли Ивановны не стало.

Работы в театре и кино

После получения диплома в «Щепке» Нелли Корниенко устроилась на работу в модный в те времена Малый театр. Ее привлек директор, Михаил Царев, пообещав интересные роли.

А ее первой кинематографической работой стала лента «Ловец губок» о сложной судьбе молодого человека из низов, занятого на опасной, но непрестижной работе.

Несмотря на успех в кинематографе, молодая актриса продолжала играть в спектаклях, роли, которые ей доверяли, действительно были достойны ее таланта – «Маскарад», «Карточный домик». А пьеса «Иванов» Бориса Бабочкина стала знаковой – актриса и режиссер по-разному понимали характер персонажа. Нелли после долгих словесных баталий сумела настоять на своем, от чего спектакль только выиграл и заслужил зрительский восторг.

Есть на счету талантливой актрисы и главная роль в фильме – в картине «Скандальное происшествие в Брикмилле» она играла вместе с Юрием Соломиным. Интересный факт – будучи в зрелом возрасте, Нелли получила предложение исполнить роль юной красотки Роксоланы в ленте «Сирано де Бержерак». Сначала женщина не соглашалась, ведь она была значительно старше экранной героини. Но после диеты и регулярных спортивных нагрузок привела себя в порядок и блистательно справилась с задачей.

Несмотря на такие успехи, женщина больше любила театр и в памяти поклонников осталась именно как яркая театральная актриса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с Нелли Корниенко вы смотрели?
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Встречала её в жизни, мужчины и женщины все сворачивали головы, рассматривая её. Действительно, дал ей Бог красоту и блеск полной мерой.Невозможно было глаз оторвать. Васильев и Корниенко были великолепной парой..но здесь а земле - все мы гости...Царство им Небесное, такие актёры украшали нашу жизнь.
Копировать ссылку
1
...они Счастье на Земле...PS Возраст в Земном измерении ничто, когда НЕТ счастья...
Копировать ссылку
0
Видно я арифметику в школе,плохо учил..родилась в 1938 г.,умерла в 2019 г....ей было...90 лет...
Копировать ссылку
плохо
Копировать ссылку
Точно плохо...(((
Копировать ссылку
1
Увы, в возрасте 80 лет Нелли скончалась 9 мая прошлого года.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.