"Оранжевое настроение": как выглядят ребята из рок-группы "Чайф" и чем они занимаются сейчас

Сегодня на постсоветском пространстве осталось не так уж много музыкальных коллективов, которые активно выступают на протяжении уже нескольких десятилетий и где как перчатки не меняются солисты. К счастью, все же такие группы есть и одной из таких команд, деятельность которых длится уже более 30 лет, является «Чайф». Об этих музыкантах и пойдет речь более подробно в статье.

Появление бренда

Название команды возникло благодаря одному из поэтов первого ее состава. Вадим Кукушкин умело и оригинально соединил слово «кайф» и «чай», вспомнив, как некоторые жители Севера расслабляются за чашкой крепкого чая долгими холодными зимними вечерами.

Добрая традиция употреблять ароматный напиток существует в группе и сегодня, поэтому название коллектива очень понравилось музыкантам. Что касается логотипа команды, то его создал художник Ильдар Зиганшин, когда ему довелось разрабатывать уникальную обложку для альбома под названием «Не беда».

Акустическое чудо

В 1994 году музыканты сотворили колоссальный подарок для всех меломанов бывшего СССР – выпустили акустический альбом, которому дали веселое, оптимистическое название «Оранжевое настроение». Именно после этой новинки группа сделала оранжевый оттенок своим фирменным, надевая футболки такого цвета на свои концерты. Декорации на сцене тоже были очень часто оранжевыми.

В целом за всю свою историю группа выпустила более 15 клипов и порядка 30 дисков.

Историческая справка

В середине 1970-х годов 4 старшеклассника 36-й свердловской школы собрали будущий «Чайф», который в тот момент ребята назвали «Пятна».

Изначально в группу вошли Владимир Шахрин, Сергей Денисов, Андрей Халтурин, Александр Лисконог, а чуть позже примкнул Владимир Бегунов.

Окончив школу, молодые люди дружно поступили, а после и окончили местный строительный техникум, а потом – отслужили в армии.

Состав

Более чем за 30 лет существования в группе неизменно оставался Владимир Шахрин, Бегунов Владимир и Валерий Северин. На заре 1996 году «Чайф» пополнил бас-гитарист и по совместительству аранжировщик Вячеслав Двинин, который также работает с группой и по сей день.

Вадим Кукушкин – гитарист и вокалист – покинул коллектив после того, как был призван в Советскую армию. Уволившись в запас, молодой человек создал свою группу.

С 1984 по 1987 год за барабанами сидел Олег Решетников. Далее ударником в команде был Владимир Назимов, а чуть позже Игорь Злобин. Владимир Северин пришел в коллектив в 1989 году и остается в нем и сейчас.

На бас-гитаре играли каждый в свое время Антон Нифантьев, Владимир Привалов, Вячеслав Двинин.

День сегодняшний

В октябре этого года группа планирует дать череду концертов, посвященных 35-летию существования коллектива.

Что касается самих музыкантов, то в июле стало известно, что гитарист Владимир Бегунов заразился коронавирусом, который в итоге вызвал у музыканта пневмонию. К счастью, один из основателей «Чайфа» выздоровел. Правда, на время его лечения группа прервала совместные репетиции, а все участники ее сдали тесты на COVID, которые показали отрицательные результаты.

Владимир Шахрин годом ранее отпраздновал свое 60-летие. Музыкант по-прежнему активно выступает с группой. При этом он счастлив и в семейной жизни. У него есть жена, две дочки, две внучки и внук. В феврале 2020 года снялся в одной из серий сериала под названием «Война семей».

Вячеслав Двинин, фото которого приведено в статье, и сегодня является одним из самых узнаваемых музыкантов России. За свои достижения на музыкальном поприще он награжден знаком «За заслуги перед Свердловской областью» третьей степени.

Барабанщик Владимир Северин успешно женат и все так же бессменно сидит за ударной установкой «Чайфа», регулярно принимая участие в концертах и съемках клипов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится творчество группы "Чайф"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.