Выходила замуж в платье, сшитом из простыни: семейное счастье актрисы Галины Петровой

Галина Петрова – знаменитая актриса театра и кино. Большую известность она получила в зрелом возрасте. Артистка стала популярной благодаря своим ярким героиням, которые так полюбились телезрителям. Все они чуть взбалмошные, но при этом невероятно привлекательные. Как же обстоят дела в личной жизни актрисы?

Комплекс гадкого утенка

Галина Петрова рано лишилась матери. Когда ей было три года, мама ушла, а папа с ребенком переехал в другой город. Воспитанием будущей звезды занималась бабушка. Отец постоянно говорил дочери, что она не красавица, поэтому Галина росла скованной и закомплексованной.

К окончанию школы Петрова решила искоренить заниженную самооценку и записалась в драматический кружок. Тогда же девушка поняла, что это будет делом всей ее жизни, и поехала в столицу покорять театральные вузы.

К сожалению, получив отказы, девушка вернулась обратно и стала работать костюмером в Тамбовском драматическом театре. Но Галина Петрова не сдалась. Она попыталась еще раз поступить в театральный, и у нее это получилось. Галина Леонидовна поступила в ГИТИС. Сыграв первую роль, она поверила в себя. Ее трудолюбие сделало свое дело, и после университета Петрову приняли в театр «Современник».

Первая любовь

Преподаватели сразу стали хвалить Галину Петрову. Никто не считал ее «страшной». Наоборот, ее называли способной. Откуда-то в Галине Леонидовне появились неожиданные таланты.

Уже студенткой Петрова стала играть на сцене театра имени Станиславского. Но после института попала в «Современник». Галина Леонидовна была очень счастлива даже просто быть в этом театре, она готова была мыть полы и с радостью играть любые роли, даже в массовке. В дальнейшем, конечно, появились и более значительные. Понимающие зрители вскоре стали ходить «на Петрову», чтобы увидеть ее на сцене.

И тогда Галину Леонидовну нашел Олег Осипов — ее любовь со времен Тамбова. Позже актриса призналась супругу, что была влюблена в него со старших классов, но из-за застенчивости не решалась рассказать о своих чувствах.

Олег Осипов к тому времени уже был режиссером и драматургом. Они стали встречаться, но их взаимоотношения были похожи на качели: то ссоры, то примирения.

Семья

Все расставила по местам служба Осипова в армии. После нее мужчина вернулся полностью уверенным, что хочет жениться на Галине. И Петрова не отказала, когда Олег Осипов предложил ей выйти замуж. На своей свадьбе актриса была в платье, сшитом из простыни.

Я мозговой и нравственный центр нашей семьи. Со мной дети советуются по всем человеческим и глобальным вопросам. Советуются, и вроде обсуждаем вместе, но я понимаю, что все ждут от меня принятия последнего решения.

Первой родилась дочка Наташа. А вот на рождение второго малыша Галина Леонидовна решилась лишь через четырнадцать лет. Так появился сын. Почему такой перерыв?

Маленькая Наталья часто болела, а жила молодая семья в маленькой комнате, так что о втором ребенке даже думать пока боялись. К тому же Петрова много играла в театре, она была востребованной артисткой, время от времени уезжала на гастроли, и тогда с Натальей оставался муж.

Секрет

Даже часто снимаясь в фильмах, Галина Леонидовна успевает проводить время со своей семьей. С Олегом Осиповым они вместе вот уже сорок лет. Как признается артистка, у них в семье все заведено просто: кто свободен, тот и ведет хозяйство. Никакого деления обязанностей у них нет.

Их дети давно взрослые, старшая дочь — сотрудник организации, которая занимается дистрибуцией иностранных фильмов, сын обучался в Институте радио и телевидения.

Когда у актрисы спрашивают, в чем для нее секрет счастья, она отвечает, что старается жить, соблюдая три принципа.

Первый принцип — нужно уметь отпустить ситуацию, лишь тогда увидишь знаки «космоса». Второй — никто не обязан оправдывать ваши ожидания. И третий принцип — никто никому ничего не должен.

По словам актрисы, если все время помнить об этих правилах, жить легче и можно чувствовать себя по-настоящему счастливой.

Стала известной после 50 лет

Кинокарьера заслуженной актрисы началась еще в восьмидесятом году. Чаще всего Галина Леонидовна играла второстепенные роли. Потенциал артистки не сразу оценили по достоинству.

Петрова исполнила роли в кинолентах «Спасатель», «Где находится нофелет?» Последний фильм Галина Леонидовна считает главным в своей творческой карьере. Кинокартины полюбились телезрителям, но саму артистку заметили не сразу, она сыграла небольшие роли.

После киносъемок в телесериалах Next, «Не родись красивой» Петрова набирала популярность. Актрису стали приглашать на главные роли.

Вскоре сериалы становятся основными телепроектами в карьере Галины Леонидовны. Во всех ролях Петрова всегда выкладывалась по максимуму.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с Галиной Петровой вы смотрели?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.