Критик Сергей Соседов рассказал, как на самом деле выглядит 73-летняя Ротару

Большинство людей, которые видят Софию Ротару по телевизору, просто недоумевают, как это возможно, что сейчас, когда ей уже исполнилось более 70 лет, она выглядит на 40-45 лет. Это кажется нереальным, странным и удивительным. Но оказывается, секрет моложавости артистки очень прост, и нам его раскрыл критик Сергей Соседов, которого за его острый язык называют истинной акулой пера.

Секрет молодости Ротару

По словам Соседова, в том, что артистка выглядит гораздо моложе, нет ничего удивительного. А весь секрет кроется исключительно в мастерстве режиссера и оператора, которые снимают Софию Ротару в выгодном свете. Это просто магия телеэкрана, когда зритель видит на своем телевизоре то, что там хотят показать. Тем более, что артистка умеет играть, а зритель очень любит ее, вот и создается впечатление, что Ротару вечно молодая, красивая и обаятельная. Но стоит ее увидеть вживую, как иллюзия быстро рассеивается.

Вблизи она выглядит полностью на свой возраст. Она соблюдает диету, чтобы ее фигура не расплылась, посещает косметолога и пластического хирурга, но все-таки следы старения видны. И с каждым разом они будут видны все больше, артистке уже сейчас стало очень сложно держать форму, а с каждым годом это будет делать все сложнее и сложнее.

Песни Софии Ротару тогда и сейчас

Но если бы Соседов обсуждал только внешность известной исполнительницы, он не был бы музыкальным критиком. Поэтому он прошелся и по репертуару Ротару. По его словам, раньше она была выдающейся певицей с красивейшим голосом.

Когда она пела эмоциональные украинские и молдавские песни, это трогало его и слушателей до глубины души, заставляя плакать от охвативших чувств и эмоций. Сейчас же все совсем не так. Сейчас она хоть и поет новые песни да перепевает старые, но все они складываются в одну большую песенку на один мотив. И все об одном и том же, о всяких морях-океанах любви. Такие песни Софии Ротару не запоминаются и забываются уже через пару дней после того, как их услышат. Да, собственно, и слушают-то их только самые преданные поклонники артистки, а молодежи она уж точно не интересна.

Вердикт Соседова

В целом же музыкальный критик считает, что София Ротару сейчас стала обычным свадебным генералом. Ее приглашают спеть простенькие, незатейливые песни, чтобы развлечь публику, и она это делает. Но все это совершенно музыкально не интересно. Песни Софии Ротару и ее голос сейчас не выдерживают никакой критики, особенно если сравнить их с тем периодом, когда она исполняла произведения Юрия Саульского либо Арно Бабаджаняна. Именно поэтому артистке уже пора последовать примеру многих коллег и уйти со сцены.

Да, собственно, не только Сергей Соседов так считает. Сама София Ротару в узких кругах уже говорит, что свое отпела, так что вполне возможно, что вскоре ее звезда скроется с просторов музыкального Олимпа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, нужно ли Софии Ротару покинуть сцену?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-6
Послушать Соседова,так по его словам ВСЕ должны уити со сцены,И только он,"великии"критик с лошадинои улыбкои должен остаться.Досадно что этот бред тиражируют СМИ.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.