Звезда отечественного кинематографа: куда пропал Александр Балуев

Александр Балуев – безусловно талантливый актер, доказавший это не одной своей ролью. Фактурный, строгий, серьезный, суровый. Ему доставались только такие роли, и именно в них он был невероятно органичен. Военный, брутал, бизнесмен.

"Благословите женщину", "Олигарх", "Мусульманин" - и это не весь список работ Балуева. Тут есть, от чего потерять голову, правда, девушки? Харизмы актеру не занимать.

А между тем на экранах его вообще не видно. Оказывается, Александр совсем отошел от мира кино и переехал за город. Он занимается своими любимыми делами - рыбачит, катается на лыжах, а о кино даже не вспоминает. Сейчас ему всего 62 года.

Закрытая жизнь

Александр Николаевич родился в семье военного, но неожиданно для всех решил стать актером. Старался, работал изо всех сил, но популярность пришла к нему только после 40 лет.

Он пытался построить карьеру в Голливуде - не получилось. Между тем актер много снимался в голливудских фильмах. В ленте "Миротворец" в 1997 году он сыграл с Джорджем Клуни и Николь Кидман. Но славы на чужбине на профессиональном поприще Балуев не снискал.

Любовь

С личной жизнью актера вообще ничего непонятно - он никогда ее не афишировал и тщательно оберегал от пронырливых журналистов. Впрочем, известно, что романов у него было хоть отбавляй.

В течение 10 лет Балуев был женат на польской журналистке Марии Урбановской, но затем они расстались. В супружестве родилась дочь Мария-Анна, с которой Александр видится довольно часто. Живут обе дамы в Польше. Скорей всего, Балуев наведывается туда, а вовсе не наоборот.

Помните его роль самого Георгия Жукова в ленте "Жуков"? Какой же красавец! Но сыграть маршала Победы Александр пожелал не сразу:

Я за свою актерскую судьбу наиграл столько разных военнослужащих разных рангов, от рядовых до маршалов, поэтому когда мне позвонили и предложили роль, я отказался: знаете, я очень хорошо отношусь к этому человеку, но уже не могу военных играть! Представил себе танки, пулеметы, баталии…

Сегодня ему 62 года, а в 2019 году, когда ему исполнилось 60, на Первом канале вышел в честь актера документальный фильм. Именно в нем Балуев сделал искреннее признание, что устал зависеть от съемок и желает только одного - жить свободной жизнью. Не хочет быть привязанным к кино, к театру. Есть в жизни масса других вещей, привлекающих его, - горные лыжи, рыбалка, путешествия, спорт...

Интересно все же, на что он живет? Кто обеспечивает ему его дорогостоящие хобби?

Балуев снова с нами!

Но Балуев все же появится на экранах - в сериале телеканала НТВ "Золото Лагина". В нем Александр исполнил главную роль золотодобытчика. Так что поклонники могут вновь насладиться игрой любимого актера, смотреть на него, ловить его взгляды, оценивать игру, слова, диалоги. Тот ли это Балуев? Мне кажется, если любишь актера, то не важно даже, как и когда он появляется - главное, чтобы можно было на него смотреть. И оценивать глубину его игры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А по каким фильмам вы помните этого замечательного актера?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Классный Актёр! Здоровья здоровья и ещё раз здоровья .
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.