Витас был популярен в начале 2000-х. Как он выглядит сегодня и чем занимается

Витас – музыкальный исполнитель, автор песен, артист. Его необычайная манера исполнения фальцетом вызвала бурный интерес общественности и принесла огромную популярность. Самые знаменитые хиты в его исполнении – это «Опера № 2», а также «7-й элемент».

Настоящее имя музыкального исполнителя – Виталий Владасович Грачев

Родился артист в феврале 1979 года. Витас – это латышский вариант имени певца, а в паспорте он значится как Виталий.

Родители будущего музыкального исполнителя не были связаны с творчеством. Любил петь лишь дедушка. Папа же сына хотел видеть футболистом, а дед желал военной карьеры для внука. Но молодого человека тянуло к прекрасному, поэтому Витас не только учился в общеобразовательном учебном заведении, но и несколько лет обучался игре на аккордеоне.

А еще Виталий Грачев работал в Театре пластики. Изначально он отменно подражал движениям Майкла Джексона, позднее блестяще пародировал разных людей, причем удачно как мужчин, так и женщин. Очень скоро Витас стал заниматься джаз-вокалом с Анной Рудневой.

Музыкальная деятельность

В четырнадцать лет Виталий написал произведение под названием «Опера номер 2». Когда молодой человек приехал в столицу, сразу же стал сотрудничать с С. Пудовкиным, который заметил необычного мальчика еще в Одессе. Именно он стал продюсером Грачева.

С помощью Сергея появился первый видеоролик на сочинение «Опера №2». Людей восхитил пронзительный фальцет молодого исполнителя прежде всего своей необычностью.

Сольным пением Витас стал заниматься в конце 2000 года, поэтому начало его творческой карьеры принято отсчитывать именно с этого времени. После дебюта Виталия Грачева на российской эстраде слушатели и критики задались вопросом: в чем секрет его фальцета и как представитель мужского пола может вытягивать такие ноты?

Популярности в Москве Витас добился не сразу. Его гастрольные туры не приносили дохода, а лишь немного покрывали убытки. Но Сергей Пудовкин верил, что все, кто пришел на концерт певца, всенепременно станут его фанатами. Коллеги считали, что Витас поет под фонограмму, но все концерты Грачева проходили вживую.

Удивительно, что Витас умудрился перепеть самого Сергея Пенкина, голос которого в четыре октавы считается серебряным. Грачев же берет пять с половиной октав, но, если нужно, может петь и басом.

С сольными выступлениями за свою карьеру певец побывал во многих странах. Особенно обожают Виталия в Китае, где его называют самым популярным музыкальным исполнителем России. В Поднебесной артист дебютировал и в качестве актера. Он исполнил роли в нескольких кинокартинах, среди которых такие, как «Мулан» и «Создание партии».

Любовь, брак

Виталий Грачев и его супруга Светлана Гранковская вместе уже очень долго. Когда они встретились, Витас уже был довольно популярен, а Света была просто пятнадцатилетней школьницей. Их знаковая встреча произошла в Театре музыкальной комедии. Мельком увидев ее за кулисами, российский музыкальный исполнитель сразу понял, что это любовь на всю жизнь. Как показало время, он не ошибся.

Я в нее влюбился. Я настолько сильно ее любил, что не мог прожить без нее и 10 минут. И тогда я решил ее украсть.

В настоящее время у Виталия Грачева и Светланы Гранковской двое детей. Дочь Алла родилась осенью 2008 года, а наследник появился на свет в новогоднюю ночь шесть лет назад. Живут Светлана и Виталий очень счастливо, у них дружная и крепкая семья.

Чем сегодня занимается Витас

В настоящее время Виталий Грачев продолжает собирать огромные залы. Как и раньше, он часто гастролирует, правда, сегодня больше за границей. Осенью 2018 года музыкальный исполнитель пришел на передачу «Вечерний Ургант», это был тысячный эфир программы. Виталий Грачев предстал перед телезрителями в новом имидже. Как признался Витас звездному телеведущему И. Урганту, в его жизни и творчестве наступает замечательный период.

Виталий Грачев перекрасился, став блондином. Мужчина рассказал, что такое амплуа больше ориентировано на зарубежные страны. В настоящее время кроме Китая его ждут в Америке, Мексике, Бразилии.

В конце лета три года назад артист презентовал новый сингл Roll With the Beat. Кроме этого, даже снял на песню видеоклип и записал его с американским исполнителем.

В сентябре того же года певец представил на суд общественности еще одну свою работу – клип на песню Give Me Love. Эта песня на нашем языке некоторым меломанам напомнила творчество музыкальных групп «Ласковый май» и «Модерн Токинг».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие песни Витаса вам нравятся?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.