“Мне говорили, что я артистом не буду”: Андрей Козлов о театральном институте, нереализованной актерской профессии и клубе знатоков

В списке самых популярных программ среди российских телезрителей давно находится «Что? Где? Когда?». Это интеллектуальное шоу неотъемлемо связано с именем Андрея Козлова - эксперта высшего класса и обладателя престижной награды «Хрустальная сова». Он не только знаток, но и талантливый телеведущий, режиссер и продюсер.

О юных годах

Детство и юность Андрея проходили в Луганске, но он родился на борту самолета, возвращавшегося из Германии в СССР. Украинец по национальности, он был воспитан бабушкой-актрисой, что вдохновило его на творческую деятельность. Андрей стал известным участником игры «Что? Где? Когда?», где выступал в качестве капитана команды. Его команда была признана лучшей в сезоне, и сам Андрей получил звание «Лучший капитан клуба». Благодаря его инициативе, в клубе были введены пиджаки красного цвета и звание «Бессмертный член клуба». В 2014 году он стал президентом Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».

О работе на телевидении

В 1990 году Андрей Козлов начал вести популярную программу «Брэйн-ринг». Он продолжал задавать сложные вопросы участникам этой интеллектуальной игры в течение более 20 лет, пока проект не закрылся в 2013 году. За свое участие в создании этой программы он был удостоен премии ТЭФИ. Позже он принял участие в создании шоу «Любовь с первого взгляда» и стал продюсером «Игра-ТВ». В 2001 году он стал режиссером и ведущим шоу «Культурная революция» на канале «Культура». За свою работу над этим проектом он был награжден премией ТЭФИ. В своей карьере он создал ряд других успешных программ, таких как «Жизнь прекрасна» и «Человек в большом городе». Летом 2021 года ему был вручен орден «За заслуги перед Отечеством» II степени за его выдающийся вклад в телевизионную индустрию.

О театральном институте

Идея поступления в театральный институт не понравилась родителям Андрея, когда он отправился в Москву после школы и поступил в Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина. Они приложили усилия, чтобы помешать его актерской карьере. Когда Андрей сообщил об успешном поступлении, они приехали в столицу и добились его отчисления. «Мне говорили, что я артистом не буду» - вспоминает Андрей. Он решил поступить на химический факультет, что успокоило семью, но не помешало ему следовать своей мечте. Он оттачивал навыки публичных выступлений, ведя студенческие вечера, и начал телекарьеру на Донецком телевидении. Сегодня он считает, что театр - неблагодарная профессия, но не советует никому отказываться от своей мечты.

О нереализованной актерской профессии и сериале «Обоюдное согласие»

Андрей был приятно удивлен и рад, получив предложение сняться в сериале «Обоюдное согласие», так как давняя мечта играть в кино вдруг стала реальностью. Поклонница игры «Что? Где? Когда?», режиссер Валерия Гай Германика пригласила его принять участие в проекте, открыв тем самым новую страницу в его карьере. Несмотря на сложности кастинга и необходимость выучить реплики героя, Андрей не отказывался от возможности сыграть. Он отметил, что считает все замечания режиссера уместными, и не испытывал трудностей во время съемок. Зрители оценили его талант и умение перевоплощаться в различные образы, включая роль сотрудника следственного отдела.

О клубе знатоков

Андрей сильно увлекся телеигрой «Что? Где? Когда?», которая стартовала на телевидении СССР в 1975 году. Сначала он просто смотрел шоу как обычный зритель, отвечая на вопросы с дивана, но в 1984 году решил предложить свои знания и написал письмо в программу, хотя ответ пришел только через год. В 1986 году он прошел кастинг и стал участником программы. В 1989 году ему предоставили возможность сесть за игровой стол. Он стал лауреатом нескольких престижных наград в рамках игры, таких как «Хрустальная сова» и «Бриллиантовая сова». В 1990 году его детская мечта сбылась, и он стал директором программы «Что? Где? Когда?» работая вместе с Владимиром Ворошиловым и Наталией Стеценко. В декабре 2008 года он выиграл автомобиль «Фольксваген Фаэтон» за правильные ответы на все три вопроса раунда «Суперблиц». В марте 2014 года он был избран президентом Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», а летом 2016 года провел турниры в Сирии с военнослужащими, за что был награжден медалью «Участнику военной операции в Сирии».

О личной жизни и увлечениях

Личная жизнь известного магистра всегда привлекала внимание журналистов. Но мало известно о частной жизни мэтра. У него есть супруга Анна и две дочери. Среди его многочисленных увлечений особое место занимают быстрые автомобили. Андрей стремится к славе не за счет личной жизни, а благодаря творческим проектам. В отличие от многих звезд и медийных личностей, он не ведет странички в социальных сетх.

Таким образом, Андрей Козлов с удовольствием рассказывает своим поклонникам о мечте стать актером, поступлении в театральный вуз и особенностях работы в программе «Что? Где? Когда?». Хотя он не смог полностью реализоваться в актерской карьере, он смог продемонстрировать талант в сериале, а также добиться успехов на телевидении в разных передачах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Смотрели ли вы программму «Что? Где? Когда?»?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.