В школьные годы над парнем издевался одноклассник. Через 20 лет обидчик решил, что пришло время поговорить

К сожалению, многие подростки сталкиваются с издевательствами со стороны одноклассников и сверстников по тем или иным причинам. Большинство из тех, кто сам подтрунивал над другими, вырастает и забывает о своем поведении. А кто-то долгие годы мучается угрызениями совести и даже решает извиниться перед тем, кого обижал в школе.

"Прости меня, если сможешь"

Луи Амундсен был уже взрослым мужчиной, воспитывающим 10-летнюю дочь. Однажды девочка спросила папу, было ли в его школе такое, что кто-то издевался над одноклассником? Луи задумался и вспомнил, что такие случаи имели место. Более того, он сам принимал участие в издевательствах над одноклассником.

Луи был членом школьной футбольной команды. И вместе с приятелями он частенько задирал мальчика из класса, потому что тот был маленького роста и не слишком спортивен. Долгие годы он помнил о своем поведении, но его мучила совесть. А вопрос дочери заставил его принять важное решение: извиниться перед бывшим одноклассником.

Прошло уже несколько десятков лет после той школьной истории. Но Луи написал в социальной сети мужчине, которого обижал в школе, слова извинения.

Тот был крайне удивлен, ведь никто из обидчиков не объявлялся уже много лет. Но принял его извинения с пониманием, сказав, что зла ни на кого не держит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в ваши школьные годы были подобные ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
3
Как то в нашем детстве такого не происходило. Я емею в виду 60-е годы. Жили не легко материально, но дружно. И школа воспитывала правильно: октябрята, пионеры, комсомол. Всюду был коллектив, который не давал ситуациям скатится до крайности. И в армии в нашей танковой роте дедовщины не было. Вспоминаю с теплотой службу в ЦГВ (Чехословакия).
Копировать ссылку
4
идиотский сайт, прочитать ничего невозможно, постоянно вылезает сообщение, что мало комментариев, из-за этого и дочитывать не стал...
Копировать ссылку
0
Встретил одного.Поспешно он на другую сторону дороги перешел.Хотя никакой жести не было!Я хотел поздороваться и улыбнулся.Но видимо зловеще....
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
вот если бы ВСЕ русские долбили своих клоунов. А то жалеют, после того как поздно долбить. Что в русских губит их самих? Жалость к недобиткам и вера в мудрость начальства. Даже не в начальственную мудрость, а в СВОЮ глупость. Ну а про внезапно ставших братскими народов и так всё ясно. Не перестройка бы так и считали братским народы украины и чечни. И всего мира дармоедов. При Сталине были враги народа. А сейчас их не стало? И все они из недобитков. Из гуманно прощённых.
Копировать ссылку
1
Было дело,смеялись над одним.Парень был крепкий,глуповатый и безответный.Через несколько лет после школы(он ушёл после 8-го)встретились.Он сидел на лавочке возле дома какой-то маленький,одетый по зимнему летом и ослепший.Я сказал-Здравствуй,Валера-,он ответил-Здравствуй,Толя.Узнал по голосу.-А я работаю,корзины плету.Я развернулся и ушёл.Попросить бы прощения,да не у кого,ушёл вскорости Валера(Спесивцев).Ослеп,говорят от побоев дома.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.