"Систему надо довести до ума": онлайн-обучение должно стать в ближайшем будущем регулярной "подстраховкой" для школьников

Глобальный карантин повлиял на все сферы жизнедеятельности. Пострадала и система образования. Оказалось, что многие школы не были готовы к дистанционному обучению. Специалисты в этой сфере взяли во внимание полученный опыт. Система онлайн-обучения будет совершенствоваться и применяться во время сезонных вспышек гриппа и т. п. заболеваний.

Теперь дети не будут уходить на внеплановые каникулы

Во время сезонных вспышек гриппа и ОРВИ многие школы закрываются на внеплановые каникулы. Дети проводят время в домашних стенах, а обучение останавливается. По завершении эпидемии школьникам приходиться учиться более усердно, чтобы восполнить пробелы.

Ситуация с коронавирусом показала, что отечественным школам следует совершенствовать систему дистанционного обучения. Это позволит не останавливать образовательный процесс во время сезонных вспышек болезней в будущем.

Формат обучения останется прежним

Большинство родителей негативно высказывается о дистанционном обучении. Мамы и папы побаиваются, что такой формат предоставления материала школьникам станет нормой. Но в домашних условиях дети не могут получать знания полноценно. Кроме того, в некоторых семьях нет технической возможности проводить обучение дистанционно.

Специалисты в сфере образования отмечают, что родителям паниковать не стоит. Формат обучения для школьников останется прежним. Образование будет предоставляться дистанционно лишь в том случае, если дети массово не смогут посещать учебные учреждения. Это будет «подстраховка» на случай будущих эпидемий.

Качественно получать знания можно только очно. Поэтому система образования меняться не будет. Анна Попова, глава Роспотребнадзора, заявила, что с большой долей вероятности учебный год для детей начнется в обычном режиме. Ребята сядут за школьные парты уже 1 сентября.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к дистанционному обучению?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.