"Каждый день, когда выходишь из дома, не забудь сделать три вещи": сельский священник дал парню мудрый совет

Эта история будет полезна многим. Хотя, к сожалению, в наше время вряд ли кто-то будет поступать так же, как советовал мудрый старец.

Жил в селе пожилой мужчина. Было у него много внуков и детей. Так как он прожил много лет, у него было немало жизненного опыта, которым он хотел поделиться со своими близкими. Старик учил своих внуков жизни, давал им ценные наставления. Кроме того, он рассказывал поучительные истории.

Духовная мудрость священника и его советы

Однажды один из внуков спросил у дедушки о том, как же он смог сберечь самообладание и спокойствие, ведь он столько всего пережил. Мужчина ответил, что всю жизнь оберегал сердце от соблазнов. Он сказал, что еще в его молодости один священник научил его трем вещам. Каждый день, когда он выходил на улицу, он делал три вещи.

Первое – мужчина поднимал глаза в небо, вспоминал, что там его небесный отец. Именно он смотрит за ним, защищает и направляет на правильный путь.

Второе, что делал мужчина, - он смотрел на землю. В этот момент он понимал, насколько мало нужно места для его могилы.

Третье – мужчина обращал внимание на бездомных. После чего он понимал, что очень благодарен за все, что у него есть. Именно эти три вещи помогли тогда молодому парню до старости оставаться счастливым и беззаботным. История старика очень поучительная! Многим людям стоило бы прислушаться к советам мудрого священника.

Как думаете, действительно ли стоит делать эти вещи?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Делать нет,, но прислушаться ,да.
Копировать ссылку
0
Истинно!!!!!!
Копировать ссылку
2
Мудрость-настоящий вкус жизни.
Копировать ссылку
Смотрите чаще на небо оно прекрасно, а земля кормилица-ей отдавать дань уважения, и то и другое важно.
Копировать ссылку
1
как говорят китайцы - радуйся жизни, но не забывай о смерти. она всегда рядом
Копировать ссылку
1
Стоит!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.