Сильная молитва о защите дома Богородице, которую нужно читать перед иконой «Неопалимая Купина» именно 17 сентября

Богородицей, Богоматерью в христианстве величается Пресвятая Дева Мария.

Молитвы о помощи и заступничестве, адресованные Богородице, могут творить чудеса. Известно, что православная молитва не только защищает от зла и беды, но и может окрылить душу, очистить ее, явиться настоящим спасением в трудном жизненном пути человека.

Зеленый, красный, золотой

Икона, именуемая «Неопалимая Купина», является символом, берущим начало из Ветхого Завета.

Древняя икона Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» была принесена в 1390 году монахами из Палестины в Москву. По преданию сама икона была написана на камне той самой скалы, где Бог явился Моисею в горящем, но несгорающем кусте Купины. Традиционно считается, что это куст терновника. На Руси есть растение ясенец, которое также именуется в народе "неопалимой купиной".

Символ знаменует преображение и очищение человека божественной, нерукотворной энергией.

В центре иконы находится Мария с младенцем, заключенная в восьмиконечную звезду. Звезда образуется двумя четырехугольниками: зеленый или синий символизирует цвет куста (купины), красный - это огонь, объявший куст.

События наших дней

Как защищала икона. Например, в Славянске в 1822 году случались частые пожары, казалось бы без причины. Написали икону "Неопалимой Купины" и отслужили молебен, пожары прекратились, а поджигатель вскоре был обнаружен.

С тех пор, если на Руси строили храмы, посвященные этому образу, их старались возводить при пожарных частях.

Но помня о чудодейственных свойствах иконы, нельзя забывать ее первоначальный смысл.

Как отмечать и как молиться

В этот день прекращают все хлопоты по хозяйству.

Считается, что огонь 17 сентября становится священным, перед ним нельзя повышать голос или ругаться, нельзя плевать, свечи надо тушить пальцами.

Зажигая огонь в печи, люди должны говорить шепотом или просто молчать.

В этот день поста нет, нельзя только браниться или ругаться. Лучше провести время в кругу семьи, радуясь собранному урожаю, осенним дарам природы.

Для того чтобы молитва Матерью Божьей была услышана, надо:

  • искренне верить и молиться от всего сердца с чистыми помыслами;
  • прося о помощи, не забывать слова благодарности за дарованное счастье жизни.

17 сентября читается самая сильная молитва перед иконой о защите дома, избавления от пожара, от бед и напастей, об исцелении.

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с текстом молитвы:

О, Пресвятая и Преблагословенная Мати Господа нашего Иисуса Христа Припадаем и поклоняемся Тебе пред святою и пречестный иконою Твоею, которой Ты странные и славные чудеса представляешь, от огненного сожжения и молниеносного грома дома наши спасаешь хворых, исцеляешь и все благие намерения наши хорошо выполняешь.

Смиренно молим Тебя, всесильная рода нашего Заступнице, сподоби и нас, немощных и грешных, Твоей Материнской участия и помощи. Спаси и сохрани, Владычице, под сенью милости Твоей Церкви Твоей (обитель эту), всю страну нашу православную и всех нас, что припадаем к Тебе с верою и любовью и сердечно просим со слезами Твоего заступничества.

Владычице Всемилостивая, умилосердься над нами, потому что обремененные мы многими грехами и не имеем отваги обратиться ко Христу Господу и просить Его о помиловании и прощении, но Тебе просим Его умолить, Матерь Его по плоти. Ты же, Всеблагая, протяни к Нему Богоприимные руки Твои и заступися нас перед благостью Его, выпрашивая нам прощение грехов наших, благочестивой и мирной жизни, благой христианской кончины и доброго ответа на Страшному суде Его.

Некоторые приметы и поверья

Еще праздник иконы "Неопалимая Купина" называли "луковым", так как этот день приурочивали к сбору урожая лука.

Если шелухи на луке много, зима будет морозной.

В этот день шли на сеновал изгонять из сена "гнетуху" и "трясуху": вилами протыкали сено и перестилали его, встряхивая.

Если велось строительство дома в это время, вилами протыкали сухой мох, считалось, что это сохранит будущий дом от напастей.

Храните себя и своих близких, с помощью молитвы и своего разумения.

Как желали в старину: «Ангелам Хранителям – злат венец, а вам – доброго здоровья!»

А вы часто обращаетесь за помощью к иконам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
при нашей жизни и путинского режима выкинут из родного дома на улицу вместе с этой богородицей.По решению суда.
Копировать ссылку
))). Смех сквозь слезы что называется. Но хоть не подожгут, решение суда можно оспаривать.... А вообще иногда даже самые простые иконы каким-то непостижимым образом воздействуют и оказывают помощь, если верить конечно...
Копировать ссылку
Жаль что наши древние деды не изобрели богородицу от Судов корупционеров и приставов. Вот сейчас бы она пригодилась А на сегодняшний день сидит другая БОГОРОДИЦА в мантии в суде с деревянным молотком ( ну прям как дочь плотника ) и вся молитва в том сколько ей отбошляли за нужный кому то СУД.Тут верь не верь в нее ,но ни одна Богородица не поможет Мало того ее в опозицию запишут и пришьют статью за непоминовение власти. и влепят 15 суток административного ареста и 40 часов обязательных работ
Копировать ссылку
Тут только одно помогает - не сдаваться и идти до Верховного или Конституционного, искать прецеденты. Хотя понимаю о чем речь: есть такие разбирательства, когда о человеке никто не думают, просто стоят на букве.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.