Он изливает на нас милость и защищает: пять примеров проявления Божьей благости в нашей жизни

Обычно мы слышим фразу "Благость Божья" в проповедях, песнях, мы вспоминаем о ней, когда в нашей жизни происходят как плохие, так и хорошие события. Например, когда кто-то избегает трагедии из-за задержки рейса, он говорит: "Благость Божья! Бог помиловал". Или когда обстоятельства складываются так, что вдруг удается вырваться из безысходности, мы говорим эту фразу, восхваляя мысленно Творца за его милость.

Что же такое "Благость" Божья

Согласно словарю, Бог — это "существо, обладающее совершенной силой, мудростью и добротой, которому поклоняются как создателю и правителю Вселенной". Однако разве Бог не нечто большее? Он хорош во многих отношениях, в том, как Он направляет нас, защищает и наблюдает за нами. Его благость гораздо глубже. Это то, кем Он является, и мы созданы по Его образу, поэтому разделяем Его доброту.

Божья благость проявляется в нашей жизни каждый день. Обычно мы думаем об этом, когда происходит что-то значительное, но Его доброта всегда проявляется даже в самых мелких вещах вокруг нас. Вот несколько примеров того, как Божья благость проявляется в нашей повседневной жизни.

Он будит нас

Каждый день, когда Бог будит нас, это является примером Его благости. Когда Он будит нас, это означает, что мы все еще работаем над дарами и целью, которые Он дал нам. Это показывает, что Он еще не закончил с нами и нам еще предстоит выполнить миссию.

Мы не должны ворчать и жаловаться на то, что встаем с постели и идем на работу. Мы должны быть счастливы, что мы все еще дышим и живем для Него. Многие люди находятся в худшем положении, чем мы, которым ежедневно необходимо видеть, как наш свет сияет в мире.

Он изливает на нас Свою милость

В те дни, когда нас окружают самые незначительные и самые значительные благословения, мы знаем, что Бог изливает на нас Свою благосклонность. Это действие может выглядеть так, будто ваш начальник вызывает вас в свой офис, чтобы обсудить повышение по службе, а ваш коллега приносит вам любимый кофе.

Нам следует уделять внимание всему в нашей жизни, как большому, так и малому, что является для нас благословением. Очень часто именно мелочи значат так много. Мы тоже должны делиться милостью с ближним, как Он делает это с нами. И не стоит принимать доброту вокруг как должное. Благодарите за нее каждый день, и она будет множиться вокруг вас.

Он защищает нас

Мы все слышали истории, как у кого-то были проблемы с машиной, но ему удалось не попасть в серьезную аварию на шоссе. А как насчет выявления болезни, которого почти не произошло из-за пропущенной встречи с врачом? Вот важные способы, которыми Он защищает нас.

Тем не менее Он работает и над более незначительными вещами. Например, циркулирующие сплетни, которые никогда не доходят до ваших ушей, или коллега, который пытается вас саботировать, но ваш начальник видит, какую честную и тяжелую работу вы выполняете. Все это способы, которыми Бог защищает нас ежедневно.

Он говорит с нами через молитву

Молитва – самая мощная связь с Богом. Так мы выражаем свою благодарность, ходатайствуем за других и сообщаем о наших прошениях. Иногда мы получаем ответ «да», «нет» и «подожди». Иногда Он дает нам конкретные указания, а иногда Он молчит.

В других случаях Он обращается к нам, отвечая на наши молитвы самым удивительным образом. Несмотря ни на что, Бог всегда отвечает, и мы должны искать Его ответы каждый день. Обычно Он подталкивает наши сердца к важным и незначительным вопросам, направляя наше внимание в правильном направлении.

Он направляет нас

Мы ежедневно принимаем тысячи маленьких решений, начиная с того, хорошо ли мы выполним свою работу и заканчивая тем, что купить в магазине. Иногда мы должны решить, подходит ли нам данная возможность и следует ли нам идти определенным путем. В эти моменты Бог направляет нас.

Нам следует остановиться, заглянуть внутрь себя и подумать. Что мы чувствуем в своем сердце? Какие ощущения нас одолевают? Мы должны оставаться спокойными по отношению к внутреннему голосу, который нельзя заглушить. Послушайте, как Он шепчет нашим сердцам о правильном выборе для нас.

Лучше всего было бы обратить внимание на знаки, проявления, которые Он нам посылает. Это Божий способ направлять и подталкивать нас к лучшему, чтобы мы могли жить в дарах, которые нам даны. Главное - не пропускать эти знаки, не игнорировать их. Тогда мы сможем заметить Его цели для нас.

Молитва, чтобы поблагодарить Бога за Его доброту

"О, Боже! Спасибо, что позволил мне просыпаться каждое утро. Пожалуйста, помоги мне замедлиться в моей напряженной жизни. Позволь мне видеть Твою доброту каждый день, большую или маленькую. Благодарю Тебя за Твое руководство и защиту. Пожалуйста, помоги мне признать Твои благословения, как только они изольются на меня.

Помоги мне внимательно слушать и различить Твой голос, говорящий с моим сердцем в ответ на мои молитвы. Наслаждайся моим счастьем, когда Ты говоришь «да», помоги мне понять, почему Ты говоришь «нет», и дай мне мудрость и терпение, которые мне нужны, когда Ты говоришь «подожди». Пожалуйста, помоги мне идти в согласии с Твоей добротой и позволь ей сиять в мире для тех, кто в ней нуждается. Во имя Иисуса, аминь".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы ощущаете Божью благость в своей жизни?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.