Скинни подойдут для стройняшек, а бермуды скроют лишние килограммы: как разобраться в видах джинсов и понять, какие подходят вам

Женские джинсы – незаменимый атрибут одежды современной леди любого возраста, фигуры и статуса. Универсальные брюки на все случаи жизни практически идентичны по качеству материала и способам выполнения – различным швам, строчкам и стежкам. Но выбрать подходящие джинсы по фасону и крою иногда представляется трудновыполнимой задачей.

Поиск идеальной пары в широчайшем диапазоне моделей необходимо проводить с учетом особенностей своей фигуры.

Как не потеряться в круговороте денима: виды и свойства джинсов

Все виды современных моделей джинсов для женщин наделены соответствующими названиями. В стиле деним новичкам трудно ориентироваться среди скинни и джеггингов, бойфрендов и бермудов. Об особенностях различных фасонов знают далеко не все модницы.

Популярные виды джинсов:

  • Скинни. Если природа одарила вас худыми, стройными ногами, которые необходимо подчеркнуть, выставляя напоказ, то эта модель создана для вас. Они эластичны, хорошо растягиваются. По талии имеют высокую, среднюю и низкую посадку, что очень удобно при выборе и носке.
  • Джинсы прямого кроя - Regular (classic) fit – классический вариант, который подходит девушкам с любым типом фигуры, полным и худым. В таких джинсах женщины, обладающие небольшим количеством лишнего веса в области бедер, будут смотреться выше и стройнее.
  • Джеггинги – Jeggings - их крой комбинирует фасоны джинсов и леггинсов. Носятся джинсовые леггинсы комфортно, выглядят стильно, выпускаются в широкой цветовой гамме, поэтому подобрать желаемый цвет брючек будет несложно.

Подходят джеггинги не всем. Изначально созданные дизайнерами, чтобы подчеркивать красоту и изящество точеных ножек, они не рекомендуются женщинам с полными бедрами или неидеально ровными ногами.

  • Бермуды – узкие, легкие, короткие брючки-шортики. Классический вариант «бермудов» выпускается с длиной выше колен на 10 см. Хороши для летнего отдыха. Подходят исключительно для стройных девушек.
  • Буткаты - в переводе с англ. Boot Cut означает «пресекающие обувь». Такие джинсы плотно сидят до колен, а затем переходят в небольшой клеш. Эти брюки из денима закрывают обувь, прекрасно смотрятся с высоким каблуком.

Популярная среди молодежи, данная модель подходит для любой фигуры. Выпускаются с заниженной талией. Их можно носить с классическими рубашками, футболками, джемперами;

  • Flared Jeans – брюки, клеш у которых идет от колена. Он более экстремален, чем у буткатов. Выполнены в богемном стиле 60-х – именно по таким расклешенным брюкам узнавали представителей движения хиппи. Повторно он вошел в моду 2000-х и быстро набрал свою популярность. Эффектно в таких джинсах смотрятся высокие женщины.

Избегать этот вид расклешенных брюк приходится миниатюрным леди с пышным телосложением.

  • Бойфренды - Boyfriends – классические мужские джинсы, адаптированные для дам. Чаще всего выпускаются с низкой или стандартной посадкой и прямыми штанинами средней ширины. Отлично облегают талию и подчеркивают бедра. Их можно заворачивать снизу, создавая эффект одежды парня, взятой из его гардероба.

Очень удобны в любой ситуации – от путешествий и работы до модной тусовки. Подходят для девушек с различным типом фигуры, но не стоит их носить при очень полных бедрах и кривых ногах.

Как выбирать

Чтобы знать при покупке джинсов, какие подходят именно вам, нужно обратить внимание на форму и линии своего тела.

Учитывая особенности фигуры, можно подчеркнуть ее достоинства и скрыть недостатки с помощью предпочтительной модели джинсов:

  • Скинни, которые подойдут миниатюрным, худым красавицам с фигурой типа «песочных часов». Женщинам с грушевидной формой тела лучше избегать такого фасона.
  • Прямых джинсов, которые превосходно смотрятся на любой фигуре;
  • Джеггингов, подходящих для всех типов телосложения, кроме дам с кривыми и слишком полными ногами. Их с удовольствием носят даже беременные женщины, так как эти модели хорошо растягиваются.
  • Буткатов. Они отлично смотрятся на женщинах любого типа телосложения, но особенно они подходят пышным дамам.
  • Flared Jeans – предпочтительны для грушевидных красавиц или с фигурой в форме «яблока». Не стоит приобретать такую модель полным женщинам невысокого роста.
  • Бойфрендов – в них отлично смотрятся леди с фигурой «яблока» или «груши», а также имеющие пышные формы. Но не подходит такой фасон невысоким девушкам.

Несколько секретов

При выборе удачной пары джинсов следует учесть, что:

  • Темные брюки обладают стройнящим эффектом - индиго, темно-синие и черные, темно-серые.
  • Завышенная талия визуально удлиняет ноги и делает торс более пропорциональным.
  • Слишком маленькие или слишком крупные карманы зрительно увеличивают ягодицы, длинные – делают плоской попу и удлиняют ее.
  • Низко посаженые карманы визуально уменьшат заднюю часть тела и уберут чрезмерный объем.
  • Укороченные джинсы подходят не всем, так как зрительно режут высоту ног, создавая горизонталь на голени. В результате ноги кажутся короче, а леди - ниже ростом и полнее. В холодную погоду такие джинсы можно носить с ботильонами на каблуках, заканчивающимися у края штанин. Их гармоничный цвет сольется с джинсами и визуально удлинит ноги невысоким дамам.
  • Подвернутые джинсы также делают обладательницу немного короче и полнее. Причем чем шире отворот, тем более выраженный эффект с нарушенными пропорциями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А по каким критериям вы выбираете джинсы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.