Главные тренды в одежде для мужчин на 2019 год: советы стилистов

Тренды меняются каждый сезон, и покупать вещи, чтобы соответствовать моде, может только очень обеспеченный человек. Но 2019 год стал настоящим подарком для большинства из нас, ведь модели, которые были популярны в том году, до сих пор остаются востребованными.

Я решила разобраться, какая мужская одежда в тренде, и чем наполнить свой гардероб. Это отличный способ не только обновить и даже улучшить стиль, но и наполнить шкафы вещами, которые будут в моде еще очень долгое время.

Брюки свободного кроя

Последние несколько сезонов свободный крой был в тренде. Казалось бы, рано или поздно «трубы» и «клеш» выйдут из моды, но все оказалось иначе. Брюки свободного кроя буквально проложили себе путь в вечность. Объемная одежда завоевала всю модную индустрию – от пальто и толстовок до костюмов и обуви. Но лучше всего свободный крой смотрится в плиссированных брюках, джинсах.

Внешний вид таких брюк может показаться вам странным, особенно, когда зауженные джинсы вот уже сколько лет остаются популярными. Но весь секрет заключается в том, что штаны свободного кроя нужно правильно выбирать и носить.

Как носить:

  • Руководитель студии River Island Style Джайлс Фарнхем говорит, что если вы хотите приобрести свободные брюки, то всегда выбирайте такой материал, как деним. Он плотный, жесткий, грубоватый, но стойкий, не выцветает и долговечен.
  • Штаны свободного кроя можно носить в любое время. Например, если хотите прогуляться по парку, то комбинируйте с такими вещами, как шерстяной свитер или пуловер. А если подберете грамотно обувь, то точно не будете смотреться как ваш отец несколько десятков лет назад.

Skatewear

Еще одна новая тенденция – одежда для скейтбординга. Только ее применяют не по назначению, а просто так, потому что «почему бы и нет». Последние пару сезонов такая одежда набирает популярно и это объяснимо: она проста, удобна и незамысловата.

Настоящий бум состоялся в прошлом году, поэтому угасающие компании DC и Airwalk буквально восстали из пепла. А Palace и Stussy, напротив, стали зарабатывать в разы больше, ведь они продвигали новую «моду», где одежда для скейтбординга сочеталась с красочными шарфами и сумками через плечо. Эти луки и комбинации особенно любимы молодежью. И если вы не знаете, что же выбрать, покупайте любые вещи для катания не скейтборде и лонгборде.

Как носить? «Широкие брюки чинос, футболки с логотипами и брезентовые ремни - все это ключ к неотразимому внешнему виду», - говорит стилист Мириам Бутеба. «Но также важно отношение, с которым вы носите элементы: пусть ваш ремень свисает, наденьте интересную толстовку, и не переживайте, если кроссовки слегка потрепаны. Это ведь «уличный» стиль. Где вы видели скейтбордистов в отличной одежде?».

1970-е

Год назад в модную индустрию ворвалась одежда из семидесятых годов. Мужские образы буквально вытеснили современные луки. Гардеробы наполнялись брюками свободного кроя из вельвета и ретро-рубашками.

К счастью, вместо экстраординарных причесок и туфель на платформе мы получили замшевые куртки, вельветовые вещи, кроссовки в стиле ретро, круглые горловины, узорчатый трикотаж и шелковые рубашки в изобилии. Все из них, даже спустя почти полвека, еще не достигли своего расцвета.

Как носить:

«Насколько я понимаю, 1970-е годы никогда не выходили из моды. Например, горловины в течение многих лет были основным элементом моего гардероба», - говорит модель Ричард Биедул. «Модели из тонких материалов пользуют популярностью, в отличие от костюмов из плотной ткани или с фактурным рисунком. Если вы не на службе, попробуйте носить брюки с высокой талией, чтобы полностью посвятить себя образу 1970-х годов».

Приятные ткани

2018 год был одним из тех, когда дизайнеры стали выпускать новые чувственные модели. Но 2019 год – нечто совершенно новое, с элементами старого. Но что это значит? В моду вновь вернулся зимний гардероб, который будет популярен даже в теплый сезон. Например, вареная шерсть и флис.

Многолетние товары для вечеринок, такие как бархат и непринужденная одежда стали предметами первой необходимости.

Летом шелковистые рубашки по-прежнему будут пользоваться большой популярностью до тех пор, пока в зимние месяцы не появятся вещи из вельвета, эластичного молескина и велюра (хромовая замша).

Как носить? «Тактильные свойства ткани играют важную роль при наполнении шкафа. Опираясь на мягкость, нежность и легкость, можно сменить стиль и обновить гардероб, следуя модным тенденциям. И выходить слишком далеко из зоны комфорта не нужно», -говорит Грэм Моран, руководитель отдела контента мода и особенности Drapers. «Ткани, которые приятные телу, можно носить как на работу, так и дома».

Необычный пошив

Кто носит морские костюмы? Наверное, только моряки. Но люди почему-то забывают, что это всегда стильно и модно. Одежда в морском стиле – определенно краеугольный камень гардероба.

За последний год мужчины стали очарованы бело-голубой полоской, поэтому такая одежда стала набирать популярность. Всего за год обычная страсть переросла в новую тенденцию.

Но многие забывают, что в морском стиле преобладает не только синий цвет. Мужчины попросту боятся надевать полосатую вещь, если она содержит такие цвета, как брюзовый, бордовый или даже розовый. Но, как говорят модельеры, очень даже зря.

Как это носить? «Добавление более светлых цветов в ваш гардероб - отличный способ обновить ваш образ в новом сезоне», - говорит модель и лицо Autograph в Marks & Spencer, Оливер Чешир. «Весной я буду носить весьма «необычные» наряды для мужчин. Например, одежду, которая содержит синие или зеленые оттенки. Я также добавлю более светлые тона в свой лук».

Удобная мужская одежда

Несмотря на то, что многие предметы мужского гардероба были заимствованы от военной, спортивной или рабочей одежды, функциональность и мода долгое время были взаимоисключающими.

В попытках выяснить, на что все-таки стоит делать упор во время разработки мужских моделей, дизайнеры и различные бренды упорно трудились в течение последних сезонов. Результат не заставил себя долго ждать: теперь одежда должна быть более функциональной, нежели отвечать каким-то критериям моды.

Дизайнеры стали использовать устойчивые, долговечные и качественные ткани, начиная от аксессуаров и заканчивая более полноценными предметами гардероба. Они также решили улучшить качество карманов и швов. При этом неважно, будь это верхняя одежда или обувь, или же более легкие весенние модели.

Как носить такую одежду? «С тех пор, как спортивное снаряжение стало неотъемлемой частью повседневных гардеробов, парни уделяют больше внимания тому, какое удобство приносят вещи, а не только тому, как они выглядят», - говорит команда продавцов мужской одежды The Idle Man. «Один из способов показать, что вы держите руку на пульсе, - это соединить жакет с карманами, брюками в тон и простой футболкой с круглым вырезом».

Кубинские рубашки с воротником

Вот уже больше года пользуются популярностью мужские рубашки с традиционным кубинским воротником. Открытое «декольте» этой весной вновь охватит улицы и переулки во всем мире, особенно с приходом настоящего тепла. Это удивительно, но кубинские воротники могут выглядеть очень стильно, если мужчина правильно подберет к ним аксессуары и другую одежду.

Но дизайнеры прогнозируют, что теплый сезон этого года может стать последним для кубинских рубашек. Они отлично сочетаются с кожаной курткой, облегающими джинсами. «Лучшие из этих рубашек сделаны из хлопка или льна, что делает их легкими и воздушными в жаркий день – и это прекрасно», - говорит Милли Рич из мужского магазина личных товаров Thread. «Я часто рекомендую подобную одежду парням с узкими плечами – они их визуально расширят».

Подводя итоги

Мужская мода не всегда бывает однообразной. И вы убедились на этих ярких примерах! Будьте всегда собой, не бойтесь экспериментировать, покупать что-то экстраординарное и яркое. Долой скучные пуловеры, унылые серые брюки и строгие костюмы! Встречайте эту весну в ярком образе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой стиль нравится вам больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.