Мокасины, слипоны и каблуки: какая обувь должна быть у мужчин и женщин

Основатели культового лондонского обувного бренда Baudoin & Lange Бо ван Лангевельд и Аллан Бодун отметили, что всего можно насчитать три стиля обуви, которые должны принадлежать и мужчинам, и женщинам. Так, представителям сильной половины следует обратить внимание на мокасины, слипоны и ботинки челси. Такой выбор поможет подобрать максимально универсальный гардероб. В то же время, для аналогичных целей женщинам стоит отдать предпочтение ботильонам, лоферам и обуви на высоком каблуке.

Ботинки челси для мужчин

Эксперты поделились, что желательно выбрать темно-бордовый цвет, чем-то напоминающий темно-коричневый. Бодун считает, что такая пара станет универсальной для надевания с повседневными джинсами и другой одеждой.

Лоферы для мужчин

Этот обязательный элемент гардероба стильного парня должен быть сделан из черной или темно-коричневой замши. При этом простые мокасины смотрятся наиболее современно, а модели с кисточками лучше выражают классический стиль.

Наряду с собственным чувством стиля и предпочтениями не помешает обратить внимание при выборе лоферов на качество и комфорт ношения, мягкость материала и удачность сочетания с собственным гардеробом.

Слипоны для мужчин

Из кроссовок лучше всего смотреть на удобные и элегантные повседневные замшевые и резиновые модели с прорезиненной основной. Смарт-кэжуал подойдет фактически любому современному парню при условии, что в отношении общего стиля нет каких-то конкретных установок.

Ботильоны для женщин

Великолепный выбор для повседневного использования и прогулок в течение всего дня. Дамам следует обратить внимание на пару ботильонов со средней пяткой для максимальной комфортности при долгом ношении. Что же касается общего стиля, то здесь специалисты советуют выбрать штаны из джинсовой ткани и белую льняную рубашку.

Лоферы для женщин

Если речь зашла о наиболее комфортабельной и удобной в ношении обуви на каждый день, то нельзя не упомянуть и мокасины. Мягкие кожаные лоферы ведь так удобно сложить и хранить в сумочке, словно балерине.

Второй эксперт, Лангевельд, безоговорочно согласился с мнением коллеги. По его мнению, пара классических черных мокасинов — ключевая инвестиция в повседневный гардероб не только мужчины, но и женщины. Универсальность лоферов позволяет сочетать их как с простым и легким стилем одежды, так и с деловыми костюмами. Также Бо отметил, что у этого вида обуви действительно нет каких-то особых ограничений.

Высокие каблуки для женщин

Любая уважающая себя девушка хотя бы раз примеряла на себя такой стиль. «Открытые» высокие каблуки фактически открывают двери в мир нескончаемых потоков вечерних платьев и нарядов всех цветов и фасонов.

Кроме того, Аллан Бодун добавил, что многие женщины непрестанно задаются вопросом о том, каков на самом деле тот самый парижский шик и что делает его таковым. При этом ответ не столь однозначен. По словам Аллана, большую роль может играть тонкое и естественное подчеркивание деталей образа, а также соблюдение правильного баланса на грани с небрежностью.

А какую обувь вы считаете наиболее универсальной для себя?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.