Кофе со сливочным маслом: для чего он нужен и почему его стоит пить каждый день

Многим из нас нравится начинать день с чашки ароматного кофе. Традиционно его пьют с сахаром, молоком или сливками. Но вряд ли кто-то додумался добавить туда масло. Оказывается, это очень полезно и вкусно. Этот горячий и бодрящий напиток называется «бронированный кофе», и он всем очень нравится.

Даже самые старые тибетцы знают о благотворном влиянии кофе и масла. В горных районах, где преобладают суровые, а порой и трудные условия жизни, жителей согревают жирными горячими напитками с маслом и молоком.

Однако бронированный кофе, который также содержит кокосовое масло, завоевал популярность и стал настоящей модной тенденцией. Кроме того, это чрезвычайно вкусный напиток, который некоторым заменяет завтрак.

Как появился необычный кофе

На самом деле идея пить кофе с маслом появилась довольно давно. Этот метод приготовления описан в автобиографическом романе Генриха Харрера «Семь лет в Тибете». Автор книги обратил внимание, что тибетцы добавляют масло в чай, который они пьют. Дейв Аспрей сделал аналогичный комментарий, когда посетил Тибет в 2004 году. Однако он решил попробовать вместо чая кофе и использовать напиток для создания модного бизнеса.

Автор рецепта убежден, что кофе с маслом стимулирует работу ума, а также положительно влияет на концентрацию. Дополнительным преимуществом употребления этого кофе является возможность потерять несколько килограммов, поэтому его нужно пить каждый день.

Лучший энергетический напиток

Он помогает быстро насытиться и дает дополнительный заряд энергии. Уже с первого глотка организм просыпается. По словам тех, кто регулярно пьет его по утрам, сочетание кофе и масла заменяют завтрак из-за их калорийности и богатого вкуса, а также являются отличным дополнением к диете.

Польза для организма

В масле много витамина А, полезного для кожи. Также оно нейтрализует свободные радикалы, помогает синтезировать белки и липиды. Животное масло также содержит витамин Е и хорошо влияет на кровообращение, а также предотвращает образование «плохого холестерина». Масло также содержит линолевую кислоту, которая помогает организму бороться с раком.

Жирность настоящего масла, используемого для кофе, должна быть не меньше 80 %. В нем не должно быть различных добавок и трансжиров. Категорически запрещается добавлять маргарин, жирные смеси и продукты, похожие на масло.

Готовы попробовать этот необычный напиток?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
2
надо сегодня же попробовать
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.